ID работы: 6294130

Два друга

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну, что скажешь, Джон? Клайв нервно крутил в руках блокнот, то перелистывая его, то царапая уже взлохмаченные углы. Он уже постоял у окна, посидел на корточках у камина, прилег на кушетку, в нетерпении ожидая, когда друг дочитает его повесть. Наконец профессор отложил рукопись и снял очки. - Кхм, - Джон всегда начинал с этого звука, когда собирался высказать своё мнение. Клайв сел в кресло у стола профессора. Сердце его замерло, ожидая вердикта. Очень уж ему важно было мнение уважаемого, пусть и несколько высокомерного друга. Он уже давно привык к замашкам Толкиена и мог выявить скрываемые эмоции. Ведь они уже столько лет были друзьями! - По мне – многовато религии, - начал Джон с всезнающим видом, словно за его собственными плечами были уже сотни и тысячи общепризнанных произведений. Это было не так, но таким уж он был человеком. – Мне понравилось, как ты использовал греческую и римскую мифологии. Очень удачно они легли в этот мир. Образ Льва, конечно, более чем ярок и узнаваем. Как и его антипод – Колдунья. Её происхождение, кстати – это был удачный ход. Я считаю, было бы интересней, если бы ты придумал ещё и совершенно новых, уникальных созданий. Это бы еще более украсило Нарнию. Профессору хватило ума не вспомнить здесь своих хоббитов, но от намёка он тоже не смог удержаться. Клайв слушал его молча, не перебивая, хотя ему и хотелось многое сказать. Он и не думал спорить с Джоном – это было бы пустой тратой времени. Автор рукописи мастерски отсеивал из речи профессора пустые сравнения и отделял полезные советы. Он научился это делать уже давно. Профессор был умным, не смотря на свои недостатки. Но самое главное - Клайв всё время помнил о Люси и о своей главной цели. - Скажи, Джон, эта повесть может понравиться Люси? Толкиен вновь нацепил очки и подвинулся к столу. - Она уже взрослая девочка, но, я считаю, «Лев, колдунья и платяной шкаф» ей безусловно понравится. Это отличная рождественская сказка, Клайв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.