ID работы: 6292047

По ту сторону экрана

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предистория

Настройки текста
      Пятый класс. Первое сентября. Ученица с ярко-блондинистыми волосами зашла в новый класс и огляделась. Старшая школа, новые учителя и.. Новые одноклассники. Это было уже традицией. Каждый год из класса уходили дети, а на смену им приходили новые. Все любили пошутить, что рано или поздно Кейт останется единственной, кто жил под крышей этой школы с первого класса. Что останется именно Кейт, от чего то никто не сомневался. Что-то в ней было такое, от чего веяло атмосферой всего класса. Девчушка села за старое место, с сожалением отметив, что старый-добрый кучерявый сосед по парте Кирилл выбыл. Но ее грусть почти тут же прошла. Как только в класс зашел один из новеньких. В этом году их было особенно много. Пять человек. Хулиган из параллели (Кейт слышала периодическую молву о нем), миловидная "дюймовочка", что уже бойко обсуждала что-то с третьей новенькой–темноволосой, высокой, видно что она тоже была общительна, но можно было услышать, что у нее был дефект речи. Четвертая новенькая еще не пришла.. А вот пятый новичок.. Какая удача, он подсел к нашей героине. Высокий парень, выглядящий на год-два старше сверстников, так же как и все парни в классе темноволосый, но если все остальные были подстрижены чуть ли не под машинку, у этого на голове была пышная, модная прическа, которая сразу зацепила всех девчонок в классе. Как только он подсел к светловолосой, та сразу засмущалась и расплылась в улыбке. Новый сосед ответил ей тем же. Учитель подозвал новичков представиться. Элиза, Кристина, Станислава, Рик и.. Майк. Спустя неделю все уже влились в компанию. Кейт продолжала смотреть на нового соседа и постепенно взгляд полный интереса сменился взглядом полным наивной подростковой любви. Соблазн был слишком велик. На одной из перемен, ученица вырвала из тетради огрызок бумаги и написала на нем " Ты мне нравишься, а я тебе? Кейт.", выждав, когда приятеля не будет рядом, она быстро спрятала записку в учебник математики парня, прямо на страницу с домашним заданием, что бы тот наверняка прочел. На следующий день, ничего не изменилось. Девушка даже подумала, что бумажка выпала из учебника. Однако, когда дети шли по домам (на удачу дорога на остановку проходила мимо дома Кейт), Майк решился ее спросить, почесав репу и глупо улыбнувшись: –Так, значит.. Ты единственная Кейт в классе?–замешкался он. –Да..–неуверенно ответила школьница, понимая, что лицо искажается в улыбке. –Тогда, ты мне тоже нравишься. Полагаю теперь мы должны встречаться? После этого случая вся жизнь класса понеслась с двойной скоростью. Ребята быстро вычислили роман, но "голубки" не были против. Майк носил до дома портфель своей новой девушки и встречал ее у дома, не смотря на то, что та была против, Кейт помогала ему в учебе, Майк постоянно ее обнимал, а Кейт вытаскивала его гулять и коряво, но рисовала их совместные портреты. Жизнь казалась сказкой. Она была хорошим слушателем, он интересным рассказчиком. Вот они зимой нарезают круги по стадиону на санках. Оба в дурацких шапках-ушанках. Кейт кричит, что бы парень катил ее по медленнее, но тот лишь задористо смеется и ускоряет бег. Вот они у нее дома. Блондинка умиленно наблюдает, с каким восторгом Майк рассматривает огромную коллекцию отцовских компьютерных игр. Рик после расставания с красавицей класса, пытается признаться в любви Кейт, но она лишь шутит, зная, что уже нашла своего кавалера. Вот 14 февраля. Наверное самая важная дата в их отношениях. Он встречает ее у дома с плюшевой игрушкой-обезьянкой Майклом-обнимашкой, конфетами и с открыткой со стихами, которые Кейт запомнила на всю жизнь. Она же в свою очередь выносит компьютерную игру и валентинку. Парень напоминает ей про обещанный поцелуй в щеку в этот день, а она лишь лукаво улыбается, отвечая, что всему свое время.. В конце дня, они подходят к подъезду Кейт и она неожиданно целует парня. –Это было неожиданно,–шокировано говорит он, с трепетом прикасаясь к щеке. –Я всегда выполняю обещания, мой кавалер,–отвечает девушка, целуя его во вторую щеку и скрываясь за дверью. Вот день школьной фотографии. –Кейт, давай на фото к нам!–слышится крик подруг. –Нет, спасибо, в следующий раз,–отвечает та, зная уже свою пару. Она терпеливо дожидается, когда сфотографируют всех девчонок. Когда время проходит, она в припрыжку бежит к фотоаппарату, таща за собой Майка. Следующая осень была как в тумане.. Буквально за две недели до нее, Кейт поссорилась с Анжеликой–ее лучшей подругой. Без объяснений причин. Только одна строка, которая так искалечила девушке душу. "Не пытайся вернуть того, кого однажды отпустил". Только отношения ее и спасали, но увы тоже ненадолго. Первое время, все было как раньше. Правда Кейт плохо запомнит это время. Первое воспоминание об этой осени у нее будет не самым приятным. –Стой, ты куда?–удивленно и наивно спрашивает ученица, привыкшая не ходить домой в одиночестве. –Я поеду в гости к Дэну. Не сегодня. Извини, Кейт.–отрешенно отвечает "возлюбленный", отдергивает руку и уходит. –До завтра!–кричит кричит она ему вслед, не подозревая, что это только начало. Следующее воспоминание смазано до бесконечности. Один голос. Который разрывал сердце подростка изнутри: –Прекрати преследовать меня! Кейт встречает бывшего одноклассника и первая его фраза это: –Кейт, а ты правда куришь? Отличница удивленно смотрит на него с немым вопросом. Как можно про нее такое подумать? В свои 12, она еще ни разу не материлась, а тут такое.. –Кто тебе такое сказал?–наконец выдавливает из себя она. –Майк, а что? В этот момент ее мир обрушился окончательно. Все встало на свои места. Стало понятно, почему тот ее игнорирует, почему избегает контакта. Он хочет избавиться от неё.. Уж лучше бы сказал ей в лицо. Она столько раз продумывала, как остаться друзьями, в случае чего, а теперь.. Теперь хочется только рыдать. Ближайшие две недели, ученица проведет рыдая по пол ночи в подушку. Такое бывает, если лишиться двух самых близких тебе людей. На третью неделю мама Кейт замечает отсутствие ухажера под окнами. Девушка как можно спокойнее говорит матери, что они больше не пара, чтобы не доставлять неудобств, но ночью все та же песня. Наконец спустя месяц, она не выдержав подходит к родителям с просьбой купить ей успокоительное, ведь рыдания с трудом удавалось скрывать на людях..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.