ID работы: 6292214

between the lines

Джен
G
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аманда нервно курит и теребит в руках одежду, потому что сейчас ей понадобятся все её силы, ей нужно вытащить их, ей нужно найти их. Аманда докуривает сигарету до фильтра, потому что полпачки - всё, что у неё осталось, а насколько она здесь застряла - и вовсе неясно. Аманда топчет ботинком окурок и, вздохнув, опускается на колени, погружая руки в океаны боли, кричит и ищет, ищет, ищет. Она не остановится, пока не найдёт. В этот раз точно. И Аманда находит, улыбается сквозь слёзы, обнимает Мартина, Кросса, Гриппса, и каждый прижимает её к груди, треплет по волосам. Аманда обнимает Мартина, крепко-крепко, и не хочет отпускать. Она знала, что соскучилась настолько, но всё равно - от счастья почти больно. Они живые, все пятеро, вся троица, живые, и сейчас - счастливые. Горят костры у дома Вакти Вапнаси, и красные, рыжие отблески сияют на улыбках, а дорожная троица сидит у огня, смеётся, и Аманда плачет - слишком много эмоций, - и Аманда смеётся. Аманда смотрит на Мартина, и ей не хочется курить, а он щурится, пытаясь понять, кто машет ему рукой в этот раз, щурится и не догадывается, пока машущий не подойдёт ближе и не пожмёт ему руку - мальчик Денгджамор, они уже знакомились, но тот всё рассыпается в благодарностях. Мартин наклоняет голову и смотрит сквозь деревья, смотрит на небо, пытаясь понять, чего такого странного в этой луне увидели остальные - разве что очень большая, что ли? Мартин теребит в пальцах ёлочные иглы и хмурится. Аманда помнит, что одной зависимости Мартину оказалось недостаточно, и нервно сжимает пачку сигарет в руке, опускает взгляд. Ненавистные белые комбинезоны до смерти троице надоели, они режут глаз и не дают нормально думать, и вот уже костровая зола - ещё горячая - летает над огнём, оседая серым на одежде. Мартин глядит сквозь пламя, наблюдая за разноцветными яркими пятнами. Аманда отдаёт Мартину остатки сигарет и шёпотом просит лесных малышей соорудить ему хоть что-то наподобие очков. Аманда узнаёт, что эти ребята и понятия не имеют о том, что такое диоптрии, но Мартину, кажется, гораздо уютнее в огромных гогглах - так хотя бы окружающим не видно, как он щурится, пытаясь понять, кто перед ним. Мартин смотрит на Аманду, и она знает - он благодарен, но не скажет об этом вслух. Они никогда не говорят об этом вслух. "Куда ты, туда и мы," - Аманда вспоминает, и сердце замирает, потому что она знает, как сложно было это сформулировать, как сложно было произнести, и Аманда не уверена, что умеет читать между строк, но ей кажется - с ним она почти научилась. Со всеми ними научилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.