ID работы: 629374

Осенний парк.

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мама! - маленький мальчик огляделся по сторонам, но знакомого силуэта так и не нашёл. Старый парк. Он слишком заигрался и не заметил, как оказался в его заброшенной части. Стояла поздняя осень, на улице было немного прохладно. Однако день выдался солнечным. Солнечные лучи красиво падали сквозь пожелтевшую листву, отражаясь и распадаясь на миллионы маленьких лучиков, когда попадали на капельки, оставленные вчерашним дождём. В этой части парка всегда было безлюдно. Здесь не было ничего особенного и люди предпочитали гулять там, где всё обустроено, дорожки почищены и площадки для детей сделаны. Перед маленьким мальчиком была небольшая аллея вся усыпанная листвой. Ему показалось, что в глубине аллеи он увидел человеческую фигуру и, недолго думая, пошёл туда. Пожелтевшие листья, казалось, были везде. Они забавно шуршали под ногами мальчишки, что невероятно его забавляло. От малейшего ветерка с деревьев также начинали медленно и грациозно падать ещё немного зелёные листы. Свет, падающий сквозь листья, слепил глаза и заставлял мальчика щуриться, не давая ему получше рассмотреть фигуру. Наконец-то мальчик подошёл почти вплотную. Сделав ещё несколько шагов, он очутился в тени и смог нормально рассмотреть то, что раньше ему показалось человеком. Это был ангел. Статуя ангела, давно забытая всеми и оставленная в дальней части парка за ненадобностью. Она была очень красивой. Большие белые крылья аккуратно сложены за спиной, голова слегка наклонена в бок, а взгляд устремлён куда-то вверх. Воспоминание о чувстве, которое поразило мальчика в тот момент при взгляде на статую, он не забудет никогда. Первое впечатление - самое запоминающиеся. Он не знал, что ему так понравилось в этой статуе, но она была прекрасна и он не мог сказать, в чём конкретно это выражалось. Весь образ был гармоничен и совершенен. Возможно, просто атмосфера осеннего парка и юный возраст так подействовали на него, но, то ощущение красоты и впечатление об ангеле, ярким отпечатком навсегда осталось в его памяти. - Дин! Дин! Вот ты где... - молодая женщина подбежала к застывшему мальчику и обняла, - Боже мой, как же я волновалась. Не убегай так далеко больше, - она подняла его на руки и медленно пошла в сторону выхода из парка. Мальчик, обнимая маму за шею, ещё долго смотрел на прекрасный силуэт ангела, удаляющийся от него. *** Спустя 15 лет. Дин возвращался с занятий. Новый учебный год в институте только начался и он всё ещё пытался влиться в учёбу. Подул прохладный ветерок. Дин слегка поёжился и поднял ворот кожаной куртки. Каждый раз, когда он шёл домой, он проходил именно через тот самый парк. Даже сейчас, когда он вырос, он всё равно часто засматривался на статую ангела. Он никогда не был любителем искусства, но что-то в этом образе его не отпускало, заставляя не отрывать взгляд. Как же этот день похож на тот... прохладный, осенний и немного солнечный. Всё таже аллея и знакомая фигура в конце. Парень невольно улыбнулся. Она всегда его успокаивала, как успокоила тогда, когда он потерялся. Теперь, конечно, он прекрасно знал, каждую тропинку в этом парке. За своими размышлениями, Дин не заметил, что рядом со статуей ангела стояла ещё одна фигура. Свет от солнца опять слегка мешал зрению, но парень не щурился. Он наслаждался осенними лучами солнца и спокойствием. Наконец он увидел, что перед его статуей, а за 15 лет она уже стала его, стоит какой-то парень. Дин ни разу не видел, что бы кто-нибудь был здесь. Он считал это место своим, поэтому он, немного разозлился на этого парня. Тот стоял спиной к Дину и только когда листва за ним зашуршала, под шагами Дина, обернулся. Чувство, почти забытое, как в тот день, когда он впервые увидел ангела вновь вернулось к Дину. Он не успел подумать ни о чём. Разум отошёл на второй план, уступая место восхищению. На Дина смотрела пара небесно-голубых глаз. Зрачки немного расширенные обрамляются прекрасной лазурью, а ближе к радужке цвет переходит в более тёмный, почти синий. Так же взгляд Дина упал на тёмные растрёпанные волосы. Голова незнакомца была слегка наклонена точно так же, как у статуи за его спиной. Дин всегда искал образ этого ангела в людях, но никогда не находил. Всем чего-то не хватало. Но в этом парне было всё. Дину всегда было интересно, как выглядел бы ангел, если бы он был человеком. Этот парень и был его человеческим воплощением. Именно так бы он выглядел. Впервые за долгое время образ статуи померк, в глазах Дина, перед этим парнем. - Эй... привет, - поздоровался незнакомец. - Привет, прости я... просто никогда никого не видел в этой части парка, - очнулся Дин. - Я тоже. Красивая статуя, - парень кивнул на фигуру ангела за его спиной. - Да, очень... - выдохнул Дин, даже не взглянув в её сторону. - Дин, кстати, - представился он. - Кастиэль, - улыбнулся парень. Спустя столько лет Дин всё же нашёл своего ангела...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.