ID работы: 6292409

On the other side

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Hurts — Illuminated

— Ты бы могла пойти за мной, — произнёс Кайло, исподлобья глядя на то, как Рей осматривала предплечье, на котором красовался шрам от меча гвардейца. Девушка промолчала. Это предложение поступало не раз и не два, поздней ночью и ранним утром, когда перед её глазами возникал образ наследника Скайуокера. Но Рей давно определила свои приоритеты и не собиралась расходиться с ними. — У тебя ещё есть выбор. — Как и у тебя. — ответила Рей, поглядев на рыцаря из-за плеча. — Бен, послушай, — вкрадчиво проговорила девушка, и Кайло изогнул брови в растерянном недоумении, — твои действия неосознанны, потому что внутри тебя до сих пор идёт противоборство. Магистр промолчал, не спеша противоречить девчонке. В какой-то мере её слова являлись правдой. Рей не боялась резких высказываний, подобно «Монстр», сказанного в бешеном гневе, и коротких проникновенных фраз. Откуда в ней вообще взялась такая смелость? — Бен, — повторила девушка. — Ты не понимаешь. — отрезал Кайло, и Рей чётко уловила, как опустился его голос. — Мы сможем управлять галактикой вместе, если ты согласишься. Что тебе до сопротивления? — Не в моих интересах — брать власть над чьей-то жизнью. — ответила девушка. Она старательно подбирала слова, отыскивая те, которые смогут переубедить Рена, избавить от неверных и непростительных себе решений и поступков, пока не стало слишком поздно. — Прошу, одумайся. Ты мудр, но поступаешь невероятно глупо, убеждая себя в том, что существует только одно решение. Кайло был подавлен внутренним разладом, а Рей лишь усиливала его своим настоящим присутствием. Словно девушка видела его насквозь. От этих мыслей становилось лишь хуже. — Я помогу, если позволишь. И магистр не мог сопротивляться, ведь она так ясно чувствовала его надломленность и уязвимость. На минуту Кайло задался странным вопросом. Чего ему хотелось больше: перехода Рей на Тёмную сторону, или же обычной человеческой близости и нахождения рядом с девушкой? — Я останусь с тобой, Бен, — повторила Рей, по странному совпадению уловив его мысли. — Останешься?... — переспросил рыцарь. — Если разрешишь уберечь себя от ошибочного решения. — добавила девушка. — Мы ведь оба знаем, что это лишь навязанный стереотип. Ты не хочешь этого и просто мечешься. Неужели ты до сих пор не устал от этого? Он вздохнул, продолжая метаться внутри себя, словно загнанное животное. — Ты не монстр, Бен, — полушёпотом проговорила Рей, подступив к Кайло ближе, — но я не хочу, чтобы ты в него превратился. Отрицательно покачав головой, Кайло опустился на колени. — Бесполезно стараться, — глухо произнёс он, — я проходил это, но всё время возвращался к началу. Возможно, это и есть моя ошибка. Я поддался этому соблазну и переступил ветхую грань. Но другого я и не видел, таковым было моё окружение. Холод, величие, жажда власти. Каждое слово легко срывалось с его губ. Он хотел, чтобы Рей узнала. Узнала, и, наконец, поняла, что внутри него почти не осталось света. Но он желал обрести его заново. Маленький трепещущий огонёк в сердце почти затух, окутав Кайло мрачным холодом. Иногда, он разгорался, а точнее, в определённые моменты, когда перед глазами возникал чёткий образ Рей. Какой бы она не была — злой, растерянной, упрямой, огонёк превращался в жаркое пламя и грел так сильно, что воин, кажется, совсем позабыл, что такое тепло. В глазах девушки блеснула влага, и она проморгалась, не позволяла себе этой слабости. Она остро ощущала боль, которая, точно по импульсу, переходила от Рена. Рей не знала, как поступать, и от того её внутренние волнения разрастались. Момент идеально подходил для того, чтобы сбежать на поиски оставшегося сопротивления, а Кайло был подавлен и не представлял угрозы. «Нет», — твёрдо сказала Рей самой себе, отмахиваясь от соблазнов побега. Она должна была остаться. Ради себя, и ради Рена. Девушка чувствовала, что сейчас Кайло хуже обычного, а значит, Рей не имела права уходить. Сбежать — позволить рыцарю перешагнуть ту самую грань и оказаться на Тёмной стороне. «Удивительное это явление — сила», — размышляла она, неловко подкрадываясь к Кайло, — «заставляет чувствовать того, с кем, казалось, ты совсем не совместим». И это определённо что-то означало. Подойдя к рыцарю, Рей дрожащими руками обняла его голову, осторожно и неуверенно пряча пальцы в тёмных волосах. Кайло вздрогнул, ощутив живое прикосновение девушки. Импульсы её тепла, точно лёгкие электрические разряды, скользнули по его коже. Рен обхватил руками талию девушки и крепко прижал к себе. Его сердце быстро стучало, и казалось, вот-вот остановится от накативших чувств. Словно она что-то вспорола внутри него, нещадно и неаккуратно, совершенно неподозревая об этом. То, что так старательно пытался спрятать Кайло. — Бен, — вновь произнесла Рей, и рыцарь возвёл глаза на её лицо. В её нежном взгляде не было ни капли страха и укора. Почему ей так нравилось это дурацкое имя? Кайло Рен терпеть не мог своё глупое имя, данное ему по воле отца. И звучало оно хуже некуда. Но для Рей это глупое имя служило напоминанием. Напоминанием о том, что в Бене Соло существует свет, и он просто погас. — Останься со мной, — прошептал Верховный Лидер, когда девушка провела пальцами по ниточке шрама на его лице. Подарок, оставленный Рей в их первую встречу. И тем не менее, она не думала, что этот изъян портит его лицо, — ты же знаешь, что я чувствую, Рей. — девушка в удивлении округлила глаза, услышав своё имя. Они выглядели несочетаемыми, но в то же время невероятно подходили друг другу. Разбитый на осколки Верховный Лидер в руках мусорщицы, совладавшей с Силой пару дней назад. Но никто другой не мог понять, что хранит Кайло Рен под чёрной маской суровости. Никто, кроме неё. Никто другой не произносил это дурацкое имя «Бен» нежнее, чем она. — Пожалуйста, — повторил он, ощутив, как по щекам скользнула давно забытая влага. Рей выглядела потрясённой, и молча провела ладонью по щеке Кайло, желая дать понять что она рядом, и никуда не исчезнет. Позабыв о своей внешней суровости, Рен прильнул к её руке, опустив холодные пальцы на запястье. Ему с трудом удавалось скрыть свои истинные чувства к этой девушке. Возможно, дело было в одиночестве, являющимся главной соединяющей деталью. Оно преследовало их круглыми сутками и исчезало лишь тогда, когда им удавалось почувствовать друг друга. — Поборись со своим мраком, Бен, — вымолвила Рей, — твой свет гораздо сильнее и ярче. — Его больше нет, — покачал головой рыцарь, не отпуская чужого запястья, — там, внутри, — он приложил свободную ладонь к левой стороне груди, — всё сгорело. Сгорело и потухло, слышишь? И только рядом с тобой мне становится легче, словно ты управляешь этим. Не разрушай меня сильнее, прошу, Рей. Но девушка молчала. Она ощущала искренность его слов, но в то же время не могла наступить на собственные принципы. Кайло требовалось время на раздумье, как и ей самой. С неохотой отстранившись от объятий Рена, Рей заключила его ладонь в свои горячие руки и тихо проговорила: — Я обязательно вернусь, Бен, обещаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.