ID работы: 6293637

Одноклассники

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Лениво открываю глаза, одновременно с этим внимательно прислушиваюсь к почти незаметному звуку открывающейся двери. Мама пришла с работы. Только когда я встала с кровати и собралась встретить ее, осознала, что спала в одежде и ужасно её помяла. Пришлось обратно прыгнуть под одеяло. Дверь в мою комнату открывается и я наблюдаю за уставшей, дорогой мне женщиной. Она приветливо и тепло улыбается, а я всматриваюсь в черты лица: слегка слезятся глаза, а под ними заметные мешки. На лбу проступили маленькие морщинки. Мама подходит к моей кровати, садится и кладёт мне на бок свою руку, все также улыбаясь.  — Как на работе? — я опускаю глаза.  — Да ничего. Я сегодня меньше устала, правда.  — Неужели? — Я знаю твоего начальника. Такую сволочь ещё поискать надо…  — Мам, а давай ты никуда сегодня не пойдёшь? — я улыбаюсь, при этом невинно моргая несколько раз. Мама поцеловала меня в лоб и легла рядом.  — Какие же мы хитрые… Я не могу. Мама уснула за невероятно короткий промежуток времени. «Я сегодня меньше устала, правда.» Раньше я радовалась, что родители много работают, а я дома совсем одна. Дура. Я же по ним скучаю. Зачем скрывать очевидную истину? Мне и правда не хватает нотаций на тему о том, как важно в наше время образование, не хватает скучных и долгодлящихся походов по магазинам. Я хотела быть одна — теперь жалею об этом. Я взяла телефон — четыре новых СМС-ки. Привет. Надеюсь, ты не удивлена? Как себя чувствуешь? Чего молчишь?  — Томоэ? Нет, конечно, он и я могли изредка переписываться. Например, по поводу концерта или песни, его опаздания на урок или Курамы. Но не более. Так что доля удивления все же присутствует.

Привет. Со мной все хорошо, спасибо.

Я нажала «отправить» и положила телефон. Быстро переодевшись, пока мама спит, я пошла на кухню, сделала кофе и присела на стул возле окна, чтобы в очередной раз взглянуть на небо и поразмышлять, но опять помешал телефон. Что делаешь? Я несколько раз прочла эти два слова. Что тебе надо?..

Я занята. Так что не отвлекай меня.

Пьёшь кофе и задумчиво смотришь в окно? ;) Откуда он… Я посмотрела на улицу и… И увидела пепельноволосого, который махал мне рукой, в которой держал телефон. Ещё и лыбится… Я подала рукой знак, чтобы он зашёл. Дверь открывается. Микаге все также невинно улыбается, смотря на меня.  — Привет, Сора. — парень снимает куртку, обувь и подходит к зеркалу, чтобы поправить чёлку.  — Чего пришёл?  — Какая же ты… — посмеялся и помотал головой — За гостем не ухаживаешь, знакомому хамишь, а с другом не желаешь общаться.  — Какая есть, извини. Да и не общаемся мы с тобой практически. Ты давай немного потише. У меня мама с работы пришла, — указываю пальцем на дверь моей комнаты — спит. Мы оба прошли на кухню. Хоть я и не самая лучшая хозяйка, но не заварить чай тому, кто пришёл — это позор даже для дурака, так что я быстренько сервирую стол, достаю пряники. Томоэ в это время поставил около стула какой-то пакет.  — А что здесь? — спросила я, садясь за стол к «гостю».  — Это причина, по которой я и пришёл. Здесь консекты по некоторым предметам. Юна просила принести. — в это время я налила чай Томоэ — Странно, она могла у тебя взять.  — Ясно. Ну не знаю, что у неё на уме. А как погода? Холодно?  — Нет, нет, нормально. Немного ветрено, но не очень. О! — он быстро сделал глоток и продолжил — А как твоя мама?  — Ой, даже не спрашивай. — я облокачиваюсь на руку и закрываю глаза, тяжело вздыхая — Я её практически не вижу. Сегодня ещё ладно, но послезавтра снова в школу. Она ещё так устаёт…  — Зато тебе хорошо. Ты же любишь быть одна.  — Теперь не люблю. Ладно, я не хочу об этом говорить. Повисла тишина. Практически гробовая, если не учитывать лёгкий храп моей мамы из комнаты. Не знаю, что делал Томоэ или о чем думал, но мне было все равно. Я смотрела на небо. Оно было слегка пасмурным.  — Ну ладно, — пепельноволосый встаёт и ставит чашку возле раковины — спасибо за чай. Я пойду.  — А, хорошо. И кстати, — Томоэ обернулся — у меня плохое настроение, так что прости за грубость. — он мне улыбнулся, да и я ему тоже.

***

Б-з-з, б-з-з. Я кладу руку на тумбочку, нащупываю телефон. Не церемонясь, бросаю его на пол, в надежде, что у того вылетел аккумулятор. Б-з-з, б-з-з.  — Ай, Боже! Я встаю с кровати, поднимаю чудо техники и подношу к уху. Сброс. Кто там надо мной издевается?! Да ещё и в десять утра! Приходит СМС. Привет! Я жду тебя внизу. Если не спустишься, то разбужу всех соседей. Ну кто, как не Томоэ? Кретин.

Валяй. Мне пофиг, я сплю.

Буквально через пару секунд очень громко заиграла музыка. Да ладно, если бы она была нормальной, но парень врубил: «Роняю запад»*! Позже послышалось, как плачет ребёнок в соседней квартире, и как сверху мои соседи кричали, мол: «Какая невоспитанная молодёжь!..» Я, конечно, ужасно хочу спать, но узнать, из-за чего меня позвал сегодня парень, с которым мы много лет обменивались лишь парой слов по делу, тоже интересно.

Дай мне 10 минут. И выруби эту херню!

 — Нет, ну вы посмотрите на него! — возмущаюсь я, подходя к машине парня — Меня разбудил, соседей потревожил, а ещё и шантаж мне устроил! Ну ты и садист! Микаге стоит, улыбаясь смотрит на меня. Скорее всего, наслаждается реакцией, после чего молча обходит машину и открывает мне дверь. Я сажусь, а после меня и он. Тронулись.  — И чего молчим? Ты куда меня, садист, везешь? — на мои вопросы я получала лишь наглые улыбки и молчание. У Томоэ было настолько довольное лицо, что мне очень хотелось хорошенько его треснуть по голове. Но нет, нельзя, он сейчас за рулём.       Мы ехали недолго. Машина остановилась возле небольшого здания, больше напоминающего палатку белого цвета. Рядом были ещё несколько маленьких строений, похожих на мини-кафе. Парень хлопнул меня по плечу и улыбнулся. Я отвернулась к окну и положила голову на сиденье. Я хотела спать.  — Выходи, мы приехали. — с нескончаемой радостью проговорил пепельноволосый.  — Ты куда меня привёз? Зачем? Я не хотела, придурок.  — Ты же сама говорила вчера, что не любишь быть одна. Я решил исправить твою проблему, вот и все. Никакого криминала.  — Я, — поднялась и злющими глазами уставилась на Томоэ — ничего подобного не говорила!  — А как же «Теперь не люблю.»? — язык онемел. Я, конечно, сказала вчера такое, но не имела ввиду, что со мной надо понянчиться — Так что молчи, поднимай свою пятую точку и ногами чеши туда, куда я тебя привёз. — я ещё больше вжалась в кресло — Тебя силой тащить? — я молчала, зная, что это просто слова. Он ничего такого не сделает. Ах нет, я ошиблась. Пепельноволосый выходит из машины, обходит ее, открывает дверь с моей стороны и резко тянет меня за руку. Я даже не успела ничего сказать, как он уже закинул меня на плечо и понёс куда-то.  — Ты что, совсем охренел?! Поставь меня! Ты глухой, садист? Поставь меня на землю!  — Да не кричи ты так, а то люди уже смотрят.  — И пусть смотрят! Отвянь! Поставь меня! Парень поставил меня возле входа. Я сразу же пошла обратно к машине, но он дёрнул меня назад за руку.  — Обещаю, что будет весело. — он смотрел не на меня, а на прохожих, которые шли туда же, куда и меня вёл Микаге.  — А с чего вдруг? Никогда раньше меня никуда не звал.  — Времена меняются, прими это. — мне нечего был ответить. Он что, хочет, чтобы я поверила, что он вдруг изменился и стал добрым другом? — Или ты хочешь, чтобы я отвёз тебя обратно? Хорошо. Тогда ты будешь сидеть дома, не с кем будет поговорить, нечего будет делать. Черт, из-за одной фразы теперь так мучиться… Но с другой стороны, он прав. Да, возможно его забота и дружелюбность — это лишь пыль в глаза, но почему бы и мне этим не воспользоваться?  — Ладно, хорошо… Пошли.  — Хм, это уже другой разговор.

***

      Нет, ну это ж надо… Так вляпяться!  — Да опусти ты этот бортик! — кричит мне Томоэ, подъезжая.  — Ты не сказал, что это каток! Я на роликах-то всего один-два раза каталась, а на коньках впервые!       Да, Микаге привёз меня кататься на льду. Сейчас стоим возле бортика. Парень меня уговаривает нормально покататься. Ну, а я не могу.  — Хорошо, давай по-другому. Закрой глаза. — терпеливо произносит парень.  — Зачем? Чтобы ты меня толкнул, и я упала?  — Просто сделай так.  — Хорошо. Но если что, то я тебя убью. Я поверила. Закрыла глаза. Больше десяти секунд ничего не происходило. Потом Томоэ взял меня за руки и медленно начал уводить от бортиков. Я дрожала, но старалась почти не шевелиться, чтобы не упасть. Парень остановился.  — Ты уже можешь открыть глаза, ха-ха. Я медленно открыла глаза и осмотрелась. Мы были в центре катка. Другие люди ехали мимо. Я много глядела по сторонам и сама не заметила, как запуталась каким-то образом в собственных ногах.  — Осторожно! — пепельноволосый подхватил меня за талию — Просто медленно отталкивайся, чередуя ноги. Я поддержу тебя.  — Ладно. Сделала шаг — немного проехалась. Другой — ещё пару сантиметров. Снова — ускорилась. Ещё один — споткнулась на трещине и упала на парня, который вновь поймал. Я испугалась. Подняла голову и встретилась глазами с Томоэ. Красивые… И правда, я раньше не замечала этого — они шикарны. Такие яркие, фиалковые с темно-синим переливом. Черт, он и правда симпатичный. Неудивительно, что все девчонки по нему сохнут. Парень улыбался.  — Я же сказал, что все будет хорошо. Давай ещё раз. Мы ещё пару раз повторили похожую картину, а потом я смогла сама кататься. Честно говоря, мне понравилось. Я хоть и боялась упасть, но все же… Я ведь научилась. О боже! А самое смешное произошло сейчас — это феноменальное падение Томоэ, когда тот показывал мне, как он крутится на одной ноге. Я смеюсь и подъезжаю к нему. Руками прикрываю рот, образовавший улыбку. Парень недовольно, но в то же время как-то по-доброму на меня смотрит.  — Ой как смешно! Сама-то вон, сколько падала! Я же не смеялся!  — Прости-прости. Я на секунду успокоилась, а потом вновь начала смеяться. Нет, такое я никогда не забуду. Я протягиваю пепельноволосому руку и помогаю встать.  — Ещё раз, ха-ха… Ещё покажи, ха-ха! — я никак не могу успокоиться. Замечаю, что парень глаз с меня не сводит, а все больше улыбается, оттряхивая джинсы от снежка.  — Так и быть… Хорошо, что тебе весело. Я всегда сдерживаю обещания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.