ID работы: 6294066

Our Breath

Слэш
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он всегда был таким. Всегда лыба в 32 зуба, всегда развивающие по ветру волосы, бешенный блеск в глазах, согнутые в высоком прыжке ноги. Глаза будто без страха. Прыжки будто без гравитации. Как будто над ним не властны законы времени и пространства. Как будто то, что сдерживает остальных людей, его никогда не останавливало – ни потери, ни страхи, ни сомнения. Ничего из того, что делает других обычными, его будто не трогало. Так мне казалось. Это делало его не таким, как все. Он всегда был таким – другим. Волосы из стали, глаза из пепла, кожа из слоновой кости. Худые руки, длинные ноги, тонкие пальцы. И всегда шум, всегда громкий голос, размашистые порывистые движения, как у в задницу ужаленного. Заливистый смех как у ребенка. Гиперактивного ребенка, нрав которого даже битье ремнем не укрощает. Кажется, что добродушнее, глупее человека нет на свете. Среди нашей странной шайки, состоящей из Цзяня, меня и мутной парочки Рыжего истеричного недоразумения с Черным доберманом у Рыжего на привязи (к удивительному неведению тупого Рыжего), Цзянь И кажется самым лучезарным, самым добрым, самым безобидным. Ахах. Ахахах. АХАХАХАХ. Мало кто знает, как может преображаться это милое улыбающееся лицо. Мало кто видел, как беспечная радость в глазах постепенно сменяется мутной тенью холода и какой-то зловещей опасности. Как эти глаза вдруг смотрят прямо перед собой, за горизонт, не мигая, готовые уничтожить на месте, поглотить так, что и следа не останется. В такие моменты я не понимаю, кто передо мной. Я не знаю этого человека, но отчетливо понимаю, что провел рядом с ним бОльшую часть своей жизни. И этого времени мне не хватило, чтобы разобраться в этой мутной воде по имени Цзянь И. Взгляд черных глаз Хэ считают хищным, а его ауру – опасной. Тот, кто так считает, не ловил на себе взгляда Цзяня, не чувствовал его ауру. И это хорошо. Для тебя. По крайней мере пока. Потому что от взгляда Цзяня не скрыться. Если взгляд Хэ кажется тебе уничтожающим, взгляда Цзяня И ты не выдержишь. Он не уничтожает, не убивает. Это слишком легко и непростительно просто. Взгляд Цзяня И режет на куски, впивает иголки под ногти, сдирает живьем кожу, лишая защиты слой за слоем. Снимает спесь, гордыню, самолюбование, затем избавляет от уверенности, спокойствия и, наконец, добирается до самого сокровенного - до страхов, надежды и уязвимых мест. Он прожигает дыру в душе, просверливает отверстие в сердце, в которое потом заглядывает и выворачивает наизнанку все нутро. Выскребает оттуда все, что не видно другим, даже тебе самому, вертит это в своих длинных пальцах и, смеясь, зашвыривает обратно, как игрушку. Вот, что такое Цзянь И. А ты все это время стоишь, не в состоянии пошевелиться, даже продохнуть, а когда он вдруг уходит прочь, не знаешь, как теперь жить с тем, что этот светлый монстр вытащил из тебя и заставил лицезреть. Ты просто стоишь, весь взбудораженный, и не понимаешь, что с тобой сейчас было и не показалось ли тебе. Нет, не показалось. Тебя только что просканировали, и все, что ты сделаешь сейчас и после, его не удивит. Потому что он уже просчитал каждый твой шаг. Все твои мотивы, все твои тайные желания у него на ладони, поэтому он всегда будет знать, когда и как ты поступишь. И именно поэтому ты больше не представляешь для него угрозы. Ты вообще больше для него из себя ничего не представляешь. Когда Цзянь становится таким, меня охватывает непонятное чувство тревоги. В такие моменты я отчетливо начинаю понимать, что его душа – неизведанное никем пространство, и что-то мне подсказывает, что изведать ее никому не удастся. И никого не впустит. И не выпустит, если кто-то вдруг попадется в его сети. Я хотел бы попасть туда. Увидеть то, что скрыто этой беспечной улыбкой. То, что появляется внезапно, и так же внезапно исчезает, как летняя буря. Я хотел бы хоть на чуть-чуть, на самое короткое время, ощутить широту горизонтов его сознания, почувствовать глубину его мыслей, понять природу его поведения. Я хотел бы быть по-настоящему рядом – с ним. В нем. Но Цзянь не позволяет мне этого. Он никогда не смотрит на меня так, будто хочет вырвать мне сердце вместе с потрохами. Он не лезет ко мне в душу, не обнажает мои нервы. И не оголяет свои. Рядом со мной он тот же громкий и непоседливый Цзянь, и монстр внутри него сидит тихо, не двигаясь и не являя себя мне. И мне страшно. Я боюсь, что однажды, когда он все же прорвется наружу и я увижу его, не смогу ему противостоять. Не смогу его принять. И не смогу его забыть. Я боюсь, что Цзянь не сможет больше оставаться рядом со мной и исчезнет. Снова. Но на этот раз – навсегда. И этот страх сильнее всех остальных моих страхов, поэтому все, что мне остается – стиснуть зубы и не будить зверя. Быть рядом, оставаться на доступном расстоянии, но все же далеко. Не смотреть ему подолгу в глаза, не позволять себе улететь в дали своего сознания и не дотрагиваться до него ненароком. Потому что мой еще один страх – я не сдержусь. Я посмотрю на него дольше положенного, прикоснусь там, где никогда не позволял себе касаться, и все мои внутренние демоны вырвутся наружу. Конечно, они ничто по сравнению с демонами Цзяня, те пожрут моих и не подавятся, но что потом? Цзянь увидит их, обнажит мои страхи, утопит мои надежды в прозрачной воде своих глаз и… останется так же рядом со мной? Или скривится от отвращения и уйдет? Или… да что угодно. Произойти может все, что угодно, и эту неизвестность я не могу контролировать. Еще один страх. Поэтому я рядом. Поэтому я замечаю все изменения в тебе. Я чувствую то, что ты мне говоришь взглядом, но прости, иногда мне нужно услышать это, нужно, чтобы ты сказал это в слух, чтобы быть уверенным, что я не схожу с ума в одиночку, хотя ты делаешь это с самого детства – ты один, ты сам по себе, чувствуешь все внутри и не говоришь этого в слух. Кричишь, смеешься, прыгаешь на улицах – сходишь с ума. Прости, что позволяю тебе это. Прости, что осознал и понял это лишь спустя многие годы. Прости, что заставляю тебя чувствовать это. Прости, что ничего не говорю. Прости, что редко обнимаю. Но я не такой сильный, как ты. Я боюсь потерять однажды все. Боюсь потерять тебя. Поэтому я здесь, протягиваю руки навстречу тебе, когда ты летишь на меня в прыжке на платформе подземки. Поэтому я здесь, когда ты вдруг стоишь близко, прямишь спину и радуешься, что стал выше. Я здесь, меньше чем шаг расстояние между нами, и я могу ощутить запах твоего шампуня. Я здесь, когда пишешь мне смс и ждешь меня, а я разгоняю всех этих людей, идущих навстречу, чтобы поскорее увидеть тебя. Я буду здесь, с тобой. И мне плевать на демонов, плевать на твое внутреннее чудовище, которое поглотит все мое нутро без остатка, я уверен. Вонзай свои иглы. Коли мне душу. Обнажай и выжигай мне нервы. Только будь рядом. Дыши со мной одним воздухом, чтобы до саднящих легких. Позволяй мне видеть тебя. И не уходи. Никогда не бросай меня одного. Прошу тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.