ID работы: 6293106

Микаэль и Жанна

Гет
G
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты такая чистая и мужественная. Ты никогда не плачешь и всегда идешь к своей цели. Боги говорят, что я сошел с ума и они правы. Я сошел с ума из-за тебя. Я так хочу прикоснуться к тебе, мой ангел, но не могу пересилить себя. В твоих глазах восторг и любовь. Да, я мог бы заставить тебя любить меня, но нет. Я хочу, чтобы ты полюбила меня таким, какой я есть. Когда на Совете Богов тебя выбрали для воплощения Зевса, я был против. Просил, умолял пересмотреть выбор. Но на меня смотрели с недоумением. Мы не считаем людей чем-то заслуживающим внимания. Но ты другая! Ты нежная и твердая, ты веришь истинно и яро. Ты несешь свет. Раз за разом ведешь битву, принося всех убитых в дар мне. Я полюбил тебя, твою светлую душу, золото волос и озера бездонных глаз. Если бы ты знала, как я волнуюсь, что ты можешь погибнуть, и в то же время с трепетом жду этот момент, ведь ты станешь ангелом, святым воином. Я дал тебе меч Гнева и Справедливости. Любуясь тобой, я не заметил злость и зависть короля и он велел кинуть тебя в темницу. Как я был зол. Хотелось прилететь и убить его только за то, что причинил боль самому чистому и верному человеку. Но я не мог оставить свой пост, проверить тебя, успокоить и погладить по голове. Ты часто снишься мне. Там мы счастливы. У нас есть дочка и сын, похожие на тебя. Иногда я думаю сбежать и забрать тебя с собой, но меня вечно что-то сбивает. Тебя решили сжечь. Я не знал, а демонов Мартин создал иллюзию, нас, Богов. И ты стала демоном. В мгновение превращения я почувствовал острую боль. В сердце… Поймав последнее противоядие Риты, я обнял тебя (как долго я ждал этого) и поцеловал, давая лекарство. Но ты успела пронзить меня мечом ещё в облике демона. После ты плакала над моей судьбой. Ты кричала про себя, что любишь меня и просила не уходить, но вслух пыталась не заплакать. Тише, милая, я Архангел, я бессмертен. Я вернусь через десять лет. Вернусь и мы сможем жить с тобой вечно в маленьком домике в лесу и у нас будет куча детей. Я вернусь, утри слезы. Мы будем вместе, обещаю. Ты мне веришь?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.