Эпилог
22 июля 2018 г., 16:53
Спустя месяц
— Ну, вот сам подумай, фамилию менять не придется. Считай, в том, что место жениха занял я, одни плюсы.
Северус, одетый в праздничный черный костюм и начищенные ботинки, раздевался посреди спальни, стягивая галстук через голову.
— Ты потерял наши кольца.
— Я успел купить новые.
— Северус, ты чуть не опоздал на церемонию! — высказывал я всё, что накопилось за день.
— Мы решили слетать в Вегас и просто немного не успели вернуться. Билетов не было.
— Если бы ты опоздал, я бы отказался за тебя выходить!
— Врешь. Ты меня любишь.
Довольная улыбка сытого кота.
— Нет.
— А я говорю, любишь. У меня даже доказательство имеется, — мой уже три часа как официальный супруг достал из внутреннего кармана пиджака бережно сложенные листы бумаги.
— Только не это, — простонал я, когда понял, к чему он клонит.
— Итак, — Северус отпрыгнул от меня, взобрался на кровать, театрально раскрыл тетрадные листы и принялся читать громко и вслух:
Дорогой Северус,
Я знаю, что ты никогда не ответишь мне взаимностью, но я должен признаться, что давно в тебя влюблен. Ты самый замечательный человек во всем мире! Прости меня за всё. Твой Гарри.
— Мне было тринадцать лет!
— И? Что-то изменилось за это время?
— Да! — крикнул я, желая прибить этого самоуверенного наглеца.
— И что? — Северус довольно улыбнулся, наблюдая за моей кислой физиономией. Три часа как женаты, а уже успели поругаться. Кольца на пальцах появились, а в остальном ничего не изменилось. Мы все также ругались, спорили и занимались сексом, в том числе и на кухонном столе. Вот только сейчас этот стол был нашим личным, впрочем, как и съемная квартира. Папа, видимо, решил, что его сердце не выдержит молодоженов в одном с ним доме, и он снял нам уютную маленькую квартирку недалеко от колледжа Северуса и подальше от самих родителей. Со следующего года я должен был пойти туда учиться. Вроде всё сложилось неплохо, правда?
— Хорошо, ничего. Ничего, слышишь? Ничего не изменилось.
— Эй, ты чего? Не смей реветь. Ну, дурак, я не хотел. Ну иди сюда, горе моё пожизненное.
— Ты меня хоть любишь? — тихо спросил я, утыкаясь носом в плечо Северусу. Праздник, а я реву. Уж слишком дорого мне стоило это счастье. Так что можно и поплакать…
— Люблю, глупый, всегда любил… Дурак был, чуть своё счастье не потерял…
Конец
Не отпускайте своё счастье. Ловите. Держите крепко-крепко! Спасибо, что были с нами до конца:)
Примечания:
Бечено