ID работы: 6293338

Песнь Вина и Разврата

Гет
NC-17
В процессе
500
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 1264 Отзывы 132 В сборник Скачать

Джоффри I

Настройки текста
      Вот, наконец, показались ворота замка Винтерфелл. Джоффри Баратеон, наследный принц Семи Королевств, полдня трясся в седле, прежде чем увидеть Сердце Севера, о котором ему так много рассказывали. Замок, хоть и был довольно приличным и массивным, не соответствовал его ожиданиям — несколько крупных строений и массивных башен, окружённых рвом. За несколько тысяч лет северяне могли бы выстроить что-нибудь более величественное.       Въехав в ворота следом за отцом, Джоффри оглядел винтерфелльскую челядь. В центре стоял высокий мужчина, с длинными волосами и коротко подстриженной с проседью бородой. По-видимому, это и есть тот самый лорд Старк. Справа стояла, наверное, его жёнушка, а где же его наречённая? Санса Старк стояла четвёртой в ряду семьи. Высокая, для своего возраста, густые рыжие волосы, красивое лицо, остальное укутано меховым плащом. «Неплохая», — подумал Джоффри, спешиваясь. Хотя, какова она под одеждой, ему ещё предстоит узнать. Ничего, он подождёт.       По требованию обычая, Джоффри вежливо поприветствовал лорда, вслед за отцом поцеловал руку его леди-жене и подошёл к Сансе. — Леди Санса, — он прижал её кисть к своим губам. — Не знал, что на севере есть такая красота. — Вы очень добры, мой принц, — залилась краской она.       Его взгляд скользнул дальше и остановился на черноволосой девушке рядом с Сансой, почти одного с ней роста. Хорошенькая, отметил он про себя. Вскоре подошла служанка и попросила разрешения показать его милости его покои. Он пошёл за ней, рассматривая башни и строения вокруг себя. Идя по коридору, он представлял себя в постели с Сансой Старк, как он ласкает её, трогает её огненные волосы, а она тихо стонет под ним. В свои 16, у принца уже был опыт хождения по борделям — ему всегда удавалось уходить из замка незамеченным. Мать вряд ли знала о его похождениях, а даже если бы узнала, что в этом такого? Может, пока не получиться залезть под юбку Сансы или её подружки, опробовать местное заведение? А что, мысль не такая уж безрассудная. — Ваша комната, милорд принц. — Не хочет ли столь милая особа опробовать со мной эту прелестную кровать? — улыбнулся Джоффри. Она покраснела и начала бормотать что-то неразборчивое, про то, что ей надо идти. Джоффри рассмеялся и шлёпнул её по заднице. — Ладно, беги, но помни — тебя здесь всегда ждут!       Переодевшись из дорожного плаща в красный дублет, вышитый золотом, с оленем своего дома на груди, Джоффри отправился в Великий Чертог, в сопровождении своего верного пса — на пир в честь короля. У входа он кивнул отцу, улыбнулся матери и королевская процессия отправилась занимать свои места. Джоффри сел по правую руку от отца, места рядом с ним заняли маленькие Томмен и Мирцелла. Прогремели приветственные речи, и начался пир — вино полилось рекой, слуги таскали самые разнообразные блюда. Джоффри порядком проголодался с дороги, и с жадностью навалился на угощение, хотя до отца ему было далеко. Казалось, что любое блюдо исчезает, только приближаясь к Роберту Баратеону. Он успевал опустошать тарелки одну за другой, запивая их обильным количеством вина, при этом смеясь над чем-то и разговаривая с лордом Старком. Джоффри тоже любил вино, но при матери пить не хотел — ещё будет делать ему какие-то дурацкие замечания, только этого не хватало. Осушив, всё же, пару кубков, он посмотрел, что происходит внизу. Младшая девчонка Старк взяла ложку и, прицелившись, метко запустила что-то в сестру и попала прямо ей на платье. — Арья! — взвизгнула она.       Джоффри не сдержал улыбки. Даже в испачканном платье Санса была весьма красива.       Вскоре ему уже наскучило сидеть просто так. Поговорить было не с кем, и живот уже был полон. Пора хорошенечко выпить. Тихонько встав из-за стола, он оглянулся, но мать, казалось, находится где-то вдали и не обращает на него внимания. Сделав знак Псу оставаться на месте, он побрёл по коридору и увидел сидящего за отдалёнными столом паренька его возраста, с чёрными волосами, окружённого сквайрами. Не один-ли из Старков? Вряд ли, они все сидят внизу. Возможно бастард. Пристало ли кронпринцу сидеть с бастардом? Плевать, лишь бы отдохнуть от шума и суеты.       Придвинув стул, он сел рядом и сделал знак слуге. Тот сразу наполнил его кубок. Припав к нему, он отметил, что половина сквайров разбежалось при его появлении, а остальные округлили глаза и прекратили свой раздражающий галдёж. — Ты у нас кем будешь? — спросил, он, отметив, что лицо его сразу потемнело. Было видно, что ему неприятно его общество. Судя, также, по красному лицу, было заметно, что он уже хорошенько поднабрался. — Джон Сноу, мой принц, сын Эддарда Старка. — И почему же сын Эддарда Старка не пирует вместе со своим отцом? Знаю, знаю, бастардам не место на пиру. Ну что ж, хоть принц удостоил тебя своим обществом, — опустошая шестой кубок… или седьмой, он поглядел под стол и увидел там небольшого белого щенка с ярко-красными глазами. — Это твой пёс? — Мой, ваша милость, и это не пёс, а лютоволк, и зовут его Призрак, — скрипя зубами, ответил мальчишка. — Лютоволков не бывает к югу от Стены, — сказал Джоффри, опрокидывая кубок в рот. — Впрочем, не важно. Сестрёнка у тебя ничего такая — я про Сансу. Отец обещал, что мы поженимся, но что мешает мне взять её ещё до свадьбы, как считаешь? Много у тебя было женщин, бастард? — Ни одной, — он уже чуть ли не рычал. — Странно, я слышал, что бастардам свойственна похоть, а ведь ты уже старше меня. Ну что ж, если с женщинами не везёт, всегда можно напиться, верно? Счастливо оставаться, бастард.       Встав из-за стола, он, покачиваясь, окликнул Пса и направился к выходу, чуть не столкнувшись с высоким человеком, одетым во всё чёрное. В своей комнате, он почти в беспамятстве повалился на кровать, не раздеваясь. Перед его глазами вертелось прелестное лицо Сансы, и он впал в небытие, думая о ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.