ID работы: 6293616

Good night my little boy ...

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С того дня как Гас покинул этот мир, прошёл год. Сейчас он, а точнее всё, что от него осталось лежит в сырой земле. А что случилось со мной? Я так же живу с трубками в носу, живу… А он нет. Этот год был самым ужасным в моей жизни. Ведь, я никогда не теряла дорогих мне людей до этого момента. На его девятнадцатилетие, вечером, я приехала на кладбище на своей старенькой тачке, и вышла из машины держа в руке новую пачку сигарет, и ту самую книгу, которую когда-то мне дал почитать парень. Я подошла к могилке, которая была завалена жёлтыми листочками спадающими с деревьев. Я провела ладонью по серой фотографии, и положила на гранитную плиту пачку сигарет. — Привет Гас… Я снова пришла к тебе, — улыбнувшись произнесла я. — Смотри что у меня есть! Я принесла твою книгу. Я до сих пор перечитываю её, хочешь и тебе прочту? Уверена, что тебе одиноко там, среди звёзд, послушай вот…       Я села на сырую землю рядом с могилкой, и открыла книгу на самом интересном месте. Спустя десять страниц я остановилась. Слёзы мешали читать, они стекали по щекам и подбородку не останавливаясь. Я легла прижав книгу к себе. Всегда во всех романах бывает только хэппи энд и всё хорошо, но… В моей жизни всё не так. Она наполнена горечью утраты такого человека как Огастус Уотерс. Он оставил меня одну, оставил бороться с этой чёртовой опухолью, он… Он… бросил меня. Мой организм, мои лёгкие, они сгнивают. Они увядают, и я вместе с ними.       Мы все умрём… Это неизбежно, когда-то сказала я. Мы как поляна где прорастают цветы, эти цветы как сорняк, они живут, питаются нами, и не оставляют шанса на то, чтобы когда-нибудь эти цветы можно было бы выкорчёвывать с корнем, да Огастус? Да… ведь это так. Огастус был тем человеком, которого даже потеря ноги не сломила. Он всегда оставался тем, кто поддерживает меня, кто рядом. И сейчас, я смотрю на небо полное звёзд, и где-то там горит душа Огастуса. Ведь, он наверное наблюдает за мной сейчас, слушает, всё также шутит, улыбается. Возможно он свободен, и теперь…       Теперь он счастлив. Совсем недавно у меня снова произошёл приступ, я прошла обследование, и томография показала что опухоль теперь у меня везде. В почках и печени, в лёгких, в сердце и в кишечнике. Она пустила корни, скоро… И я умру. Гас, мы скоро увидимся, вот увидишь.

POV Автор

      Девушка с короткой стрижкой продолжала лежать превозмогая боль, последнее что она почувствует… В своей короткой, но такой счастливой жизни, в той, в которой она встретила замечательных людей. Мы все когда-то умрём. Правда, по болезни или нет, мы все смертны. Каждого ждёт одна и та же учесть, но… Люди, оставайтесь людьми. Проживите такую жизнь, которую жалко будет забыть. Живите так, как будто этот день последний. Помните, мы живём один раз, и только.       

1 октября

      На утро первого октября было найдено тело восемнадцатилетней девушки. Предположительно, она умерла от рака. Она лежала у могилы недавно умершего Огастуса Уотерса, держа книгу в руках. После врачебного осмотра, у девушки заметили маленькие голубые цветы которые проросли из груди. Сейчас, родителям девушки оказывается возможная материальная и душевная помощь…

Flashback

      Я чувствую… Что умираю, что-то мешает дышать, чувствую как что-то прорастает. Оно убивает, мешает жить спокойно. Так почему же? Почему я, и почему Огастус?       Неужели мы так и умрём, и нас всех забудут? Нет, не правда. Мы живы, пока нас помнят. Слёзы стекают по щекам, боль. Боль мешает думать здраво. Кажется я умираю. Огастус, я уже рядом, скоро увижу тебя… Почему все хорошие люди умирают? Они этого недостойны. Они хотят жить, они борятся, они пытаются, но всё тщетно. Эта жизнь так несправедлива. Она лишает нас самого дорогого. Последние силы, последняя ниточка жизни покидает меня. Мои веки под тяжестью головной боли и моего последнего вздоха закрываются. В ушах звенит, и эхом проносятся фразы: «<i>— В этом мире мы не выбираем, будет нам больно или нет, но у нас есть возможность выбирать, кто именно сделает нам больно. И я своим выбором доволен. Надеюсь, она тоже.
» «—Я купил им минуту. Может, эта минута купит им час, а час купит им год. Никто не даст им вечную жизнь, Хейзел Грейс, но ценой моей жизни теперь у них есть минута, а это уже кое-что.» «— Давай «хорошо» будет нашим «навсегда»?» «— Хорошо.» «— Я верю не в такой рай, в котором ты катаешься на единороге, живешь в замке из облаков, но… Да, я верю во что-то подобное. А иначе какой смысл?»       Я вновь открываю глаза, что? Я уже умерла? Да… Я вижу своё тело. Как его увозят куда-то. Я вижу маму и папу, они ревут, они в ужасе. Я пытаюсь дотронуться до плеча мамы, но не могу. Я теперь… призрак???       Я оборачиваюсь к могиле Огастуса, где вижу такой знакомый и любимый силуэт. Я подхожу и улыбчиво говорю: «—Хорошо? — Хорошо, — отвечает он»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.