ID работы: 62942

Без названия

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я открыл глаза, мне пришлось тотчас закрыть их вновь: ужасно яркий, ослепительный свет бил мне в лицо. Когда я опять попытался их открыть, на этот раз не так резко, постепенно, пытаясь привыкнуть к свету, всё вокруг показалось мне слишком уж расплывчатым. Через несколько мгновений я привык к этому и стал различать окружающую меня обстановку. И я понял: это была не моя спальня, и я был не в своей кровати, в которую лёг накануне вечером. Впрочем, я не был уверен сон ли это, но всё казалось очень реальным. Я попытался повернуть голову, но у меня ничего не вышло. А ещё я не чувствовал своих конечностей, зато мог вертеть глазами, но последнее не слишком меня утешало. Особенно когда некий незнакомец, похожий на большого головастого зелёного человечка с большими глазами, вытащил из меня мои же кишки. Я хотел закричать, но открыть рот у меня также не получилось. Между тем, странный человечек вытаскивал из меня один орган за другим, делая это так, будто специально хотел, чтобы я это видел, и передавал своему помощнику, такому же зелёному и яйцеголовому. Куда дальше направлялись мои внутренности, я не знаю. От такой наглости я решил проснуться, но у меня ничего не вышло. Тогда я попытался упасть в обморок, что тоже у меня не вышло. Вообще сегодня у меня ничего не выходило, и я уже начинал злиться на себя и на свою беспомощность. Тогда я просто уставился в потолок и стал ждать. Не знаю, сколько времени прошло, когда мне вдруг показалось, что я могу пошевелить пальцем. Я тут же соскочил с операционного стола, и у меня закружилась голова – я чуть ли не упал, но почувствовал, как сзади меня поддерживают чьи-то сильные руки. Стоп! У тех зелёных не может быть столько силы, их же руки были как спички. Может быть я уже упал, но ничего не заметил, кто знает. Передо мной стояли мои врачи, и, о да, они действительно походили на тех пришельцев, которых так часто описывали в жёлтой прессе и других подобных утках. Один из них схватился руками за голову, и начал медленно приподнимать её, пока не снял вовсе: это была большая маска, как у Микки-Мауса в Диснейленде, с которым я однажды сфотографировался в детстве; у меня всё ещё есть эта фотография. Его настоящее лицо (а настоящее ли?) было уже более человечным, но всё ещё недостаточно; по крайней мере, пропорции лица были приближены к людским, да и количество глаз, ушей и прочего было таким же. Что до нечеловеческого, так это синеватый оттенок кожи, роговые наросты на лбу и нечто, напоминающее жабры, под подбородком. Второй пришелец тоже снял свою маску. — Вы студенты-медики? – спросил я, и мой голос мне показался охрипшим. Человекорыбы — я решил называть их так, — удивлённо переглянулись и рассмеялись. Что смешного было в моём гневном виде? Моя девушка, к сожалению теперь уже бывшая, говорила, что я забавно сержусь, но эти создания могли бы проявить хоть каплю уважения и поставить себя на моё место. Как бы они себя тогда себя чувствовали? — Ммм… Нет, — сказал первый, посмотрев на меня. — Ой, да ладно. Только не говорите, что вы пришельцы. Я скорее поверю, что вы студенты-медики, решившие надо мной подшутить. Кстати, классный грим, — и я показал пальцем на одного из них. – И не пытайтесь доказать, что я сплю или просто обкурился. Не помню, когда в последний раз прикасался вообще к чему-либо наркотическому. — Эээ… Мы пришельцы, решившие над тобой подшутить, — сказал первый, опять взглянув на другого. — Но… зачем? И если это правда, во что я не очень-то уж верю, то почему вы говорите на том же языке, что и я? Первый, слегка повернув голову, указал большим пальцем на что-то позади себя. — Программа перевода. — Люди забавные. Вы действительно думаете, что высокоразвитая цивилизация может прожить без одежды, носа и ушей? – вмешался второй, не обращая внимания на первого. — Да! – я был так взбешён, что у меня закружилась голова и я наконец-то упал в обморок. Уже утром, умываясь, я взглянул на себя в зеркало: на моём животе красовался шрам. — Высокоразвитая цивилизация, нда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.