ID работы: 6293981

Сказка на ночь

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Я задал простой вопрос — зачем тебе столько денег? — Уилл с подозрением смотрел на как-то чересчур воодушевленного Теслу. — Ты зануда, — поморщился Тесла. — Мне надо. Хочу превратить этот дом скучный и унылый дом в рождественскую сказку. Уилл вздохнул. Уж скучным Убежище точно нельзя было назвать. Хотя, может быть, это только с его точки зрения. — Тебе больше нечем заняться? — Уилл был уверен: Магнус, впрочем, как и остальные, будут просто в неописуемом «восторге» от рождественского убранства. — И почему бы тебе не позвонить Магнус и не спросить прямо у нее? — Потому что мне Хелен не даст. — А я, значит, дам, так? — Уилл уже устал от этой перепалки, и не сразу сообразил, насколько двусмысленно все это прозвучало. — Черт бы тебя побрал, — Уилл почувствовал, что позорно краснеет. — Я понял ход твоих мыслей, Уильям. Но я не это имел в виду. — Я рад, что не интересую тебя в сексуальном плане. — Этого я не говорил, — приподнял брови Тесла. Ну что ты будешь с ним делать. — Никаких тебе сказок, — вспыхнул Уилл. — Ты разбиваешь мне сердце, — Тесла прижал руку к груди. — У тебя его нет, — бросил Уилл, выходя из кабинета. — Тогда с тебя сказка на ночь! — крикнул ему вслед Тесла. — Почитай мне сказку. Рождественскую. Ты обещал. Уилл чуть не свалился с кровати от просьбы Теслы. — Я ничего тебе не обещал. Почитай себе сам, — буркнул он в ответ, отодвигаясь от Теслы, и добавил: — Псих. Привыкнуть к тому, что Тесла решил прочно обосноваться не только в его, Уилла, жизни, но еще и в постели было не так-то просто. Бежать жаловаться к Магнус смысла не было. Во-первых, Тесла пока ничего совсем из ряда вон выходящего не сделал. Просто использовал Уилла в качестве снотворного — ему достаточно было просто лечь рядом и через какое-то время он засыпал. Во-вторых, Тесла выбрал себе «правильную» жертву. Уилл был слишком терпелив. До тех пор, пока Тесла не накосячит так, что даже терпение Уилла лопнет. И, в-третьих, Магнус, похоже, вообще было плевать, с кем спит Уилл, даже если это Тесла. И, пока все шло относительно мирно (насколько это вообще было возможно с характером Теслы) и Уиллу хватало выдержки терпеть его выходки, то необходимости в помощи Магнус Уилл не видел. — Это скучно и не так интересно. Тебе что, сложно? — Тесла придвинулся к нему. — Ты больной, — вздохнул Уилл. — А ты вредный. — У меня отличный учитель. — Кстати, я тут краем уха кое-что услышал про нас, — Тесла замолчал. Уилл и представить не мог, что еще могли остальные про них двоих наговорить такого, что Тесла счел нужным донести это до него. — Ну, и? — не выдержал Уилл. — Что я недостаточно хорошо тебя трахаю, потому ты и злой такой постоянно ходишь. — Мне хватает того, что ты мой мозг имеешь на отлично, — сказал Уилл, когда приступ кашля вместе с полу истеричным смехом прошел. Впрочем, чего еще можно было ожидать. Никто же не знал, что на самом деле происходит за закрытыми дверями спальни Уилла. А оправдываться и что-то доказывать Уилл не считал необходимым — все равно никто не поверит. Тесла притих. Но ненадолго. Уилл готов был к очередному выносу мозга, но не к тому, что учудил Тесла: полу-трансформировавшимися когтями он сжал бедро Уилла, а зубами осторожно прикусил шею. Уилл еще никогда с такой скоростью не слетал с кровати, даже когда, бывало, опаздывал на прежнее место работы. — Я и не рассчитывал, что это будет по доброй воле, — Тесла оскалился. — Ты сведешь меня с ума, — выдохнул Уилл, проведя рукой по лицу. — И у меня нет сказок, так что обойдешься. — Я, вообще-то, немного другое имел в виду, но… Вторая полка сверху, третья книга справа, — выдал Тесла, указывая на книжный шкаф. — И я тут не причем, это твоя, — добавил он. В полном недоумении Уилл взял указанную Теслой книгу. Это был старый, потрепанный сборник английских рождественских сказок. Уилл припоминал, что когда-то у него была подобная книга и он долго хранил ее, потому что это был подарок мамы на Рождество, но понятия не имел, как она могла оказаться здесь, среди литературы по психологии. Уилл мог бы запустить книгой в Теслу и уйти в любую свободную спальню. Но, вместо этого, сел в кресло и начал читать. Когда Уилл закончил читать и взглянул на Теслу, тот уже спал. Или делал вид, что спит, выжидая, когда Уилл вернется в кровать. Наверное, все-таки это была уже привычка, в которой Уилл не хотел себе признаваться, потому что никуда он не ушел, а лег в постель. — Знаешь, — внезапно заговорил Тесла, — несколько дней назад Хелен сказала мне, чтобы я не обижал тебя. — Вот прямо так и сказала: «Не обижай Уилла»? — хмыкнул Уилл. — Вообще-то, это была многочасовая подробная инструкция о том, что она со мной сделает, если услышит от тебя хотя бы одно нехорошее слово в мой адрес. Но если вкратце, то смысл тот, который я передал тебе. — Мило с ее стороны, — Уилл улыбнулся. Другого он и не ожидал. На самом деле у него было много нехороших слов в адрес Теслы, но пока было терпимо. — Спасибо за сказку, кстати, — произнес Тесла, поворачиваясь к Уиллу и уже так привычно обхватывая его за талию. — С чего вдруг такой внезапный приступ детства с тобой случился? — спросил Уилл. — Или тебе так нравится издеваться надо мной? — Я же говорил — ты странно на меня действуешь. Ну и немного да, нравится, ты забавный, когда злишься. А теперь спи. Тесла уткнулся носом в шею Уилла и, кажется, заснул. По крайней мере, Уилл надеялся на это. Ему не очень хотелось, чтобы Тесла заметил ту мимолетную дрожь в его теле от теплого дыхания, которую Тесла мог понять очень по-своему. Уилл еще не определился, готов ли он позволить Тесле что-то большее, чем просто делить с ним постель и быть снотворным. Но признал то, что все-таки привык засыпать вместе с ним, и теперь было под вопросом, кто кому является снотворным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.