ID работы: 6292403

Аплодисменты

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Муги улыбается. Потому что не хочет плакать. Точнее — хочет. Ещё как хочет. Но боится. Три секунды. Пять секунд. Семь. Дальше Муги перестает считать — слишком больно. Тишина. После их выступления — тишина. Неподвижная. Гробовая. Мертвая. Муги страшно. И безразлично. Поэтому она улыбается. Натянуто-фальшиво, не шевелясь. Только подол дурацкого платья (и за что она в школе эти жуткие костюмы любила?) треплет сквозняк. Муги смотрит куда-то в пустоту, улыбаясь, как кукла. Неестественно. В зал она не смотрит. И на девочек — хотя какие это девочки, давно ведь уже выпустились из школы. Им всем уже по двадцать семь, за исключением Адзусы. И в этот миг Цумуги проклинает Рицу, которая предложила эту идею — снова собрать группу, снова играть. И вот их первый концерт. И что? Чёртова тишина. Муги не хочет смотреть на девочек — все же они для неё навсегда останутся девочками — но невольно опускает взгляд с потолка на них. Рицу дрожит, что, в общем-то, запрещено музыканту. Эта дрожь явно отдаётся на барабанах — едва слышный звон потревоженных тарелок напоминает жужжание мухи. Мио, как и сама Муги, не движется. Только капля пота скользит по щеке, падает на грудь и скатывается куда-то в глубокое декольте. На Юи смотреть больно. Её плечи дрожат. Юи разве что не плачет — и то, Цумуги не уверена. Ракурс неудобный. А Адзуса чуть покачивается. Она все ещё хрупкая и маленькая, совсем будто со времен клуба не изменилась. Муги снова поднимает взгляд к потолку и улыбается. Ей же, на самом деле, все это безразлично. Она и в клуб, помнится, вступать не хотела… А сейчас она согласилась восстановить группу лишь по старой памяти, не более. В конце концов, у неё много обязанностей — она продолжает дело семьи. Но, чтоб она танго станцевала с дворецким, больно. Тишина — это больно. Только вот… Одинокие хлопки. Сначала один, потом присоединяется второй, а затем и третий человек. Нодока. Уи. Савака. Даже сейчас, черт возьми, они их не бросили. Оставили все свои дела, и примчались на концерт. И преданно стояли за кулисами. И плевать, что завтра у Уи серьёзная конференция, у Нодоки встреча директоров в фирме, а у Саваки муж и дочь. Они, чтоб чаю Муги больше не пить, бросили все и стоят сейчас здесь, хлопая в полной тишине. И Муги улыбается. Потому что аплодисменты разрывают зал. И Юи бросается на шею Адзусе, а Мио плачет, уткнувшись носом в плечо Рицу. Им уже по двадцать семь, и они, как подростки, радуются. Словно не было этих лет и они снова на школьной сцене. И Муги не хочет плакать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.