ID работы: 6293488

Парафраз

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда приняли листья осины последнее содрогание бедного тела самоубийцы, и вокруг рокового дерева собрались люди и стали проклинать его, Иуда вознесся ко вратам Святого Сада.       И встретил его ангел с огненным мечом и молвил:       — Куда идешь ты, предатель?       И нечего было ответить Иуде. Стоял он и слушал, как за облачной грядой, в Саду, поют неведомые сладкоголосые птицы. А с земли доносились проклятья.       Обратив свой взор в бескрайние дали небесного пространства, увидел Предавший, как по воздушной голубизне шел Кротчайший Учитель Иисус. Легкий ветер колебал белые одежды его, и левой рукой он прижимал к груди своей золотую розу, и капала кровь из ран на ладони и в сердце из-под золотых шипов. И было имя той розе — Любовь.       И когда узрел Он Иуду, просветлел лицом и сказал:        — Входи же. Я ждал тебя, брат мой.       И открылись серебряные врата Святого Сада, и протянул Иисус окровавленную ладонь свою Иуде.       И пал на колени Иуда и омыл стопы Агнца слезами, возопив:        — Учитель, воистину, недостоин я милости твоей, ибо согрешил против тебя дважды, предав тебя и после не найдя мужества в сердце моем жить в смирении, оплакивая грех мой.       Кротко улыбнулся Спаситель на эти слова:        — Иуда, Иуда, не греши против меня и в третий раз неверием. Ты брат мне, а сказано мной: брата прощай до тысячи раз, ужели не простить мне согрешившего дважды? Могу ли изменить слову своему? И согрешил ли ты? Нет. Ибо был ты восприемником воли Отца моего. Ибо нет без тебя чуда Воскресения.       И взял Иисус Иуду за руку и ввел в Царство свое, как первого из праведных. И, когда оглянулся Иуда на людей, глумившихся над телом его, он воскликнул, ликуя:        — Что мне ваши проклятья, когда Он простил меня?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.