автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

От Автора (История Создания)

Настройки текста
      Здравствуйте!       С Вашего позволения, я бы хотела представить мой рассказ «И через сотню лет (Обещание)», который отчасти связан с праздником 9 мая. На этой неделе мы отпраздновали великий день - День Победы, за который наши деды и прадеды заплатили высокую цену.       Так случилось, что мой последний текст имеет два варианта. Первый (www.proza.ru/2017/12/21/797) - это история про летчика и его отца, профессора МГУ, с некоторыми историческими отступлениями. Второй (ficbook.net/readfic/6292567) - это кроссовер с событиями ВОВ и «Сильмариллиона» авторства Дж.Р.Р. Толкиена, написанный в так называемом жанре модерн АУ.       Два варианта моего рассказа практически не имеют отличия, кроме упоминания «Эру» в кроссовере. Я специально не стала упоминать имен, а сделала так, что персонажи Толкиена угадываются по описанию.       Один из моих читателей заметил, а потом и мой бета подтвердил (Да не пересекутся наши пути!), что почти все мои фанфики, посвященные «Сильмариллиону», написаны в жанре Ангст или же имеют депрессивный мотив. Узнав про это, Ваш покорный слуга решила написать «сказку со счастливым концом» и использовал сюжет, который прежде возник при просмотре многосерийного фильма «Два Капитана» и был отложен про запас. К сожалению, и в этом тексте содержится ангст, но также присутствует и чудо, которое возвращает летчика, якобы погибшего в 1942 году над Балтикой, к безутешной семье.       В основе сюжета лежит несколько историй. Это и сюжет песни из фильма "Два Капитана""Чтоб наше небо было ясным", и знаменитое стихотворение «Жди Меня» Симонова, и проникновенный рассказ старика про старшего брата. На исходе своего отпускного дня брат поехал к нему (тогда еще маленькому мальчику), чтобы оставить ему орден, но в одном километре от села был задержан патрулем и отправлен назад в часть… В итоге рассказчик этой истории все же получил орден - через 70 лет после того, как его брат погиб. В телепередаче посвященной Дню Победе ему вручили археологи, которые нашли останки героя в бескрайних просторах нашей страны.       Сам рассказ был написан за два вечера. Один ушел, чтобы составить план сюжета, а второй, чтобы оформить его на бумаге.       Стоит заметить, что первое название было с самого начала и рефреном упоминается в самом тексте. Второе появилось в самом конце при написании лаконичной аннотации. Кстати, вот сама аннотация: «Перед тем как уйти на фронт, летчик пообещал вернуться и не мог не сдержать слова»       Надеюсь, Вы достаточно заинтригованы, чтобы Вы сейчас перешли по ссылке и удостоили вниманием небольшой рассказ про летчика и его отца, что почти двадцать лет его ждал с войны.       С уважением, Menectrel (также известная в узких кругах как Куруфинвэ Атаринкэ Феанарион (целых два года играла за Искусника))       P.S. Для меня это первый опыт участия в флешмобах, а тем более рассказа про свои тексты.

13.05.2018

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.