Часть 1
21 декабря 2017 г. в 02:09
Пауль мельком глянул на меня и тут же отвернулся к окну автобуса, скрестив руки на груди и закинув босые ноги на диван. Я сел немного поодаль, но так, чтобы я мог видеть его.
Странно, но я чувствую эту пожирающую и острую вину, будто накосячил в мировом масштабе. Правда. Беру сигарету, открываю окно и закуриваю, все еще смотря на любимого.
Он никогда не был образцом красоты для меня. Сказать честно, я бы даже не смел думать о том, что мы могли бы быть вместе, вот если судить чисто визуально. Мне нравятся совершенно другие мужчины, мои идеалы пусть и завышены, но выполнимы, поэтому иногда невольно засматриваешься на проходящих мимо красивых парней и тут же получаешь по голове от Ландерса, явно недовольного этим.
Он даже по характеру не мой идеал. Он неспокойный, эмоциональный, в отношениях скорее пассивен, несмотря на разницу в возрасте, слишком уж большой юморист и часто опрометчив. Это утомляет. Я бы хотел сам быть под сильным и независимым крылом, но приходится укрывать его.
Конечно же, я не жду с небес скалу-Аполлона. Я не жду идеального и покладистого характера. Я жду хотя бы немного приближенного к этому. Пауль совершенно не такой. Низкий, не совсем спортивный на вид, придурковатый, но, матерь божья, какие же у него глаза.
Я люблю его не за придуманные идеалы. Я люблю его, потому что просто люблю. Люблю его порой неуместные шутки, странный, слегонца визгливый смех, хриплый голос и эту невероятную харизму, от которой сходишь с ума. Я люблю его просто так. Потому что он такой неидеальный. Я люблю все его достоинства и недостатки. И мне сейчас дико совестно за то, что я накричал на него сейчас фактически ни за что. Подумаешь, случайно уронил бутылку с водой, из-за чего она разбилась вдребезги. Я тоже бываю неуклюжим. И мне больно от этого. Кажется, ему тоже. Он старается не смотреть на меня, но я вижу, что он хочет. Очень хочет повернуться ко мне, но ему что-то не позволяло. Наверное, эта удушающая обида.
Как же я его люблю. И как я не хочу его терять, такого неидеального человека.
Я убрал недокуренную сигарету в пепельницу и тихонько подошел к нему, внимательно смотря в глаза. Пауль все так же не смотрит на меня, хотя видно, что он напрягся, как маленький ангел перед судом божьим.
Я ожидал, что он скажет что-то по типу "что тебе надо, Рихард?", но ничего такого. Очень трудно предсказать его реакцию на что-либо.
Сев напротив него, я положил руку ему на колено, смотря прямо в глаза. Пауль все же посмотрел на меня, продолжая молчать.
- Злишься?
Ландерс после моего вопроса нежно улыбнулся.
- Нет, - он сел на край дивана, смотря прямо мне в глаза. Я не видел в его взгляде злобы, обиды, боли или тоски, их будто бы и не было вовсе. Он смотрел на меня с такой теплотой, что мне стало не по себе.
Подвинувшись к нему вплотную, я решился его приобнять за талию и прижать к себе. Пауль склонил голову мне на плечо, молчит, наблюдает за мчащейся степью за окном. Интересно, о чем он думает? Это было для меня важно, но я так и не решился спросить.
Лишь обнимал своего неидеального идола, прижавшись губами к его макушке.