ID работы: 6293792

Застывшая карамель и твои солнечные рубашки

Слэш
R
В процессе
2
marira бета
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
— Да он же ненормальный! — Вы опять про парня со второго курса? — Конечно! Ким Тэхён неадекватный! Ты вообще видел его? — Лучше бы не видел и мимо прошёл, честно. Чонгук сидит на подоконнике в пару метрах от этой компании. Она вся такая шумная, постоянно что-то обсуждающая и, кажется, дружная. Хотя, конечно, было сразу понятно, что здесь все — обсуждают всех. Эту истину Чон запомнил одну из первых. — Кто такой Ким Тэхён? — Чонгук выдыхает это на раз и задерживает целый глоток воздуха где-то в груди, боясь пошевелиться. На него смотрят, как на идиота, а потом какой-то парень из другой группы — Чон не запомнил ещё как его зовут, но точно знает, что он тоже ошивается в кругу сплетников — улыбается, осматривая Чонгука с ног до головы. — Ты тот новенький, да? Ему захотелось от чего-то передразнить, захотелось скорчить рожу и начать отплевываться едкими словами. Напряжение разрядами проходится по позвоночнику, но Чон кивает и наконец выдыхает, — причём громче, чем рассчитывал, — привлекая этим всеобщее внимание. — Значит, познакомишься скоро. Он представляется, как Хосок и еще где-то с десять секунд разглядывает бедного новенького. Чонгук робеет и мямлит своё имя слишком долго и развязно, а Хоби нравится наблюдать. И за любопытством младшего и за его скромностью. И важно тут само отношение старших к новичкам. Хосок их любит, потому что они, кажется, расцветают на глазах. Необязательно становятся выдающимися, необязательно известными на весь универ. Но Хоби всегда помнит, как каждый из младшекурсников ещё пару месяцев назад и слова не мог сказать своим одногруппникам, не то, что старшим. Хосок хочет ещё что-то сказать Чонгуку, но слышится чей-то звонкий голос, и Хоби, помахав рукой Чону, убегает куда-то по коридору. Чонгук заламывает пальцы и надеется, что подобные встречи за сегодня больше не произойдут. Потому что это утомляет, и вообще ему некомфортно, вот. Логичное оправдание, которое вполне устраивает парня, заставляя забыть его и о том, кто такой Ким Тэхён, и о сплетнях и вообще даже о том, что пора бы наконец выучить хотя бы имена своих одногруппников. У Чонгука проблемы не с памятью, а с общением. Хотя, и вовсе это не проблемы, говорит Чонгук, убеждая бывших одногруппников, что совсем не нуждается в этом. Особенно здесь. Когда Чон понял, что новость о его переходе в этот универ разлетелась со скоростью света и уже через пару дней его обсуждали буквально все, даже не стыдясь его присутствия, у парня пропало малейшее желание начать тут хоть с кем-то общаться. Он боялся слухов, да, Чон это признал. Это забивает голову, все переживания только о том, что кто-то, где-то, на какой-то паре сказал что-то плохое про него. И за две недели он не выучил ни одного имени. А сейчас его зажали в угол, поставили перед фактом, и от этого сердце в груди больно и тяжело ударяется о легкие, не давая спокойно вздохнуть. «Вот тот рыжий из другой группы — Хосок» — прокручивает пару раз в голове, а потом сам удивляется тому, что сразу же не забыл имя парня.

***

Май ветром унесся куда-то далеко, оставляя переживания и тяготы где-то в прошлом. У Чонгука совершенно не забита голова, он рад холодному лету, а ещё рад тому, что с Хосоком оказалось очень просто общаться. Наверное, потому что Хосок и не хотел устраивать трудности Чону, не хотел ставить его в неловкое положение, и к этим мыслям Чонгук пришёл в самую последнюю очередь. Просто однажды сам захотел увидеть искренность в словах и помощи Хоби. Первая их встреча после знакомства была в кафе. — Ты же не боишься меня, нет? — Нет конечно, ерунда какая, — Чонгук смотрит Хоби прямо в глаза и понимает, что ему не верят. — Не переживай, тут все так же начинали, — Хосок улыбается и заказывает кофе без сахара. — Я похож на того, кто переживает из-за такого? — Чонгук смотрит на свои два куска торта, морщится от большого количества вопросов и пристального внимания к своей персоне, и смущается больше. — Очень. Он издевается что ли, думает Чонгук и теряется от широкой улыбки старшего. Чон не выдерживает такого напряжения и уходит из кафе, ссылаясь на то, что у него какие-то там дополнительные занятия. Чонгук снова замечает, что убежал от проблемы, заставляя раздражение взять вверх над рассудком. — Он же даже торт не доел, — бубнит Хосок, делая глоток черного горького кофе. А потом делая шаг к самому Чонгуку. Сидя на подоконнике и листая ленту новостей в телефоне, Гук не заметил, как к нему подошла группа людей. Кто-то отобрал у парня телефон, на что он резко поднял голову и хмуро осмотрел присутствующих. Это было не в первый раз, поэтому простого «отдайте» хватало. Этот случай не был исключением. Телефон ему отдали сразу же, но спросили что-то очень странное. — Познакомился с Ким Тэхёном? Чон не понимал, почему к его персоне такое пристальное внимание. Как будто все только и делают, что мечтают рассмотреть жизнь Чон Чонгука под микроскопом, и каждый раз получая отрицательный ответ, желание надоедать у этих людей увеличивается до космических размеров. Увеличивается и заставляет Гука сжимать кулаки, скрипеть зубами и бесконечно смущаться. Это за последние полмесяца стало выводить из себя настолько, что хоть головой об стенку начинай биться. — Нет, — он просто слезает с подоконника и уходит в мужской туалет, где уж точно ему никто не помешает. В это хотелось верить. Группа не следует за ним, зато в туалете он натыкается на Хосока, моющего руки. — О, Чонгук. Чонгук мычит и запрыгивает на подоконник вновь уставившись в телефон. — Нашёл место, — смеётся Хосок, а Чону этого хватает, чтобы взорваться. — Неужели вам правда так интересна моя жизнь? Так интересно обсуждать её, интересно знать каждую деталь, что я ел на завтрак и с кем я познакомился?! — Чонгук не кричит, но его голос кажется очень громким в стенах туалета с высоким потолком, и Хосок морщится. — Не поверишь, но всем всё равно, — убедившись, что младший больше не станет говорить, Хосок продолжает спокойно. — Им просто нужна основа для болтовни. Материал, из которого можно лепить слухи. Хоби выкидывает мокрые бумажные полотенца в мусорный бак и подходит к Чонгуку, который тяжело дышит через нос. — Они обсуждают не потому, что ты им интересен. А потому, что на большее их мозги не способны. Это так и работает, Чонгук. Ты зажжешь спичку, а они сделают из этого взрыв, — Хосок разводит руками и забавно шипит, изображая тот самый взрыв. — Вы же вроде хорошо общаетесь. И говорите за спинами друг друга такое? — Чонгук сползает с подоконника, убирая телефон в карман джинс. — Говорю только я и не за спинами. Они прекрасно знают какого я о них мнения, — Хоби пожимает плечами. — Я серьезно понятия не имею о чём они там разговаривают, они мои одногруппники. Поэтому, общения не избежать. Чонгук морщится и думает, что всё это ерунда про одногруппников. — Тебе, кстати, тоже. Скоро групповые проекты, кажется. Выучи имена их, что ли. Оба улыбаются и выходят из туалета, а Чонгуку кажется, что он верит словам Хосока лишь на половину, но почему-то ему хочется в это верить. Пусть даже и полная ерунда. Групповые проекты начались, не заставляя себя ждать, а в наставники Чонгук выбрал Хосока. Потому что с другими старшекурсниками так и не познакомился. В напарники ему достался Пак Чимин и они сразу же разделили проект на две темы. Потом просто объединят это всё. Решение казалось классным и устраивало обе стороны. За подготовкой проекта прошёл целый май и Гук решил, что скоро лето и будет проще, поэтому, нужно отработать сейчас. Хоби не заставлял читать кучу книг, он показал Чону темы, которые тот обязан знать, а где не разберётся, может приходит к нему, Хосоку. Май был холодным, а в аудиториях было тепло, и Чонгук приобрёл привычку засыпать на парах.

***

— Ты уверен? Может, всё-таки ещё кого-то попросишь? — Нет, нет, учитель, мы правда справимся, — Чимин улыбается и уходит из класса, совершенно не представляя, что его ждёт. Что его ждёт с человеком, совершенно ему незнакомым. Чимин думает кто же такой Мин Юнги и идёт по весенним улицам, полностью погрузившись в свои мысли. Он знает, что это старшекурсник, скорее всего, не желающий общаться с младшими. Ещё он понимает, что возможно путает его с кем-то другим, и точно не помнит, Мин Юнги этот тот с рыжими волосами, или всё же тот брюнет, которого Чимин первый раз увидел в столовой. И первое впечатление было не самым приятным. — Это что такое?! — девушка с длинными чёрными волосами сейчас казалась очень забавной, особенно с такими, вероятно от злости, красными щеками. Чимин улыбается и проходит к большим кулерам с водой. — Я же всё сделал, как ты и просила. Почему опять начинаешь ругаться? Брюнет наконец снял оба наушника и, кинув их на стол, удостоил девушку вниманием. Вода быстро наполнила стакан, а Пак, прислонившись левым плечом к стене, стал внимательно смотреть на происходящее. — Ты удалил с флешки всё, что мы готовили полгода! Полгода, Мин Юнги! На что ты вообще надеялся, когда так поступал?! Чимин делает глоток, а улыбка пропадает с его лица, когда Мин Юнги, как его назвала девушка, морщится и встает из-за столика. Что-то сейчас должно произойти. Что-то нехорошее, бормочет Пак и внимательно следит за каждым движением Мина. Кажется, даже за каждым вдохом и выдохом. — А разве это не ваша вина? Вы же знали к кому шли за помощью. Непонятно, как можно краснеть больше, но девушка с этим прекрасно справляется, задерживает дыхание и одаривает Юнги смачной пощечиной. Мин сжимает кулак, Чимин делает шаг вперёд, Юнги несильно ударяет кулаком по столику, Пак готов в любой момент рвануться с места. Девушка прижимает к груди сумку, но не опускает голову, чуть выше приподняв подбородок. Не успеет увернуться, думает Чимин, а Юнги бросает холодное «замечательно» и идёт на выход из столовой. Даже не задев пальцем одногруппницу. Но, не заметив, толкает плечом Чимина, который выливает половину жидкости на пол и на свои кроссовки. Юнги уходит, а Чимин, стиснув зубы, кидает стаканчик в раковину. А потом ещё подбегает к девушке, спрашивает, как она себя чувствует и где-то две недели ходит с ней гулять. Пак действительно решил, что Юнги неблагодарный, безответственный кретин. Решил для себя ровно так же, как его и описала Джунг, — девушка представилась сразу после того, как Чимин, предложил довести её до своей аудитории. — Чтобы снова не нарваться на Юнги? — смеётся она, а Пак кротко кивает. — Ну, ты же меня защитишь, если что? Пак и готов бы был её защищать, но подружиться они так и не смогли. Просто двух недель хватило, чтобы интерес в общении быстро угас. Чимин не видит в этом ничего плохого, а Джунг, кажется, не видит Чимина. Как будто спустя эти две недели и вовсе забыла о его существовании. Потом начались проекты, и уже никому не было дело до каких-то новых знакомств, и Чимин даже и не вспомнил бы про Юнги, если бы не профессорское «Вот тут последний старшекурсник остался. Прости, но тебе нужно было раньше подходить и выбирать того, с кем ты знаком». Преподаватель ещё почему-то спрашивает, нормально ли будет Чимину и, возможно, он решит кого-то попросить ещё, но оба понимают, что времени остаётся в обрез. Поэтому, Мин Юнги, так Мин Юнги. Поэтому, идя сейчас под палящим майским солнцем, Чимин упорно пытается вспомнить, как же выглядит этот Юнги. И убеждается, что он тот самый неблагодарный безответственный кретин брюнет (а вовсе не рыжий), когда к нему в столовой подсаживается парень и, положив перед Паком листы с темой проекта, спокойно говорит: — Ну, привет, Пак Чимин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.