ID работы: 6292018

Возможно, ты уже все забыл

Другие виды отношений
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, ты уже забыл, а я все помню…. Я помню, как охранял твой сон. Помню, как лежал с тобой в колыбели, навевая самые прекрасные сновидения. Как приносил тебе соску, и вытирал твои слёзки своим пушистым хвостом. Не забыл, как ты трепал мои щеки и тягал за усы и уши- все это я терпел. Мне было не больно, а ты заливался хохотом. Моя жизнь посвящена твоему счастью. Я помню твой первый шаг, первое слово, первый появившийся зуб. Помню, как прятал от тебя ножи и вилки, как убирал, забытые на столе таблетки. Тебе было интересно все: куда ведет дверца в стиральной машинке, что происходит под столом, и каков на вкус пульт от телевизора. Ты познавал мир, а я старался сделать его безопасным для тебя. Ты рассказывал мне, что загадал на день рождения, о чем мечтаешь перед сном, какую супер способность хочешь получить, и какой монстр живёт под твоей кроватью. Вместе с тобой мы решали кем ты станешь: лихим пиратом или смелым космонавтом . Успели попробовать и то и другое, выбор оказался слишком сложным. Все это было частью твоей жизни, как и я, но для меня это была сама жизнь. В этом мире все забывается постепенно, кроме таких как я. Забвение накрывает, как свинцовый купол, из- под которого не выбраться. Я помню тот день: ты посмотрел сквозь меня, не услышал мой голос, не почувствовал прикосновение моей лапы. Тогда мне показалось, что жизнь закончилась, что вокруг лишь одна пустота. Я посвятил тебе каждую секунду своей жизни, каждое мгновение старался наполнить счастьем, а теперь стал не нужен. Неужели я был, как болезнь, которой нужно переболеть? Мне было больно, но возненавидеть тебя я так и не смог. Ты по-прежнему тот, ради которого я существую, и даже если ты меня не видишь, знай, я рядом. Я видел, как ты закончил школу, и очень тобой гордился. Видел, как в твоём сердце зародилась любовь, и как она же это сердце разбила. Я был рядом тогда, и плакал так же горько, как и ты. Я всегда с тобой, всегда, ты никогда не одинок… Вместе с тобой я растил твоих детей, вместе с тобой проводил их в колледж. Вместе мы играли с твоими внуками, хоть ты и не подозревал об этом. И в больнице тогда я был рядом, и благодарил, сам не знаю кого, за каждый твой новый вздох. Я не отходил от тебя с самых первых дней твоей жизни и не уйду сейчас, когда ты угасаешь, буду рядом до самого конца. Спасибо тебе за все, за каждый прожитый тобою день, за каждую улыбку, за твое беспечное детство, спасибо, за то, что выдумал меня… P.S. твой воображаемый друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.