ID работы: 6291756

"Я не спасла тебя, прости"

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тебе снится сон. Ты стоишь среди пустоты. Вокруг лишь белое пространство, а под ногами черная тропа. Ты поднимаешь глаза и видишь высокого парня, что стоит недалеко от тебя. Темные волосы, темный костюм. Что всё это значит? Ты слышишь его голос. Не можешь разобрать слов и подходишь ближе. Но он уходит от тебя. Ты начинаешь бежать, но, кажется, он всё сильнее отдаляется. Его голос становится громче. Ты начинаешь отчетливо слышать его слова. — Помоги мне, — шепчет он. Этот шепот оглушает тебя. Он продолжает просить тебя о помощи, но ты не понимаешь, чем и как ему помочь. Какое-то время он стоит на месте.. Но потом начинает уходить. Ты бежишь за ним, не останавливаясь, но не приближаешься к нему. Он уходит всё дальше и дальше. Его шепот оглушает тебя сильнее. Ты останавливаешься и закрываешь уши. Падаешь на колени, опуская голову. Его голос звучит у тебя в голове. Ты не можешь понять, кому принадлежит он. — Чем тебе помочь? — наконец выкрикиваешь ты. Ты перестаешь слышать шепот. Поднимаешь голову. Он стоит перед тобой, но ты не видишь его лица. — Спаси меня, — снова его голос. Но уже не шепот. Он кажется таким знакомым. Черты его лица проясняются, но ты всё ещё не можешь понять, кто этот парень. Ты поднимаешься с колен.. Но вдруг вокруг тебя всё рассеивается. Твоему сну пришел конец..

***

Ты очень утомилась на работе. Профессия айдола выматывает. Приходишь домой, бросаешь вещи на пол, снимаешь обувь с ног и, скидывая куртку с плеч, идешь в свою комнату. На часах уже пять часов вечера. Ты не ела ничего с самого утра. У тебя нет сил идти и что-то готовить. Ты просто хочешь лежать и только. Падаешь на свою кровать, смотря в потолок. Твой день не задался. Твоя группа работает над новым альбомом. Вы учите новый танец для клипа. Во время тренировки ты несколько раз начинала задыхаться, но ты знаешь, что ты астматик, и не придала этому никакого значения. Хотя ее приступов у тебя не было порядка трех лет. Ты постоянно ошибалась в движениях и позициях. В твою сторону звучало много замечаний и упреков со стороны твоих подруг и вашего главного менеджера. — Бона! Соберись! Возьми себя в руки! — кричали все в один голос после очередной твоей ошибки. Но ты не могла. Ты всё думала об этом сне, что приснился тебе этой ночью. Он не давал тебе покоя. Кто был этот парень? О какой помощи он тебя просил? От чего ты должна была его спасти? Неизвестно. Ты закрываешь глаза, но слышишь звонок в дверь. Встаешь и, еле передвигая ноги, лениво идешь открывать нагрянувшему гостю. Ты открываешь дверь, даже не посмотрев в глазок, и тут замираешь в недоумении. На пороге стоит твой друг и лидер группы SHINee. Онью. Ты удивлена состоянию парня. Он еле стоит на ногах. Его щеки сырые, а глаза красные. Ты не заваливаешь его вопросами. Ты просто резким движением руки затаскиваешь друга в дом. Снимаешь его куртку, обувь. Берешь под руку и ведешь в свою спальню. Ты делаешь это всё, не проронив ни слова. Усадив его на кровать, становишься напротив. — Ну а теперь, я хочу узнать. Что случилось? — в твоем голосе чувствуются нотки раздраженности и усталости. Онью пытается что-то сказать, но у него получается издавать лишь какие-то непонятные звуки, которые даже не похожи на человеческую речь. Видимо, парень сильно напуган и замерз. Ты идешь на кухню. У тебя нет времени, чтобы греть чайник и наводить другу кофе. Тебя разъедают любопытство и злость изнутри. Ты наливаешь в стакан теплой воды из фильтра и идешь обратно в комнату. Протягиваешь стакан парню. Он дрожащими руками берет его и подносит к губам. Делает небольшой глоток и опускает вниз, держа его обеими ладонями. Ты с ненавистью смотришь на Онью. Ведь ты так устала сегодня и подавлена своими неудачами. — Может теперь ты объяснишь мне, в чем дело? — ты на грани срыва и пытаешься не кричать на своего друга. Ты понимаешь, что это неправильно так разговаривать с друзьями, которые находятся в таком состоянии. Но такой уж у тебя характер. Парень тяжело вздыхает. — Джонхен.. — начинает говорить тот. В его глазах вновь собираются слезы, а губы искривляются в грустной улыбке. — Что "Джонхен"? — тон твоей речи становится мягче. Ты начинаешь понимать, что что-то произошло. Смотришь на руки парня, которые трясутся, как осенний листок. Ты забираешь стакан из его рук. — Он... Умер... — выдавливает из себя парень и начинает рыдать, закрыв лицо руками. Он сгибается пополам. Внутри тебя как будто что-то обрывается. Ты чувствуешь только пустоту. Сердце замедляет биение. Повиснувшая тишина оглушает тебя. Стакан падает из твоих рук, разбиваясь вдребезги, как твоя душа, после этих слов Онью. Смотришь в одну точку. По щекам текут слезы. Ты падаешь на колени. В голове всплывает сон, что снился тебе вчера. Ты понимаешь, что не помогла своему близкому другу. Понимаешь, что это он просил о помощи. Ты чувствуешь вину. — Я не спасла тебя, прости... — шепчешь ты. Поднимаешь глаза и просто кричишь от боли и безысходности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.