ID работы: 6293366

Ты умеешь жонглировать апельсинами?

Слэш
PG-13
Завершён
284
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 9 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нико появился на свет уже с этой татуировкой на плече. Это необычно, но бывает, что фраза родственной души открывается не в подростковом возрасте, а прям в утробе матери.       И Нико ненавидел свою татуировку. Ведь его родственная душа наверняка какой-то псих, потому что фраза: «Ты умеешь жонглировать апельсинами?»- доверия как-то не вызывала.       В детстве, когда ди Анжело жил в семье, где папа любил маму, мама любила Нико и его сестру Бьянку, да и папа их вроде любил, мальчику эти слова нравилась. А вдруг его судьба циркач? Это же так интересно! А потом поездка, авария, полгода в больнице, смерть самого дорогого человека-мамы. У Бьянки с аварии остался шрам на спине, а у Нико вечные ночные кошмары и именно тогда появились первые ростки ненависти: какие к черту апельсины, когда все так плохо!       В детдоме было хуже. Во второй же день парни-задиры схватили Нико, который никогда не отличался физической силой, порвали его кофту и начали высмеивать ту фразу. Ну конечно, у психа и родственная душа псих. Бьянка успокаивала плачущего десятилетнего мальчика, но дерево ненависти уже укрепилось в его сердце. Фраза-это плохо. Фраза-это унижение, это обида, это неправильно!       Когда Нико исполнилось четырнадцать у него появились друзья: Перси – мальчик из школы, в которой учились ди Анжело, Аннабет – родственная душа Перси, Джейсон – зануда -ботаник, у которого родителей лишили родительских прав и судьба Джейсона – Пайпер. Они единственные, не считая Бьянки, не смеялись над татуировкой на плече брюнета. Перси хотел совершить налет на все близлежащие цирки, отчего Аннабет злилась и отчитывала зеленоглазого, Пайпер пыталась представить того таинственного жонглера и просилась быть свидетельницей на свадьбе, Джейсон, поправляя очки, обычно говорил, что все должно быть в свое время.       Но Нико не перестал ненавидеть эти слова и свою судьбу. Он не хотел быть один, но не хотел зависеть от какого-то фрика, жонглирующего апельсинами. От психа, которого выбрал не он!       Вот, Бьянке исполнилось восемнадцать, ее выпустили из детдома, дали квартиру, а она взяла опекунство над тогда еще шестнадцатилетним Нико. Парень перешел в новую школу…где все повторилось. Снова драка с заламыванием рук, снова его фраза у всех на виду, снова его осмеивают. Ужасная, грызущая и разрывающая на части ненависть, и злость наполняет ди Анжело. Он не хочет встретить судьбу. Не хочет. Он хочет быть один!       Прошло полгода, и он действительно остался один. Бьянка, поехавшая к друзьям, попала под обвал. Умерла на месте. Не было даже целых костей. Семнадцатилетний мальчишка хоронил урну с прахом последнего любимого человека. Теперь он один. Один по-настоящему, потому что понимал, что давно отрекся от своей родственной души.       Снова детдом. Снова знакомые лица, но Нико ни с кем не разговаривает. Они ему не нужны. Перси, который даже нравился парню…теперь казался Нико противен. Он не уберег, не спас Бьянку!       Год он ходил как в тумане, похудел, побледнел. Он больше не был похож на себя прежнего: смуглая кожа стала белой, живые, яркие карие глаза потускнели, опустели. Теперь стали отчетливее видны следы недосыпа, он уже очень-очень давно нормально не спал, а смерть сестры лишь всколыхнула страшные воспоминания, делая кошмары еще более реалистичными.       И вот, теперь ему восемнадцать. Он снова в той квартире, в которой жил с сестрой. Учится заочно на врача, уже выбрал специализацию- патологоанатом. Ему легче учиться самому, да и работать приходится. Через пару месяцев он подобрал на улице маленького, пушистого, черного щенка. Кто ж знал, что этот маленький комочек шерсти вырастет в огромную, почти двухметровую махину? Но ди Анжело привязался к Миссис О`Лири. Ее очень удобно выгуливать: всего лишь прийти в старый парк, отцепить поводок и сидеть на скамейке, что-нибудь учить. Как только Миссис О`Лирри нагуляется, она сама придет и подаст парню поводок.       Ему даже нравилась его жизнь, одиноко не было. Правда он порвал со всеми старыми друзьями, новых не заводил. Общался только с коллегами, да и то редко, и с псиной. Миссис была прекрасным слушателем, как только хозяин начинал что-то говорить, собака ложилась перед ним, становясь похожей на небольшую горку, и внимательно смотрела на Нико.       Ди Анжело больше не смотрел на свою надпись. Сначала он скрывал ее бинтом, потом начал заматывать черным платком. Никто не удивлялся, все считали, что родственная душа странного, закрытого парня, просто умерла, и теперь на его плече уродливый шрам. Нико позволял им так думать, ему было на это плевать.       Как-то на летних каникулах, Нико пришлось задержаться на работе до позднего вечера. Домой он уже шел в темноте. Какое-то ощущение спокойствия угнездилось в груди темноволосого, он всегда любил ночь, в темноте он чувствовал себя в безопасности, будто тени закрывали его от всего мира. Он всегда чувствовал себя в безопасности, пока какой-то толчок не отправил его в подворотню, кто-то сзади одной рукой схватил его за футболку, а второй зажал рот Нико. Парень протестующе замычал, пытаясь оттолкнуть странного человека, пока чьи-то слова, сопровождаемые теплым дыханием, не заставили его замереть. Шепот оказывается может ударить сильнее чем что-либо. Потому что незнакомец сказал Нико: «Ты умеешь жонглировать апельсинами?»

***

Татуировка на плече Уилла появилась, когда парню исполнилось одиннадцать. Мальчик так ждал этого момента, и когда плечо начало гореть от боли, ребенок, с радостным воплем побежал к маме, чтобы вместе с ней прочитать те заветные слова. Но уже через десять минут Уилл плакал. Он боялся своей родственной души. «Да я тебя убью!» - страшно, да? Вот и Уиллу было страшно. Что за человек при первом знакомстве угрожает? Уилл не хочет такой судьбы! Ему не нужен такой страшный человек! Так как Солас был в отличных отношениях со всем классом, его никто не дразнил из-за фразы, многие даже сочувствовали. К шестому классу Уиллу удалось собрать группку людей со странными надписями на руках. Это была Хейзел с ее словами «Ой, извини, я чуть не сел на твою кошку», Гроувер с татуировкой «Не ешь тарелку!» сам Уилл…и Лео. Веселый, жизнерадостный, шумный парень вообще не имел фразы. Его руки были чисты. Закончив школу с золотой медалью Уилл пошел учиться на врача, он мечтал об этом уже очень долго, с детства. Появились новые друзья, Солас всегда умел очаровывать людей. Но ту самую группку со школы он не забыл, они часто встречались, гуляли. Это были его самые близкие люди. И вот, они снова собрались на выходных, пошли в парк, но Лео умудрился что-то поджечь и из-за этого друзьям пришлось делать ноги, и они убежали в старый - старый парк. Гуляя уже там, Уилл заметил симпатичного парня. Сидящего на скамейке с книгой в руках, он уже хотел было подойти, познакомиться, но в него врезалась девушка. Очень милая, красивая, с карамельного цвета волосами. С ней шел высокий, широкоплечий почти азиат. Он смущенно улыбнулся. -Извини, Калипсо замечталась. – Девушка тоже улыбнулась, хотела было сделать шаг, но на нее свалился с дерева Лео. Вальдес тут же вскочил, протянул девушке руку, помог ей подняться. -Извини, кстати, у тебя шикарные волосы! – Девушка вздрогнула, удивленно посмотрела на Лео и, судорожно расстегнув пуговицы рукава рубашки оголила запястье. На ее светлой коже отчётливо видна была татуировка: «Извини, кстати, у тебя шикарные волосы!». Оказалось, что Калипсо немая с рождения, но она все-таки нашла свою родственную душу. Друзья оставили Лео с его уже наверняка девушкой и пошли гулять дальше. Сердце Уилла почему-то болело, может, только может, он завидовал. Как бы он не злился на свою половинку, он хотел встретить ее или его… Фрэнк, а именно так и звали того высокого почти азиата, пошел с остальными, так как с Лео и Калипсо он был бы лишним. Он практически ничего не говорил, только внимательно слушал. Наконец они дошли до конца парка, где тот сменялся лесом, Уилл с Гроувером начали пытаться лазить по деревьям, Хейз со смехом на них смотрела, а Фрэнк, найдя скамейку, попытался на нее сесть, но его остановил крик Левеск: - Осторожно! Смотри, куда садишься! - Оказывается Чжан едва не сел на спящий комок шерсти. Кошка проснулась от крика Хейз, зашипела на Фрэнка и забралась на Левеск. -Ой, извини, я чуть не сел на твою кошку. – Девушка улыбнулась. -Это не моя кошка. Подожди, что ты сказал? – Она отпустила животное и закатала рукав, подходя к Френку, тот в свою очередь показал ей свое запястье. – Это волшебный парк…уже вторая пара за один день… Прошло несколько месяцев. И Гроувер нашел свою пару, в кафе, когда задумавшись, случайно укусил тарелку. Официантка крикнула ему те самые слова, и вскоре они стали встречаться. Остался один Уилл, но ему не хотелось встречать свою пару. Он все еще ее побаивался, да и травма детства сказывалась… Как-то на летних каникулах, поздно вечером, Уилл решил погулять. Но Солас не был бы Соласом, если бы не попал в неприятности. Сказал какую-то колкую шутку одному качку в кафе, а оказалось, что этот шкаф – босс какой-то уличной группировки. Уилл конечно мог быстро бегать, но и его силы могут кончаться. Он помнил, что где-то здесь есть подворотня, где он мог бы спрятаться. Его не смутило, что рядом с ней стоял кто то, но Уилл испугался, что этот кто-то сможет его выдать. Так что блондин просто впихнул этого кого-то в подворотню, хватая его за футболку и закрывая рот рукой. Парень, а этот кто-то оказался парнем, пытался вырваться, что-то мычал. Соласу это не нравилось, его же могли услышать! Он постарался вспомнить, что-нибудь полезное из курсов психологии. Вспомнилось только то, что необычные вопросы или предложения могут на время ввести в ступор собеседника, этим Уилл и воспользовался. Он шепнул на ухо незнакомцу: -Ты умеешь жонглировать апельсинами? – Тот затих. Уилл вздохнул с облегчением и когда понял, что те гопники его уже потеряли, то отпустил того парня…и схлопотал удар в челюсть. -Да я тебя убью! Уиллу стало страшно. Он, потирая ушибленное место, пробурчал какие-то извинения и убежал, а Нико приходил в себя еще минут пять, после чего тоже быстрым шагом направился домой.

***

Уилл бы и рад забыть того фрика из переулка…но он снился Соласу каждую ночь. Смотрел с укоризной, опускал глаза и уходил куда-то, оставляя Уилла одного в темноте. Было страшно, ведь, казалось, что этот странный парень приносил какой-то свет, а с его уходом появлялась безнадежность… На вторую неделю таких снов, которые иногда превращались в так называемые «мокрые», Уилл решил найти этого парня любой ценой. Попросил Хейзел нарисовать с его слов портрет того незнакомца, развесил его на каждом столбе, выложил на разных специальных сайтах…Ждать было невыносимо трудно, но его ожидания оправдались: через три дня ему позвонил парень, представившийся Перси Джексоном и заявивший, что знает парня с рисунка. Нико ди Анжело, оказывается, старый друг этого Перси, только Джексон предупредил, что Нико…скажем так...нелюдимый и что он ненавидит свою родственную душу, то есть Уилла. Узнав адрес и получив все нужные указания, Уилл, купив свой любимый вкуснейший шоколад, бутылку вина и поехал по этому адресу. Было страшно, стыдно, неловко, любопытно. Когда он поднялся на нужный этаж страх вытеснил все остальное, он уже хотел было уйти, как вдруг дверь открылась. Стоящий на пороге Нико видимо куда-то собирался, и так вышло, что теперь ни Уиллу, ни Нико некуда деваться. - Привет… Меня зовут Уилл и я твоя родственная душа. Глупо прозвучало, да? – темноволосый открыл было рот, но тут в Уилла врезалась огромная тень, отшвырнувшая совсем не легкого парня на лестницу, с которой Уилл благополучно скатился. Ну, как благополучно…своего приземления он не помнил. Последнее, что было в его голове это крик Нико: "Миссис О’Лирри! Нельзя!"

***

      Нико было трудно перетащить довольно тяжелого парня к себе в квартиру, но, с помощью Миссис, он все-таки это сделал. Уложил блондинистого придурка на диван, осмотрел его голову, сходил за аптечкой и привел Уилла в сознание.       -Головокружение есть? – Уилл помотал головой и широко улыбнулся.       -Нико, я и сам на доктора учусь, так что можно медицинскую помощь не оказывать.       -Откуда ты знаешь мое имя? – сейчас Нико был похож на ежика, выставившего вперед все свои иголки.       -Твой друг сказал, Перси Джексон. Я искал тебя… и не спрашивай зачем, потому что ответ ты сам знаешь. – Нико сухо кивнул и отошел подальше, встал у стены и скрестил руки на груди. Рядом легла Миссис О’Лирри. – Знаешь, я и сам тебя терпеть не мог, с того дня, как у меня появилась твоя фраза, но, когда все же встретил тебя…долго сопротивляться странному желанию найти, не смог. Так что…может все-таки попробуем? Мы же родственные души… - Нико вздохнул и закрыл глаза. Та стена, что он день за днем, месяц за месяцем, год за годом, воздвигал в своей душе дала трещину еще тогда, в переулке, а сейчас трещина становилась все больше и больше, и когда-то великая стена грозила рухнуть кучкой бесполезных камней. Потом ди Анжело открыл глаза и задал совершенно бессмысленный, но почему-то сейчас очень важный вопрос:       -Почему именно апельсины? – Уилл удивленно посмотрел на парня, а потом рассмеялся.       -Не знаю, первое, что пришло в голову. – Тут уже и Нико не смог удержать улыбку.       -Хорошо. – Стена начала рушиться. – Только никаких апельсинов. У меня на них аллергия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.