ID работы: 629384

Ничего трагичного

Джен
G
Завершён
28
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шум океана убаюкивает, заставляет ощутить покой. Музыка для исстрадавшихся душ. Музыка для меня и для тех двоих, стоящих подле меня, равнодушно смотрящих на море. Кажется, что равнодушно, но я то знаю, что сейчас внутри них буря эмоций. Буря того невысказанного, недосказанного, что так бередит душу, но нет сил сказать. Джеймс мог бы сказать, пожалуй. Он был тем, у кого была сила, ему нечего было терять. Но он уже высказал нам всё, что хотел. Прошёл ровно год... Интересно, станет ли для нас это традицией? Думаю, что нет. Слишком много стало у всех проблем, дел. Жизнь меняется постоянно, в лучшую, худшую сторону, но все эти причины не главные. Слишком тяжело, слишком сложно приходить сюда. Всё ещё слишком больно. Если прищурюсь, то смогу рассмотреть силуэт высокого молодого человека, который стоит у самой воды, равнодушно наблюдая, как приближаются волны, облизывая края его кроссовок. Хочется окликнуть, но я знаю, что его нет. Уже нет. Он тогда был прав. Почти во всём. Наши жизни стали беднее без него. Всякий раз, когда под действием морфия он выговаривал нам те ужасные вещи, мы злились, но прощали. Крик души умирающего человека, который со своей стороны видел лучше, он чувствовал острее всех нас, что жизнь отстой, когда её не ценишь. "Я не хочу умирать! Мне бы ваши жизни, которые вы тратите на бессмысленное существование!" Знаю, Джим, теперь я вижу, что тебе до ужаса хотелось жить. Я всегда видел. Как тогда было хорошо. Мы иногда совсем забывали про то, как ты был близок к концу, а самое замечательное было то, что были мгновения, когда ты и сам забывал об этом. Одни из самых счастливых воспоминаний, одни из самых ужасных. Я до сих пор не могу вспомнить ничего из этого без слёз, но в тоже время... в тоже время, я всегда улыбаюсь. Жалко, что мы так и не посадили то дерево... Жаль, что его унесло в порыве ярости, в порыве ветра. Бессмысленно строить надежды, что оно всё-таки прибилось к какому-то далёкому берегу и пустило там корни. Жаль... Бессмысленно строить догадки, куда ты сам отправился после. Я не верю в бога. Не потому, что не верю в высшую силу, в справедливость её и так далее. Я не верю в заповеди эти, которые говорят, что самоубийцы не попадают в рай. Такой человек, как ты, не мог попасть в ад. Я верю, что ты там, где всегда и хотел быть... Я слышу тебя. Парни не подают виду, но я уверен, точно, они слышат тоже, что и я: «В этом нет ничего трагичного...» Я всё-таки плачу, хотя не осознаю этого, ещё нет. Ветер доносит фразу умиротворённого человека. «Вы делали мою жизнь счастливой, и в этом нет ничего трагичного...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.