ID работы: 6294351

Александрия

Гет
G
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

Тонкая нить вела в комнату с игрой в числа. Девочка улыбается. Идет и смеется. Ее имя кровью на твоих руках. Кто то что-то знает. И прячет в сундуке из под кляше. Детка замирает. Свет. И ее пронзает запах апельсина. Крик. Рыжие волосы взмывают в воздухе... ... Кассандра вскочила как ужаленная пчелой. Собрала волосы. Одела платье. Взяла сумку, книги и телефон. Вдох выдох. Она знает, что мама оставит завтрак в коробке из белой пшеницы с ароматом уксуса. Губы скривились. Ноги понесли ее вниз на кухню, где пахло яичницей с любимым папиным беконом. Мэриан Киллиан заварила ему кофе. Ложка со стуком коснулась дна чашки. Джеймс заворчал. Мэри с укором посмотрела на мужа. -Что тебя волнует, Джеймс?-гремя тарелками произнесла женщина. -А что собственно меня может волновать-мужчина наблюдал, как жена с раздражением раскладывала завтрак. -Я хочу поговорить на счет нашей дочери! Джеймс снял очки. Еще годназад Кассандра рассказала о какой-то Библиотеке. Он ей верил. И был рад , что дочь находится там где ей место. А если надо, он поможет. Он тоже многое чего знает. Он ведь профессор кафедры теории относительности Эйнштейна и химии. Он даже был там. Узнал многое. Познакомился с Флинном. И огорчился, что Мэри все испортит. Он пообещал ребятам, что все останется в тайне. И он сдержал...наверно... -Джеймс!!! Мужчина вздрогнул. -Кассандра, ей нужна наша помощь! -Что мы ей сделаем? Она выбрала то, что ей по душе. Ей нравится ходить на задания. Расследовать. Защищать невинных, таких как мы. Она использует свой дар, чтоб найти ценный магический артефакт. И отнести в Библиотеку, что б никто не смог злой и нехороший прибрать к своим рукам. И работает она с историком-искусствоведом и не побоюсь этого слова: вором. Она молодец, Мэри. У нее нет опухоли. Но есть дар. -Мне плевать, Джеймс! Но Кассандра найдет себе работу по лучше. Она девушка. И я ей найду хорошего жениха! Мэриан швырнула ему полотенце. И вышла из кухни. Джеймс хотел, что то сказать, но не мог. Он был бессилен перед ней... ...Ковбой со всей дури швырнул телефон в стену. Он разбился в дребезги. Она уехала в Ньютон. К родителям. А с ним теперь не хочет говорить. Они больше не друзья. Но...разве они могут быть вообще друзьями. Вспомнился случай в Швеции. В кладовке. Он хотел в порыве гнева поцеловать ее. Взять ее руки и прижать к стене. Но не мог. Он любит ее. А она об этом не знает. Он схватил куртку и рванул в Пристройку. Там были Дженкинс, Иезекииль, Ив и Флинн. Они пытались его остановить. Но он был не преклонен. Он включил Шар и настроил дверь в Ньютон. -Зачем? Джейкоб! -Потому что....я...(рычит, взлохмачивает волосы, смотрит сверкая глазами голубой лагуны)...я люблю её... -Кого? -Кассандру!!! Флинн подавился вином Дженкинса. Джонс уставился на Джейка с раскрытыми глазами, Дженкинс и Ив подошли к ковбою. Он лишь махнул рукой и скрылся в голубом свечении... ............. продолжение следует...........
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.