ID работы: 6292411

Глубина разума

Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 56 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 11. Гости

Настройки текста

POV Клэри

      Мы разговаривали по телефону с Алеком, обсуждали ночь в клубе, Александр рассказал, что это за белобрысое такое создание. Вы в это поверили? Молодцы. На самом деле Алек и Джейс тупа ржали надо мной и моей памятью. Ну что я могу сделать с тем, что я ни хрена не помню?! Я, конечно, понимаю, что очень смешно наблюдать за тем как вытягивается моё лицо, когда они говорят, что я почти станцевала стриптиз на барной стойке или что — то ещё в этом духе. И как только они начинали ржать, до меня доходило, что это шутка. Алеку повезло, что он на другом конце города. А вот Джейс… Ему бы я не позавидовала. — Да, вашу ж бабушку! Вы задрали!       Зря я, похоже, это сказала. Ой как зря. Мне тут же прилетело по губам. Причём довольно сильно. Неожиданно. — М-м-м. Больно, — я прижала ладонь к губам и немного сморщилась.       Я почувствовала чужие большие и тёплые ладони на своих щеках. Мягкие губы нежно, очень осторожно, будто я в любой момент могут рассыпаться, накрыли мои. Крупные мужские ладони грели мои, и без того, горячие щёки, губы всё также нежно, почти невесемо, дотрагивались до моих. — Кхм! — донеслось из динамика моего телефона — Ребя-я-ят, у вас там всё хорошо? — Заткнись, Алек, — громко произнёс Джейс у моих губ. — Прости, пожалуйста, — уже тише добавил так, чтобы слышала только я. — Я не хотел, — Джейс снова коснулся моих губ всё так же осторожно. Поцелуй стал перерастать из детского и невинного в более серьёзный, а затем и вовсе во взрослый и страстный. — Стоп! Вы что там делаете? Что это за звуки?        Мы не спешили отрываться друг от друга, поэтому, Александр, тебе нужно подождать. Губы моего недавнего любовника, первого любовника, сминали мои, зубами Джейс немного оттянул мою нижнюю губу и, проявив силу воли, оторвался от меня. — Тебе этого знать не обязательно, — чуть хрипловатым голосом ответил Лайтвуду Эрондейл. — Бисквитик! Вот ты где! А я тебе ищу. — Эм-м… Пока, ребят, — и Алек бросил трубку. Из динамика раздались характерные гудки.       Я посмотрела сначала на телефон, потом на Джейса. Он сидел и улыбался. - Кто это? - Магнус. Парень Алека. - Парень...? - Ну да. Алек... Он... - Гей? - Давай вернёмся к начатому.       Не успела я даже что - то пикнуть, как он впился в мои губы страстным поцелуем. Джейс обвил мою талию одной рукой и потянул на себя. Как хорошо, что стол круглый, иначе по пути на колени Джейса я точняк бы познакомилась с углом. Я села ему на колени, крепко сжав его бёдра ногами. Получилось, что я теперь немного выше, и ему пришлось приподнять голову, чтобы дотянуться до моих губ. Я положила ему руки на щёки и подалась вперёд к таким желанным губам. Наши языки тут же нашли друг друга и сплелись в страстном танце.       Послышался звонок в дверь, разнесшийся по всему дому. Я резко оторвалась от сладких губ Джейса и повернула голову по направлению к выходу из кухни. - Ты кого - то ждёшь? - спросила я, всё так же смотря на выход. - Нет, - послышался жаркий шёпот в самое ухо, от чего по всему телу побежали мурашки, а затем он прикусил мочку, вызвав этим мой тяжёлый вздох. - Джейс... - еле выдохнула я - Нужно открыть.       Джейс зацеловывал мою шею, покрытую фиолетовыми засосами, скользил языком по венам на шее. Я впилась ногтями ему в плечи, совсем рядом с повреждёнными участками кожи. - Не нужно, - прошептал Эрондейл, целуя линию челюсти, тянувшись к губам.        Послышался ещё один звонок. На этот раз более настойчивей. Я позволила Джейсу поцеловать себя, но через несколько секунд резко оторвалась и начала подниматься с его колен, чтобы открыть дверь. Когда я почти перекинула одну свою ногу, меня резко схватили за талию и посадили на круглый стол. Джейс встал передо мной, коленом развёл ноги. Внутренней частью бёдра я почувствовала его возбуждение. Его руки блуждали по моему телу. Они были везде: на бёдрах, на талии, на спине, на плечах. А его не менее умелые губы снова обрушились на мою шею. Боже, как всё это приятно. Я зарылась пальчиками в шелковистые волосы на его затылке и притянула Джейса ближе, приподнимая голову вверх, тем самым предоставляя ему больше возможностей и места для его сладкой пытки. В звонок снова позвонили. Очень долго. Джейс раздражённо выдохнул, опаляя мою шею обжигающими дыханием. - Я избавлюсь от них. Подожди здесь, - и он ушёл, а я послушно сидела на столе.       В прихожей послышался знакомый цокот каблуков и голоса. Судя по недовольному, как я поняла, голосу Джейса, незванным гостям будет хана. Цокот стал приближаться, а вместе с ним и голоса. И вот на кухню зашла Изабель, смотря через плечо. И тут она резко поворачивает голову и застывает не месте. В спину ей врезался... Нет, не Джейс. Какой-то брюнет. Саймон. А он что тут делает? И почему с Иззи? - Саймон? - подала голос я. - Привет, - Сай неловко улыбнулся и почесал затылок. - Что ты тут делаешь? - Ну я... Ну... Мы с Изабель встречаемся, - выпалил друг - И ты мне не сказал?! - мои глаза чуть ли из орбит не вылетели. - Знаешь, ты мне тоже много чего в последнее время не говоришь. - он выразительно посмотрел на меня в чужой рубашке, а я стала оттягивать вниз этот злосчастный элемент одежды. А, кстати, где этот звиздюк, который их впустил? - Привет, Иззи, - я улыбнулась, смотря на Саймона - Не переводи тему, - Изабель сложила руки на груди. - Что ты тут делаешь? - Я... - Можешь не говорить, я вижу, - она подошла ко мне и оттянула воротник, открывая следы бурного утра. - И как долго? - она кивнула в сторону выхода из помещения. - Как долго вы делаете это? - Иззи продолжала говорить в сторогом тоне. - Сегодня утром. - я опустила голову вниз. - Не верю. - Прошу! Проходи в спальню и посмотри простыни, - да, я вспылила. - Так он тебя ещё и...? Зря ты это, Клэри. Он же просто тобой воспользовался, - Иззи изменилась в голосе. В нём открыто просачивалась жалость. - С чего ты взяла? - Хах, я его с рождения знаю. Девушки для него всегда были только средством для удовлетворения его потребностей. Он их просто трахал, а потом выкидывал, как совершенно не нужную вещь. - Люди меняются, Иззи, - за спиной Сая послышался бесстрастный голос Джейса. - Вот только ты, нет, - сказала, как отрезала брюнетка.       В комнате повисла гнетущая тишина. От Джейса так и чувствовалась ярость. Он сжал кулаки до побеления костяшек. На лице заходили желваки. Он из последних сил сдерживал себя. Мне стало страшно. Я, конечно, знаю, что Джейс не такой, он этого не сделает, не тронет девушку, а тем более сестру, хоть и не родную, но, бали-и-ин, это реально страшно. - Изабель, пошли поговорим. - в конце фразы Джейс натянуто улыбнулся. Выглядело достаточно мило, но лично мне эта улыбка внушила ещё больший страх.       На кухне остались только я и Саймон. В первые в жизни я не знала, что ему сказать. Я всегда знала, о чём можно с ним поговорить, чем поделиться, но сейчас... Похоже, я его потеряла... Я непроизвольно всхлипнула. Когда я начала плакать? Не знаю. Мне просто стало больно и плохо. Не из-за слов Изабель, нет, я уверена в Джейсе, я ему верю, он не поступит так со мной, нет. Больнее всего мне стало из-за того, что я могу потерять Иззи и Саймона. Изабель я знаю не так уж и долго, но она по-настоящему мне дорога, она нужна мне. А Сай... Саймона я знаю с пелёнок. Наши мамы дружили так же, как и мы, с детства. Я и Саймон-это нерушимый союз. Мы ни разу не ругались... До этого... Мы вместе прошли очень многое. Он мой второй брат, моя поддержка и опора. И теперь всё может рухнуть. Многолетняя дружба с грохотом улетит на дно самой глубокой ямы. Я просто не могу этого допустить. Кто я без него?

POV Джейс

      Сказать честно, я на взводе. Зачем она это сказала? Признаюсь, да. Да, такое было. Было. Но не сейчас, не с ней.        Мы направлялись в комнату с камином. Я шел в переди, а Иззи следовала за мной. Мы молчим, но в воздухе так и висит напряжение. Она до такой степени меня разозлила, что ей лучше рот не открывать вообще. Никогда. Даже от приглушённого звука от её каблуков мне хочется придушить Изабель. Я наконец таки захожу в ту самую комнату и останавливаюсь по середине. На пятках разворачиваюсь в её сторону, складывая руки на груди. Она стоит у входа ко мне спиной и осторожно закрывает дверь. Умно. Но не очень. В любой момент я могу сорваться, и ей не сбежать. Иззи разворачивается, взмахнув волосами. - Ты совсем охуел, Эрондейл? - Изабель сразу идёт в атаку. - Что? Что не так? - Что не так? Да ты издеваешься надо мной?! - Иззи начала наступать на меня, а я оставался стоять на прежнем месте. - Скажи мне, ты больной? - Да ты можешь объяснить мне, что тебя не устраивает? - Зачем? Зачем ты пудришь ей мозги? Ты же сейчас трахнул её, а потом бросишь. А ты как профессиональный психолог должен был понять, что она очень ранима. Это во - первых. А во - вторых... - Иззи глубоко втянула в себя воздух через нос. - Ты стольким девушкам жизнь сломал. Я не хочу, чтобы и с ней было так же. Она очень хорошая. Она мне очень дорога. Сколько подруг я потеряла из-за тебя? Десять, пятнадцать?! - Изабель! Хватит, - я судорожно сжимал и разжимал кулаки. - Клэри... Она... Она другая. Я ни за что с ней так не поступлю. - С чего вдруг я должна тебе верить? - Изабель встала прямо передо мной. - Просто поверь мне, - я вздохнул и опустил голову. - Я не могу. Хочу, но не могу. - Иззи, я тебе клянусь. Я просто не смогу этого сделать. Клэри, как лучик тёплого весеннего солнца. Она, не знаю... Как бы слащаво это не звучало, но она осветила мою жизнь. Всё заиграло другими, яркими, красками. Впервые со смерти родителей я захотел жить. Жить по-настоящему, быть счастливым, а не притворяться. Клэри заставила меня почувствовать себя живым и хоть кому-то, кроме родных, нужным. С ней мне хочется быть настоящим, а не прятаться под маской. Я хочу, чтобы она узнала меня всего, абсолютно всего. А я хочу узнать её. Я хочу узнать какой кофе она любит, если она вообще его любит, сколько ложек сахара она кладет в чай, жаворонок она или сова, её любимый цвет, фильм, любимую книгу и песню, её мимику, движения, узнать каждую нотку и каждый оттенок её голоса и смеха, узнать где находятся её родинки, узнать историю каждого её шрама, её страхи, взлёты и падения, её недостатки, узнать её всю до самой незначительной детали...       Я сказал всё это почти неслышным шёпотом, всё так же смотря вниз. И только после нескольких мгновений я посмотрел на Изабель. Всё её негодование, как и моя ярость, исчезло. Она смотрела на меня с непониманием, а потом её глаза стали ясными, и её ладошка взметнулась к губам. Она закрыла рот рукой и распахнула глаза. - Боже, Джейс... - она всё же совладала с собой, но не с голосом. Она не могла говорить громче, чем шёпот. - Ты влюбился... - Похоже на то, - я грустно улыбнулся в ответ.       Иззи продолжала стоять в шоке, а я был совершенно пуст и измотан. Мне вдруг стало грустно. Но почему? Я не знаю. Да, я влюбился... Влюбился, как мальчишка. И она меня любит. Так что же не так? Может то, что я не умею любить? Я просто не знаю каково это... любить... Быть любимым, да. Но вот самому испытывать это чувство мне как-то не приходилось. От этого грустно и... страшно.       Я смотрел на сестру, сестра на меня. Комната погрузилась в молчание, и лишь треск дров в камине нарушал эту давящую и слишком громкую тишину...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.