ID работы: 6292315

with love, V.

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Harry Мы сели за столик у окна, вид которого захватывает дух. Ночной город... Бесконечность огней заполняют темноту, здесь и горящие неоновым светом названия различных магазинов и кафе, свет от фар автомобилей, россыпи гирлянд на деревьях, пестрящие витрины... Все соединяется в каком-то сказочном круговороте света, света в ночи... К нам подошел официант с бэйджиком, на котором написано "Кэрри" и начал принимать заказ. Не слушаю то, что ему говорит Луи и начинаю думать о своем. Это мой любимый ресторан и мой любимый столик. Много воспоминаний связано с этим местом. Раньше я сюда любил ходить с.. —Поговори со мной! Ну же, Хазз! — отчаянно воскликнул Лу. - Расскажи мне что случилось? Голос друга прерывает мои раздумья. Оказывается Кэрри уже давно ушел. —Со мной все нормально, окей?! Не надо меня доставать, — раздраженно ответил я и устало вздохнул. Парень напротив меня скрестил руки на груди и надул губы, словно обиженный ребенок. —Слушай, Лу, ну правда, со мной все в по-ряд-ке, — начал объяснять я, — видишь где мы? — я жестом указываю на все, что вокруг нас, —мы в кафетерии, а еще мы едим. А еще видишь, и у тебя и у меня по огромной тарелке спагетти. Разве люди, у которых что-то не так едят? Нет. А я, вон, быстрее тебя сейчас все съем! Ложь. Чепуха. Бред сивой кобылы. Со мной вообще ничего не в порядке. —Ладно, я поверю тебе, — ответил Луи и тихо продолжил, — но ты должен знать и понимать, что я всегда рядом, я - твой друг, ты всегда можешь мне все рассказать.. —Я знаю и понимаю это, — так же тихо произнес я. Мне больно.

***

— Ну же, Гарри, пасуй мне! — крикнул Луи и, встав ноги врозь и оперевшись руками на колени, стал ждать мяча от кудрявого. Глубокий вдох. Глубокий выдох. Сил нет. Ни эмоциональных, ни физических. Не помню даже когда ел последний раз. Но нужно не подавать виду. Нельзя, чтобы Луи узнал о моем состоянии. Он начнет беспокоиться, а я не хочу этого. Поэтому я натягиваю настолько искреннюю улыбку, насколько это возможно. Ну, точнее просто дёргаю уголками губ, в надежде, что это сойдёт за неё. Вдох, выдох. Замахиваюсь ногой над мячом и.. Промахиваюсь. Моя нога пролетает над мячом, мое тело по инерции следует за ней и я падаю, больно ударившись спиной, возможно даже сломав при этом пару позвонков. Дыхание перехватило, не могу вздохнуть. Слышу как Луи кричит мое имя, каким-то образом оказавшись уже возле меня. —ГАРРИ, ДРУГ, ЧТО С ТОБОЙ?! ГАРРИ!! Но я не могу ему ответить. Все, на что я способен - это беспомощно открывать рот, в надежде глотнуть хоть капли кислорода. «Похоже мой час настал.» — подумал я в последние секунды своего сознания. POV Louis —ГАРРИ, ДРУГ, ЧТО С ТОБОЙ?! ГАРРИ!! — истошно кричу я, в надежде, что парень меня услышит. Но он не слышит. Я вижу как широко распахнуты его глаза из-за испуга, вижу как он пытается вздохнуть, я все это вижу.. но я ничего не могу сделать. Я не медик, я тупой баран, который пялиться на то, как мой друг умирает. Затем я вижу как Гарри отключается. Подношу руку к его носу и проверяю кончиками пальцев на наличие дыхания. Слава Богу. Все снова в норме. Наверное. Как минимум, он дышит. POV Harry Темно. Горло ужасно болит, во рту сухо. А голова.. голова вообще сейчас будто бы лопнет. Почему здесь темно..? У меня закрыты глаза. Точно, надо же их открыть. Пытаюсь это сделать, но у меня не выходит из-за яркого света. Жмурюсь, тру глаза, пытаюсь снова. У меня почти вышло. Вижу очертания комнаты: я лежу на какой-то кушетке, рядом со мной стоят мониторы. Вижу как от одного идёт трубка, которая воткнута мне в руку (вену??). Что? Зачем это все? Тут у меня в голове возникают воспоминания о вчерашнем дне (это ведь было вчера??). Ясно, значит я в больнице. —Ты проснулся. Поворачиваю голову на источник звука и вижу Луи, сидящего в кресле рядом со входом в палату. Огромные синяки под глазами, хмурый взгляд, мятая одежда. Видимо он просидел тут всю ночь (это же реально вчера было?). —Прив-, — начал было я, но меня прервали. —Ты вторые сутки лежишь под капельницей и с катетером в руке!! Вторые, Гарри! — Луи зол. Очень. —Врачи сказали мне, что судя по твоему состоянию ты не ел, КАК МИНИМУМ, неделю!! ЧЕРТ ВОЗЬМИ, НЕДЕЛЮ!! — он вне себя. —Почему ты мне не сказал, что ты не в порядке? Зачем ты врешь?! Пытаюсь что-то сказать, но меня снова перебивают. —Посмотри к чему это привело, посмотри на себя. Ты весь исхудал, да ты блин на спину упал и потерял сознание на два чертовых дня! Это не нормально, понимаешь? Ты понимаешь это, Гарри?! —Понимаю, — очень тихо отвечаю я и опускаю взгляд на свои руки, —Я не хотел, чтобы ты волновался. Слышу, как Луи громко вздыхает. Затем он поднимается и идёт ко мне. —Посмотри на меня. Я поднимаю свои виноватый взгляд и смотрю прямо в глаза Луи. —Обещай, что больше не поступишь так со мной. Я ведь твой друг, блин, — он делает небольшую паузу и снова вздыхает, —А ещё, волноваться за тебя — это моя «работа», по-другому никак, понимаешь? Я неуверенно киваю.

***

Запись в дневнике Гарри

Прошёл месяц после того, как меня выписали из больницы. Я пообещал Луи, что стану больше есть и обращаться к нему, когда мне будет плохо, но.. ничего из этого я не делаю. Это мои проблемы. Я должен сам справляться со всем этим дерьмом.. Должен.. но я не справляюсь. Зачем она это сделала? Почему она ушла?.. Это моя вина. Это я во всем виноват. Я допустил это, я не досмотрел, я не.. Я снова начал делать «это». Снова пытаюсь заглушить эмоциональную боль физической.

Мне очень плохо. Я не знаю как мне жить. Я умираю изнутри.

***

—Гарри, выходи! Что ты там так долго? — не отрывая взгляда от xbox крикнул Луи. Ответа на вопрос не последовало. Это немного насторожило парня, но он был настолько погружен в игру, что через секунду же забыл об этом. Спустя 10 минут, из ванной начали издаваться еле слышные всхлипы. По началу, Луи подумал, что ему показалось, но потом всхлипы усилились. —Хей, Гарри, что случилось? — с этими словами Луи потянулся к ручке двери, чтобы открыть дверь. Заперто. —Чувак, ты чего заперся там? Ответа снова не было. —Гарри, ты пугаешь меня! Открой дверь! — с сильной тревогой в голосе, воскликнул парень, —Так, сейчас же открой дверь или я ее вышибу!! Удар, еще один, затем еще. Спустя еще три таких удара, дверь с грохотом слетела с петель и упала на пол. Оглянувшись, Луи увидел своего друга, свернувшегося калачиком в углу ванной. Он был весь мокрый и очень сильно дрожал. —Гарри!! — воскликнув, Луи в два прыжка оказался возле парня, —Что случилось?! —Виктория.. Я скучаю по ней.. Мне больно, Лу, мне так больно.. — еле слышно произнес кудрявый и заплакал. Сев рядом с Гарри, Луи обнял его и произнес: —Я знаю, друг, знаю..

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.