ID работы: 6293904

Дневник Мэтью Морбуса. Путь во мрак.

Джен
NC-17
Заморожен
3
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запись 6 - Главное Не Плачь

Настройки текста
12.09.1999 Четверг Лу, а помнишь, как мы прятались от всех на чердаке и играли? Помнишь, как мы всегда менялись своими игрушками, потому что тебе всегда нравились машинки, а мне - куклы? Помнишь те времена, когда ты называл меня шуточно Угольком, а я дразнил тебя кличкой Лулу?… Кажется, это был лучший период в моей жизни. Я никогда этого не забуду. Уже на протяжении 3его дня я нахожусь у Энтонио. Он рассказал мне, что уже 5 лет живёт в этом городе и тут часто происходит какая-то жуть. Люди вешаются, бросаются под поезд, но самое странное в том, что никто не знает этому причины. Но я не хочу, чтобы эта запись была о смерти. Она будет посвящена воспоминаниям. Пока Энтонио искал кассеты для дальнейшего просмотра, я уставился на стеклянные дверцы шкафа. На верхней полке стояла милая шарнирная кукла. У нее были пепельные волосы и голубые глаза. Она словно пыталась подразить мне... Энтонио заметил мою заинтересованность и, подойдя к шкафу, достал куклу с полки и дал мне. - Не знал, что ты интересуешься куклами. - Одобрительно сказал он. - Я думал, что уже нет, - С свойственной мне печалью, ответил я. - Откуда у тебя кукла? - Она стоит на этой полке вот уже 5ый год. Папа подарил мне ее, когда мы только переехали. Он сказал, что ему подарил эту куклу какой-то мастер в благодарность. - Со спокойной улыбкой, отвечал Энтонио, словно погрузился в сладкое прошлое, вытягивая оттуда информацию. В то время как он рассказывал, я заметил на голове куклы роспись. Она была до боли похожа на роспись моего отца. Он тоже, расписываясь, дорисовывал букву "о" так, что она была похожа на милый черепок. - А как звали этого мастера? - Поинтересовался я, затаив дыхание. - Орфео Морбус, что-то такое. -Неуверенно ответил он, но мне было достаточно этого, чтобы понять, что эту куклу сделал мой отец. Мама никогда не одобряла его талант, и запрещала мне заходить в его мастерскую... Эту куклу он сделал, когда они разошлись, но это не мешало им быть вместе ради меня. Я любил их за это, я был благодарен им... По моей щеке начало течь что-то мокрое, а взгляд мутнел из-за воды. Энтонио догадался обо всем с первого взгляда. Он вытер мои слезы и улыбнулся. Ну разве можно грустить, увидев эту Улыбку? - Забирай, мне не жалко, - Снова улыбнулся он, расстрепав мои волосы. - Ты главное не плачь. Мой любимый Лу-Лу, я так счастлев, что кукла отца теперь будет со мной, словно маленький остаток его души. Словно сама судьба завещала мне эту куклу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.