Глава 5. Искра. Буря. Безумие.
17 января 2018 г., 07:12
Благодаря ему, мой мир стал восстанавливаться. Маленькие человечки начали строить все мои дома, а эльфы восстанавливали яркость моей радуги.
Серые тона уже давно не серые, и смелые давно не смелые.
— Надеюсь, в этот раз все будет хорошо? — спросил парень.
— Да, я обещала маме. — сказала я и сняв куртку и беретик подвесила их за петельки на вешалку.
— Присаживайся, чай, кофе? — спросил парень.
— Пожалуй, кофе. — улыбнулась я.
— Лисанна, принеси пожалуйста 2 чашки кофе. Спасибо. — сказал Нацу.
— Спасибо. — сказала я.
— За что? — спросил он.
— За второй шанс. — улыбнулась я.
— Мы все имеем на него право. — сказал Нацу.
— Нет, далеко не все. — слабо ответила я.
— Все. Даже Лисанна. — сказал Нацу.
— О, нет. Это будет третий. — ответила я отрицательно.
— Ну ладно, твое предпочтение. — согласился со мной Мистер Драгнил.
— Спасибо. — сказала я Лисанне.
— Не за что. — сказала она.
— И прости. Я гадко себя вела. Просто потеря отца, мама со своими психологами… Мне жаль… — попросила я прощения.
— Ты сейчас извиняешься? — изумилась девушка.
— Да. Потому-что осознаю, что поступила с тобой гадко и неправильно. — спокойно сказала я.
— Хорошо, и ты меня прости. Мое поведение было скверным и ужасным. — извинилась девушка в ответ.
— Ладно, теперь мы квиты. — сказала я. Мы обнялись. От нее пахло фиалками. Люблю фиалки.
— Ладно, я пойду заполнять бумаги. — сказала девушка и удалилась.
— Ну так, давай поговорим. — сказала я, хотела разбавить эту мутную тишину между мной и Нацу.
— И так, о чем? — улыбнулся парень.
— Ну, ты должен мне помочь забыть моего отца, верно? Так вот и тема. — сказала я. Глаза жутко защипало от слез.
— Ну хорошо, расскажи, каким он был? — начал не из далека Нацу.
— Он был хорошим. Каждое утро он возил меня в школу, приходил на мои соревнования, на выступления. В трудную минуту, он поддерживал меня, намного больше, чем мама. Он улыбался и плакал вместе со мной. Я очень сильно любила его, сейчас люблю и всегда буду любить. — говорила я.
— Вы были очень близки? — спросил Нацу и приготовился записать мой ответ в ежедневник.
— Да, ближе его, мне никогда и никого не было. — сказала я и закрыла лицо руками, ненавижу, когда мои слезы кто-то видит.
— Нужно немного поплакать, пореветь по погибшему человеку, но не стоит останавливаться во временной среде. — сказал парень. Он даже не пытается меня успокоить. — Лис, принеси стакан воды.
Через две минуты зашла Лисанна со стаканом воды в руке. Отдав его мне в руки, поспешно удалилась.
— Спасибо. — поблагодарила я Нацу.
— Должна будешь. — улыбнулся он.
— Потом отплачу. — сказала я.
— Так вот, мы немного отошли от темы. В сложившейся с тобой ситуации, я хочу дать тебе несколько советов, нет, среди них не будет, постарайся забыть его. Забывать самого близкого человека нельзя, считается предательством. Покопайся немного в себе, найди те места, в которых ты уязвима, то может быть расставания, может ты не приспособлена к жизни семьи среднестатистического заработка, или у тебя проблемы в бытовых условиях, или в социальных, прощупай свой внутренний мир. Второй совет довольно-таки прост, не обращай ни в коем случае внимание на слова тех людей, которые говорят, ну или говорили «Не плачь.», «Крепись!», «Мужайся!» и прочее. Третий совет: наберись немножко терпения, чтобы пережить такое горе у некоторых уходит 2-5 дней, а некоторых уходят года. Четвертый совет: не смей пить алкоголь, в нем утешения нет. Он просто ненадолго отвлекет тебя от реальности, но стоит помнить, что в опьянение у людей с языка срывается правда, и это не к добру, ведь говоря самой себе правду, ты только больше угнетаешь себя. Пятый совет: если у тебя тяжелый вид спорта — уменьши нагрузки до минимума. Тело тоже должно отдыхать. Шестой совет: напиши письмо отцу, о том, что чувствуешь, что с тобой за это время произошло. Седьмой совет: не навязывай себе вину, может плохо закончиться. Восьмой и последний совет: не замыкайся в себе, поройся, но не замыкайся.
— Хорошо, я все поняла. — сказала я.
Вдруг в дверь постучали, в комнату вошел статный мужчина.
— Здравствуйте. — поздоровалась я и встала. В Монголии это знак воспитанности и уважения к пришедшему человеку.
— Здравствуй! — задорно защебетал мужчина. — Здорово, Сынок!
— Привет, пап! — так-же задорно произнес парень. Это его отец? Я думала его отец — строгий, статный, утихомиренный, не веселый человек. А это не так.
Мужчина посмотрел мне в глаза. Его глаза были мне знакомы. До жути. Но я никак не могла вспомнить, где я его видела.
— Люси! Как ты выросла! Уже невеста! О-хо-хо! — так-же задорно и весело говорил мужчина. — Когда тебе 5-7 лет было, мы с моей женой, ну и вот этим оболтусом приезжали к вам в гости! Ты ему еще тогда тапком в лицо кинула! Помнишь меня? — спросил мужчина. В голове всплыли воспоминания. Те веселые дни! Когда мы купались на речке! Когда сидели и пели песни под гитару, когда парились в баньке и купались в проруби!
— Дядя Игнил! — воскликнула я. Мы крепко-крепко обнялись. Он дарил мне мягкие игрушки и цветочки, когда приезжал, учил меня боевому искусству, играть на гитаре и армреслингу.
— Ну как там мама, Эльза как? Как отец поживает? Вот уже 10-12 лет не виделись, дела были, все до вас не добраться было. А сейчас в отпуске, взял жену, к вам хотели наведаться, и вот так встреча! — весело говорил дядя Драгнил.
— Мама нормально, работает, Эльза в Испании учиться. Да, вы правы, давно не виделись. А отца 4-месяц как нет… Он погиб в автокатастрофе. 13 мая, в 17:41 он погиб… — сказала я.
Мужчина в шоке посмотрел на меня и на ватных ногах сел. Ему тоже было тяжело. С моим отцом у них дело было, потом дядя Игнил свое дело открыл, а то отцу оставил. Они были как братья. На стрелы вместе ездили. Мой отец дяде Игнилу жизнь спас. Когда в них стреляли, дядя Игнил стоял спиной к стрелку, а отец видел его. И на автомате прикрыл дядю Игнила. Как они смеялись вспоминая, как ехали в больницу.
— Как, умер? — только и выдавил Игнил.
— Я сама в это не верю… — прошептала я.
— А почему мне не сообщили… (?) — подавлено спросил папин друг.
— Номер вашего телефона был у отца в мобильном, но при катастрофе его просто раздробило… Мы искали способы вам сообщить, но без толку… — сказала я.
Мужчина молча вышел из кабинета, прикрыв дверь. Из-за двери послышались вздохи и всхлипы. Он плакал. Они всегда говорили «Брат за брата — так и надо!». Но тут Игнил Драгнил опоздал.
— Прости… — сказал Нацу.
— За что… — прошептала и скатилась с дивана.
— За то, что не напомнил тебе про себя… — ответил парень.
— Прощаю… — сказала я и встала.
Нацу подошел ко мне.
— Я не в силах больше сдерживаться… — прошептал он.
— О чем ты? — спросила я.
— Ты изменилась… Я так сожалею, что Мистера Хартфелия нет рядом! — сказал парень и расплакался, крепко прижав меня к себе. Я не ожидала этого. Он плакал у меня на плече. ПСИХОЛОГ ПЛАЧЕТ У МЕНЯ НА ПЛЕЧЕ! Чего, блять??!
— Поплачь, Нацу, поплачь. — ласково произнесла я и погладила его по голове. Он отстранился от меня ненадолго и посмотрел в глаза. Его красные от слез глаза, господи… Мне так его жаль… Он любил моего отца, так-же как и я. Мы даже спорили с друг другом, кто моего и его отцов больше любит.
Тихонько убрав прядь с моего лица, проведя рукой по щеке, он коснулся моих губ губами. Я лишь приняла поцелуй.
— Прости, но я же в семь лет обещал… — улыбнулся он.
— Прощаю, я же дала тогда согласие. — сказала я и улыбнулась.
Мы отстранились друг от друга и сели на разные кресла. По всей видимости, отец Нацу уехал. Не было всхлипов и воздыханий за дверью. Вдруг раздался звонок. Нацу взял трубку.
— Да, па, я сейчас дам. — сказал он и передал мне рубку со словами «Папа».
— Алло, Люси. Дай номер своей мамы. мы послезавтра заедем к вам. — сказал поникшим голосом Мистер Игнил.
— Записывайте… — сказала я и начала диктовать номер.
— Хорошо, спасибо, дорогая. До встречи. — сказал мужчина и сбросил.
— Да не за что. — ответила я.
В дверь постучали. Это была мама.
— Люси, собирайся. — сказала мама.
Я встала и одела куртку. Нацу подошел ко мне. Мы обменялись взглядами.
— Пока, Нацу. — сказала я.
— Пока, Люси. — ответил парень.
Мы вышли из здания и сели в машину.
Дома. 20:43
Маме я ничего не рассказывала. Послезавтра сама все узнает и поймет. А пока, ей незачем об этом знать.
Вдруг мой мобильный зазвонил. Нацу.
— Как ты? — прозвучала первая фраза.
— Нормально. А ты? — в ответ задала я вопрос.
— Никчемно. Лисанна пристает. Хочет в ресторан. А я хочу спать. — сказал он. Мы вместе засмеялись. — Давай встретимся?
— Ну давай. — сказала я.
— Отлично, в 21:05 готова будешь? — спросил он.
— Конечно. — сказала я.
— Жду. — сказал он.
Я встала с кровати и подошла к зеркалу. Расчесавшись, намазавшись тональным кремом я пошла к шкафу. Достала из шкафа черную кофточку и спортивные штаны. Незачем прихорашиваться.
— Люси, ты куда-то пойдешь? — спросила мама.
— Да, прогуляюсь с Нацу. — сказала я правду.
— Так, так, так! — возразила было мама. — Ну ладно, не долго, и никаких интимных встреч или распусканий рук, поняла?
— Естественно. — сказала я и спустилась. Время 21:02. Я обулась, накинула безрукавку и вышла.
На улице стоял Нацу. На его лице появилась широкая улыбка. Мы обнялись.
— Пошли просто погуляем… — попросила я.
— Да пожалуйста. — сказал добродушно Нацу.
— Слушай, а почему ты сразу мне не сказал? — спросила я.
— Не важно. — сказал он.
— Ну скажи! — попряничала (выпрашивала) я у него.
— Испугался. Думал ты уйдешь… — сказал он.
— О-о-о, как это мило. — сказала я.
Мы присели возле дерева в парке.
— Вы с Греем встречаетесь? — спросил он.
— Нет. Расстались. Он привел меня в дом, где спала его экс-любовница. Застала с потрохами. — сказала я и засмеялась.
— Почему тебе весело? — спросил он.
— Потому-что жизнь не зацикливается на бывшем. Я еще встречу свою любовь. — улыбнулась я.
Парень посмотрел на меня. Я посмотрела на него. Искра. Буря. Безумие. Он тянется ко мне. А я к нему. Он взял меня за подбородок и нежно поцеловал.
Краски. Мир красок. Цвета и краски возвращаются.
Из-за него. Цвета становятся вновь яркими…
Спасибо ему…