ID работы: 6292601

Кицуний сочельник

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он идёт по лесу. Зимнему, снежному, прекрасному. Зелёная ленточка с рунами и беззвучным колокольчиком с виду еле держится на шее, но на деле сорвать её можно, пожалуй, только ценой жизни. И так каждую зиму перед рождеством он ходит по этому древнему лесу. Такому же древнему, как он. Он проводит этот сентиментальный обряд уже полторы тысячи лет. Все деревья сменились уже ни один раз. Но всё равно этот лес остаётся для него родным. Он идёт по лесу, а снег подобно ему медленно идёт с неба большими хлопьями. Он не задумывается, в каком обличье сейчас и пребывает в промежуточном состоянии. Увидь его человек, наверное, задумался бы, не галлюцинация ли это. Уши сместились на верх головы и стали звериными. Зрачки вытянулись. Хвост виден лишь один, остальные появляются в самом конце трансформации. Он поправил белоснежную мантию, чтоб скрыть и эти черты. Наконец он пришёл, куда хотел. Огромный идол с вырезанными на нём рунами. Когда он подошёл к нему, руны засветились, а колокольчик на шее тихонько звякнул. Он встал на колени перед идолом, и обнял его. Здесь он стал таким, какой сейчас. Здесь потерял свою любовь полуторатысячелетней давности. Он не плачет. Все чувства давно прошли. Даже этот ритуал - больше привычка.       Он встал и вдруг осознал, что полностью приобрёл человеческий облик - стал замерзать. Но не повернул назад, а направился дальше. Дальше его дом, где его ждёт камин, вкусная еда и глинтвейн, приготовленные ученицей. Она не так давно осознала, кем является и чутьё привело её в эти края, где он её и встретил.       Он остановился, не доходя до дома пары шагов. Посмотрел на тёмное небо. Снег падал ему на лицо, а он улыбался. Жизнь продолжается. Странная жизнь... демона? оборотня? кицунэ? Какая к чёрту разница, как тебя называют люди? Он просто счастлив, что скоро наступит это рождество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.