ID работы: 6293287

Смерть и мертвец

Слэш
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
- Нет мне в смерти покоя! – рявкнул мёртвый король. Вся его недюжинная сила, вся ярость, вся боль вылились в один мощный взмах булавы. Малтаэля отбросило, один из серпов отлетел прочь. - Где ты был, когда Диабло разорял мою страну. Куда смотрел ваш грёбаный совет, когда он набирал силы убивая моих людей, моих соратников, моих сыновей, мою… Измученную душу вновь обожгло болью. Ударом тонкого стилета прошла она сквозь доспехи, сквозь рёбра, сквозь остатки безумия. Казалось бы, нечему уже болеть, но в груди по прежнему что-то сжималось, что-то замирало… Прояснившийся разум – вот адова кара, что он заслужил за свои злодеяния, застряв в этом чистилище. - Моими же руками! – взревел Леорик, вкладывая гнев в новый удар. Странное место, воистину. Дивное и пугающее. Что за безумный разум породил этот хаос из клочков миров и пленённых душ? Кем бы ни был создатель, сама смерть здесь подчинялась его воле, запутавшись в отражениях, в дежавю и в повторах. Кто может обладать могуществом тасовать вселенные, словно колоду карт, себе на потеху? Какую цель он преследует? Оказавшись отрезанным от источника Кристальной арки, Малтаэль слабел. Каждое движение, каждый выпад давались ему тяжелее и тяжелее. Ещё немного и он не сможет даже подняться над землёй – рухнет в пыль, подобно смертным. Впрочем, даже в столь ослабленном состоянии, ангелу не составило труда увернуться от удара. Тяжёлая дубина хороша против толп врагов, одиночной, мобильной, цели легко обойти её, проскочить сквозь защиту и ударить. - Отмеченный Смертью, - жнец растворился в воздухе, а появился уже за спиной противника, - Смерти… Даже такой элементарный манёвр теперь требовал заранее обозначенного ориентира. Месяцеподобное лезвие должно было снести голову скелету, но… безумный король не ограничен своим разложившимся телом. Его дух в состоянии сбросить оковы бренной плоти. Сила инерции, несущая его следом за булавой не властна над призрачным воплощением. Леорик развернулся и схватил архангела за шею и за руку с серпом. Малтаэль хрипнул от боли и неожиданности, выронив оружие. Не так много вещей способны задеть его эфемерную сущность. Фантомные пальцы прошли сквозь доспехи, и ухватили за само его тело – сгусток чистой энергии. Ненужная более булава полетела дальше по изначальной траектории, а мёртвое тело воссоединилось с духом. - Смертью себя величаешь?! Одним движением скелет скрутил противника и придавил собственным весом к земле, зажав руки архангела под телом, лишая его возможности двигаться. Идея «поставить Смерть раком» показалась Леорику весьма занятной. Малтаэль дёрнулся, но мёртвый король оказался слишком тяжёлым – не вырваться. Даже телепортироваться не получалось – ориентир отсутствовал. - Нефалем, - огрызнулся жнец. Это слово всё чаще и чаще заменяло ему самое грязное ругательство. Он взмахнул крыльями, намереваясь поразить противника, но был оперативно перехвачен и зажат ещё плотнее. Наверно каждый человек хоть раз задумывался, как же устроены крылья ангелов. Леорик исключением не был. Обычно тела этих существ почти невидимы, ориентировать позволяют только доспехи, в которые они драпируют свою сущность. А что же под ними? Неосязаемая ладонь прошла сквозь материальную преграду. Малтаэль вздрогнул. От прикосновения по телу пробежали словно электрические разряды. Ангел заёрзал, пытаясь прервать новое для себя ощущение. - Да не арканься, ты! – король перехватил удобнее. Эфемерные потоки мерно перетекали под призрачной рукой, образуя очертания тела. Было забавно изучать реакцию Малтаэля, ощущать, как он дёргается, как прогибается. У ангелов не принят физический контакт, ни в каком виде. Они всегда держат дистанцию. Даже простое прикосновение интимно, как поцелуй. Что говорить о том, когда тебя без зазрений лапают? Тело обнаруживало в себе свойства, которые физиология не предполагала в принципе. Словно это место преобразило, перестроило саму его сущность. И любопытство. Чёрт возьми, треклятое любопытство! Разум пасовал, отказываясь сплетать воедино разрозненные мысли. Привыкший полагаться на логику и ум, он оказался абсолютно безоружен, не в состоянии даже сопротивляться. Желания тела вытеснили из сознания всё остальное, а тело хотело этих прикосновений. Сильных, властных, собственнических, но аккуратных и ласковых. Даже пленённое крыло Леорик выворачивал ровно настолько, чтобы лишить противника возможности двигаться, не стремясь причинить боль. Вот король отпустил трепыхающийся сгусток и опустил на основания крыльев уже обе руки. Плавно сжимая и массируя, напрочь сбивая мысли, заставляя выгнуться и самому тереться и искать контакта. От электрических прикосновений по телу разливалась долгожданная энергия. Ослабший ангел впитывал её в себя, как губка, вытягивал словно вампир. - Голоден, значит? – усмехнулся Леорик, прижимаясь к эфемерному телу своим ментальным, создавая тем самым новые пути энергообмена. Он был вполне непротив поделиться и мог себе это позволить. Малтаэль взвыл, остатками разума понимая, что с ним делают. Взывая к самообладанию, к гордости – ведь мертвец его больше не держит. Ангел приподнялся на локтях, но только для того чтобы его схватили за бёдра, помогая влиться в ритм толчков. Трепыхания здорово раззадорили короля. И ангел сдался. Отдался на милость победителя. Видя, что крылатый больше не будет сопротивляться, скелет перевернул его на спину и налёг всем телом, заставляя обнять себя, заставляя обхватить себя ногами, заставляя стонать от удовольствия. Не любил Леорик всякие эти… позы. Он – король, он не спрашивает – он берёт. - Какой же ты тщедушный, - усмехнулся бывший правитель. Леорик терпеливо ждал, пока его недавний противник придёт в себя. Не всякий выдержит такой напор. Ангел лежал у него на груди, опустошённый и растерянный. Долгожданное насыщение энергией принесло невероятную усталость. Не бросать же его в таком состоянии, всё-таки король – благородный человек, по крайней мере, был им. Мертвец неосознанно поглаживал крылатого костлявой рукой. - Что, тоже отходишь? Никто прежде так нагло не вторгался в личное пространство Малтаэля. Позорное поражение неожиданно принесло… покой. - Да, это место прочищает мозги. Безумцам, по крайней мере. Голод, дезориентация и страх отступали. Горелой шелухой разлетались они, обнажая сияющее сознание. - Мы… мертвы? - наконец заговорил ангел. - Зверг его разберёт, - дёрнул плечами Леорик. – Может и так. P.S. Прошлая их встреча закончилась… не совсем однозначно. И вот ангел вновь перед ним и они вновь сражаются. Удар булавы наотмашь выбил бы из смертного дух и переломал бы половину костей. Малтаэль смертным не был, но даже его такой удар здорово дезориентировал и вырвал из рук оба серпа. Леорик молниеносно бросился вперёд, припечатав противника к стенке. Доспехи жалобно заскрежетали под напором. Лицо короля оказалось буквально в нескольких сантиметрах от тьмы, что скрывалась под капюшоном ангела. Никакого дыхания Леорик не почувствовал, только едва уловимый холод чего-то потустороннего. Подобная близость, наконец, позволила разглядеть… ничего. Пустая ткань, очерчивающая границы. Под капюшоном ничего нет. Только взгляд. Тяжёлый, давящий, пронизывающий… Будь у скелета губы, он бы расплылся в победной улыбке. - Что, ангел, понравилось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.