ID работы: 6291813

Цикл "Четыре уравнения". Часть 4: А«В. И Вселенная раскроет для нас свои объятья.

Слэш
PG-13
Завершён
151
автор
Nika_sova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 2 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И в тысячах Вселенных мы будем повторяться, словно тени друг друга. Между нами тысячи звезд и миллионы жизней, но твое отражение будет сниться мне, даже если нам не суждено встретиться в этот раз. Вселенная так мала и так велика…. Для тех, кого связала Сила, не существует преград. Все Пространство и само Время расстелется перед нами, принимая в свои объятия.

***

С самого раннего детства Оби-Ван знал, что он не одинок. И дело было не в том, что у него нет родителей или других родственников. Совсем нет! Его мама и папа, а так же старший брат Оуэн были самыми замечательными людьми. Оби-Ван знал, что где-то далеко — далеко от солнечного Стьюджона есть человек, что держит в руках его душу. Человек, роднее и ближе которого никогда и никого не будет. Без него каждый вдох бесполезен и не нужен, а глоток воды — убивает изнутри. Его идеальная душа. Так же юный Кеноби знал, что нечто огромное, всепоглощающее и прекрасное, привело его на этот свет гораздо раньше, чем его душу. И ему нужно стать самым сильным, самым мудрым, чтобы синеглазый мальчик из его снов был счастлив. Чтобы он выжил. Когда возле его дома тихо опустился серебристый остроносый звездолет Оби-Ван лишь вздохнул. Так должно быть, четырехлетний мальчик чувствовал это необыкновенно остро. Именно с этого момента начинается его долгий путь к идеальной душе, к тому светловолосому мальчику, что ярко улыбается ему каждую ночь во сне. Зеленый маленький магистр задумчиво прянул ушами, остановившись на трапе звездолета. Сила в этом месте имела совершенно странный оттенок — синий, переливающийся голубыми всполохами. Еще никогда за свою долгую жизнь великий магистр не встречал такого феномена. Или все дело в климате планеты?.. — Великое будущее тех ждет, кто вышел отсюда. Стоящий рядом Винду задумчиво потер подбородок.

***

Оби-Ван стоял у иллюминатора звездолета, смотря открывающийся вид Корусанта. Магистр Йода задумчиво сверлил его спину, иногда дергая ушами или постукивая клюкой по гладкой палубе. Кеноби же смотрел и узнавал этот город, хотя в этой жизни он видел его впервые. Мальчика переполняли странные чувства: словно он уже был здесь сотни раз, видел этот город-планету со всех сторон. Но… Но всегда рядом был с ним тот, другой, что задорно смеялся, дергал его за рукав и пах жарой и железом. Мальчик прислонился лбом к едва вибрирующей прозрачной поверхности, обводя пальчиком контуры приближающегося Храма джедаев — оплота света и веры. Это строение часто снилось ему. Он бродил по длинным гулким коридорам и тенистым аллеям никогда не спящего города. Словно наяву он слышал звонкий голос, смешивающийся с шумом воды в тысяче фонтанах. А еще он помнил боль множества живых существ, что погребли под собой осколки горящего Храма. Он помнил распростертые тела детей и воинов и белых доспехах, что изломанными куклами валялись вокруг. Это место в его снах дышало смертью и Тьмой. Тьмой, что забрала у него синеглазого мальчика, лишив его души и сердца. Смотря на вырастающую громаду Храма, Оби-Ван поклялся себе, что в этот раз он будет достаточно сильным, чтобы спасти того, кто так дорог. Мальчик поклялся, что в синих глазах никогда не будет Тьмы, только золотистые искорки счастья и Света. Оби-Вану хватит сил, чтобы справиться с той темнотой, что медленно и верно оплетает огромную планету, толкая ее к закату. И даже если ему придется уничтожить все живое в этом гигантском улье ради синеглазого мальчика из его снов, он сделает это. Магистр Йода смотрел на мальчика возле иллюминатора. Джедай неожиданно для себя понял, что этот парнишка — великая милость Силы. В юном Кеноби заключена огромная мощь, что имеет свою пару. Магистр тоже чувствовал Тьму, что оплетает Корусант, но так же он видел, что Оби-Ван единственный, кто может спасти Орден и Галактику. Или же обратить все в пепел.

***

Оби-Ван был очень способным учеником, Сила буквально пела в нем. Учителя отмечали, что даже самые тонкие манипуляции с Силой даются мальчику легко, словно он уже это знал, но забыл, а теперь вспомнил. У мальчика не было склонности к какому-то конкретному стилю боя на световых мечах. Казалось, он одинаково хорошо сражается всеми, а точнее их странной комбинацией. Очень часто десятилетнего мальчика можно было найти в огромной библиотеке Храма. Джокаста Ню восхищалась им и его стремлению к знаниям, а потому позволяла пользоваться всей Библиотекой практически без ограничений. Только голокроны оставались недоступными юному Кеноби. Но Джокаста часто рассказывала о том, что хранили в себе эти кристаллы. Магистр Йода вместе с Винду погрузился в глубокую медитацию, стараясь увидеть будущее, что скрыто плотным темным облаком. Но если раньше это был густой туман насыщенного темно-серого цвета, то теперь он заметно посветлел, а местами даже стал призрачно-дымчатым. И в этих места магистры отчетливо видели взрослого медноволосого мужчину, уверенно держащего в руках голубой световой меч. А рядом с ним, плечом к плечу стоял другой мужчина, с совершенно идентичным оружием в руках. Но самое поразительное было не это. Самое поразительное — это то, как одинаково сияли мужчины ярким синим светом, словно всполохи пламени. Сомнений в том, что они идеальные души не оставалось. — Магистр? — Винду внимательно смотрел на Йоду, ожидая пояснений. Будущее изменилось потому, что Великий магистр принял какое-то решение и Мейс очень хотел знать какое именно. Тьма, что ранее застила будущее, начала рассеиваться, а значит, у Галактики есть шанс. И этот шанс напрямую связан с теми двумя из видения. — Хмммм…. — магистр пошевелил ушами и вздохнул. — Решение принял я. Давно еще, но теперь только время настало его. Ученика я возьму — Кеноби юного. Сила в нем велика, да. Учить его буду. Смысл в этом. Винду задумчиво кивнул. Он и сам не раз наблюдал за мальчиком и понял, о чем ведет речь зеленый магистр. Если после принятия этого решения будущее изменилось в лучшую сторону, то это верное решение и Глас Ордена не будет его оспаривать. Что ж, пусть будет так. Да поможет нам Сила.

***

Оби-Ван не удивился, когда после очередной тренировки юнлингов, магистр Йода велел ему остаться. Признаться честно, он ждал такого исхода событий. Уж очень пристально наблюдал за нам зеленый магистр все эти шесть лет. Поэтому Кеноби сразу согласился стать падаваном Великого магистра. Йода был кладезем знаний и умений, умел и хотел учить. Оби-Ван ясно видел, что он преследует какие-то свои мотивы, и они совершенно определенно связаны с мальчиком из его снов. Но парень не чувствовал угрозы. А знания всегда пригодятся, особенно ему. Кеноби перевели в другие покои. Теперь он не юнлинг, а падаван. Об этом свидетельствовала и коротенькая косичка, свисающая с правой стороны. Отношения со сверстниками и так были напряженные, а после того, как Йода официально признал его учеником, испортились окончательно. Вот только никто к нему не лез по этому поводу и не задирал. Несмотря на свои десять лет, Оби-Ван уже был сильным бойцом, что не раз доказывал в учебных и не только схватках. А уж после того, как Великий магистр сделал его падаваном… Но Оби-Вану было плевать на все домыслы и мнения окружающих. У него есть цель — стать сильнее, не дать захватить Тьме сердце его идеальной души. А все остальное…. Лишь шелуха. Йода… Он действительно великий учитель. Если, конечно, понимать, чему тебя учат. Кеноби впитывал знания словно губка и ему было все время мало. Когда Оби-Вану было пятнадцать, магистр решил обучать его Ваападу. Где-то в глубине души магистр Винду, который тоже участвовал в обучении Кеноби, ждал, что парень не выдержит и падет. Но… Сила Оби-Вана никогда не была кристально белой, как у всех джедаев, она была призрачно-голубой и даже Ваапад не смог изменить этого странного оттенка. Видимо, на то была воля Силы. В двадцать один Оби-Ван Кеноби стал рыцарем-джедаем. Его уже называли Великим Переговорщиком, ибо он мог договориться о чем угодно, решить миром любой конфликт. О нем говорили не только в стенах Ордена, но и на многих планетах, где он улаживал споры. В двадцать пять Кеноби стал самым молодым магистром. У него сложились очень теплые отношения с Квай-Гоном и Дуку. Они иногда отправлялись вместе на задания Ордена. Когда Торговая Федерация блокировала Набу, на решение конфликта отправился Квай-Гон Джинн и магистр Дуку.

***

Оби-Ван мотался по всей Галактике пытаясь хоть как-то подготовиться к грядущей войне. В своих снах он видел ситхов, что будут править Империей. Кеноби был джедаем, но это не мешало ему найти перерубленного Мола и Вентресс. И избавить Галактику от их присутствия. Сомнений в том, что эта война неизбежна, не возникало. Этому миру, Сенату, Ордену нужна была колоссальная встряска, чтобы выжить. Да, будут потери и миллионы смертей, но именно они изменят устоявшиеся мнения, стряхнут вековой мох и пыль с умов, дадут необходимый пинок развития. Главное, не упустить мальчика с синими глазами. Когда, после трех лет долгих странствий, магистр Кеноби прибыл в Храм, Сила вокруг всколыхнулась и взорвалась снопом синих искр. Мужчина глубоко вздохнул. Он где-то рядом. Оби-Ван буквально летел по коридорам Храма, словно гончая, что взяла свежий след. Сила вела его вперед, сквозь лабиринты помещений и комнат туда, где была его душа.

***

В глубине зала Тысячи Фонтанов сидели в медитативной позе Учитель и его падаван. Квай-Гон нахмурился и сцепил руки перед лицом. Его ученику, два года назад попавшему в Храм, тяжело давалась медитация. У магистра складывалось впечатление, что чего-то не хватало, словно мальчик не был целым, лишь половиной. Сам Квай-Гон лишь смутно помнил то время, когда был один. После того, как его взял в ученики граф Дуку, его жизнь разделилась на «до» и «после». И у его мальчика тоже был кто-то. Джинн услышал как кто-то легкий быстро идет к ним. Он не успел обернуться, как падаван вскочил с места и бросился к идущему. — Бен! — Эни! — Оби-Ван подхватил одиннадцатилетнего мальчика на руки, крепко прижимая к себе. Наконец-то его душа рядом с ним, сияя ровным синим цветом, мягким и теплым, таким родным и знакомым, что дыхание замирает в груди. — Мой Бен, — мальчик обхватил его руками и ногами, словно хотел врасти в это крепкое тело, слиться с ним. Рыжеволосый мужчина, его самый родной человек, был рядом, держал его на руках и шептал что-то в ушко. Энакин чувствовал самыми кончиками пальцев, как Сила вокруг них сплеталась в единое целое. Квай-Гон замер на середине движения, завороженно смотря на ровное сияние пары. Вот чего, а точнее кого, не хватало Скайуокеру. Джинн помнил Оби-Вана в одиннадцать лет. Они с Энакином были совершенными противоположностями, но именно это и было ценно.

***

Магистр Йода находился в глубокой медитации, когда почувствовал приближение своего ученика. Зеленокожий магистр резко открыл глаза, буквально физически ощущая, как всколыхнулась Сила знакомым синим цветом. Импульс был такой силы, что белые волоски на длинных ушах встали дыбом. Магистр, скользнув обратно в медитацию, вздрогнул во второй раз. Мутная серая пелена, что ранее закрывала возможные варианты будущего — растворилась. Да и вариант остался лишь один, подернутый легкой голубой дымкой. Его ученик, Оби-Ван, сидящий в кресле главы Ордена джедаев на заседании Совета. Уверенная улыбка и прямой взгляд, Сила вьется вокруг него ровными клубами, пульсируя голубыми искрами в такт биению сердца. По правую руку от него сидит взрослый Энакин Скайуокер. Он выглядит задумчивым и спокойным, таким, каким и должен быть Избранный. В Совете были Квай-Гон Джинн, а рядом с ним граф Дуку, Кит Фисто и Эйла Секура, Мейс Винду о чем-то тихо разговаривал с Шаак Ти и Пло Куном. Йода видел и голограмму самого себя, судя по обстановке, с Кашиика. Многие из присутствующих магистров выглядели знакомо, но все же иначе. В видении Орден в ходе пятилетней галактической войны отделился от Сената, став совершенно независимой организацией. У Республики появилась постоянная армия клонов, которыми по специальному соглашению командовали хорошо обученные генералы-джедаи. Оби-Ван и Энакин прочесали всю Галактику в поисках утраченных ситских голокронов, которые были надежно заперты в Хранилище Джокасты Ню. Даже сама Сила изменилась, Йода чувствовал иную тональность тончайших вибраций. Старый магистр видел и ощущал множество изменений, катализатором которых стали Оби-Ван и Энакин. И… Галактика посветлела. Тьма, что ранее постоянно клубилась где-то на задворках растворилась в мощном синем свете, что излучала двойная звезда Скайуокер-Кеноби. Значит, его ученик все-таки добился своего, изменил предначертанное, нашел нужное решение самого сложного уравнения, имя которому Жизнь.

***

Сила поистине велика и пути ее неясны. Она течет в каждом из нас, направляя, оберегая, указывая Путь. Сила разумна и милосердна. И очень любит своих детей — Небесных Шагоходов. Этот великий род не должен прерваться. Даже если ей придется изменить ради них великий ход жизни. Две звезды, что созданы чем-то более великим, чем сама Сила, должны сиять ровным светом, согревая все живое вокруг. И даже через много лет, когда они погаснут, взорвавшись синей сверхновой, мир, что появился в их сиянии будет существовать долгие тысячелетия, помня о них. И Вселенная раскрыла перед ними свои объятия….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.