ID работы: 6294637

The milk of human kindness

Слэш
PG-13
Завершён
724
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 2 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юри не может сдержать привычного разочарованного вздоха, проходя мимо громоздкого старого зеркала в коридоре. Он далеко не красавчик: тусклые глаза непонятного цвета, густые несуразные брови, тонкие губы, теряющиеся на фоне пухлых щек. Темные волосы, жесткой щеткой топорщащиеся во все стороны. Лишний вес, который не согнать никакими тренировками. Весь он какой-то невзрачный и почти уродливый, спасибо Ками-сама за потрясающие шутки.       Единственная красивая деталь на его теле — это изящная метка родственной души, аккуратно выведенные каллиграфическим почерком В.Н.— инициалы знаменитого русского фигуриста.       Виктор Никифоров прекрасен, как Солнце, Луна и звезды, вместе взятые. У него шикарные серебристые волосы, сияющие голубые глаза, черты лица античной статуи и фигура греческого бога, щедро приправленные изысканным шармом и неизмеримой харизмой. На его тонком запястье выделяются две печатные буквы, простые и грубые, совершенно ему не подходящие.       Ю. К. Юри Кацуки. Ничем не примечательный японец, известный на весь мир фигурного катания позорным проигрышем в первом же своем финале Гран При. Впервые видя его вживую, Никифоров думает, что более неподходящую для него пару придумать невозможно, но все равно остается тренировать брюнета в надежде, что из него может выйти что-то стоящее.       Виктор чувствует себя виноватым перед этим нелепым пареньком. Еще бы: это стараниями Юри у блондина потрясающая внешность, делающая его похожим на принца из сказки, ведь в их сумасшедшим мире то, как выглядит человек, напрямую зависит от тех дел и поступков, которые совершает его соулмейт.       Юри же достается скучная невзрачность и проблемы с лишним весом вместо заслуженной внешности очаровательного паренька в очках с толстой оправой.       Словно в подтверждение своей абсолютной доброты и безграничной отзывчивости, Кацуки закрывает глаза на бесцеремонность и даже наглость Никифорова, не отказывает ни в единой просьбе и улыбается мягко-мягко, будто само существование Виктора делает Юри безумно счастливым.       Да так, черт возьми, и есть.       Японец влюбляется в него с первого взгляда, даже не думая этого скрывать: он со своей искренней наивностью не считает подобные чувства чем-то плохим. Напротив, любовь к Виктору наполняет его сердце безграничной радостью, дарит вдохновение — Юри снова выходит на каток, и лед по острыми лезвиями его коньков восторженно поет от тех эмоций, которые Кацуки передает в своем танце.       И Виктору стыдно. Стыдно за то, что такой удивительный человек из-за его эгоистичности и равнодушия к окружающему миру вынужден выглядеть так неприятно, что немногие люди способны увидеть свет его чистой души.       — Ну, красавчиком из нас двоих в любом случае был бы ты, — позабавленно тянет брюнет, когда Никифоров делится с ним своими мыслями, краснея от смущения, но в его глазах плещется застарелая, тщательно спрятанная обида. Не смотря ни на что, Кацуки все равно счастливо улыбается, немного робко целуя блондина в щеку, и Виктор с горечью думает, что не заслуживает быть родственной душой такого потрясающего человека.

***

      Когда Юри впервые танцует Эрос, придуманный для него Виктором, Никифоров с изумлением отмечает, что фигура подопечного стала гораздо изящнее, чем когда блондин в последний раз видел, как Юри выступает для зрителей. На том видео пухлый неопытный фигурист катал программу русского чемпиона, а сейчас в центре катка извивается, ловко переставляет ноги в сложных дорожках, легко взлетает в прыжках — и почти идеально приземляется – стройный молодой парень с хорошо проработанными от бесконечных тренировок мышцами.       Никифоров смотрит на подопечного, распахнув глаза от восторга и легкого удивления, а Кацуки продолжает делиться со зрителями своим талантом, соблазнительно ухмыляясь, и Виктор понимает: все меняется.

***

      Юри просит помочь с прической для произвольной программы, и Виктор вооружается щеткой и гребнем и усаживает брюнета перед зеркалом, ласково улыбаясь его отражению.       Он скорее просто бездумно перебирает темные пряди, взъерошивая пальцами и без того лохматую голову Кацуки, чем действительно пытается придумать подходящую к образу укладку, когда внезапно замечает: волосы у Юри мягкие и шелковистые, с легким блеском; они немного длиннее, чем были, и Никифоров, шкодливо улыбаясь, руками собирает два коротких неровных хвостика, заставляя японца смущенно захихикать, а потом осторожно поворачивает его голову и нежно целует в приоткрытые пухлые губы.       Про прическу они благополучно забывают.

***

      На кубке Китая сознание Виктора просто не выдерживает. Он знает: Юри очень ответственный, неуверенный в себе — из-за моих собственных косяков, напоминает себе Никифоров — и безумно боится разочаровать близких.       Кацуки измотан и рассеян, но не смотря ни на что катается просто великолепно, если оставить техническую часть выступления в стороне. Хотя, возможно, Виктор просто слишком предвзят, но ничего не может — и не хочет — с собой поделать.       Он вылетает на лед арены, скользя по холодному покрытию подошвами строгих классических туфель и путаясь в полах своего длинного бежевого пальто, роняет Юри на спину и целует так, что брюнет совершенно теряется в пространстве и времени, забывая и о том, где они находятся, и о том, что на них направлены объективы сотни камер.       Потребуется совсем немного времени, чтобы об этом трубили все, кому не лень, но взгляд Никифорова такой влюбленный – любящий - что Кацуки глаз не может отвести.       У Юри щеки покрыты румянцем, искусанные розовые губы блестят от слюны, а улыбка такая нежная, что у Виктора сердце щемит.       И глаза, его прекрасные карие глаза сияют, будто тысячи звезд на ночном небосклоне. В них столько доброты, преданности и безграничной любви, что Никифорову смотреть больно. Он утыкается носом в плечо Кацуки и думает, что лучше быть просто не может.

***

      Оказывается, может. Виктор оглаживает пальцами кольцо на пальце своего соулмейта и думает, что у него самые красивые руки, которые он только видел. В противовес его натруженным грубым ладоням почти годичной давности, сейчас кожа рук у Юри мягкая и бархатная на ощупь, а пальцы такие изящные и тонкие, что Никифоров беспокоится, как бы с них не свалился их парный «талисман».       Японец смеется и говорит, что это просто невозможно. Он никогда не позволит ему упасть, как сам Виктор никогда не позволит упасть Юри.       Как только Кацуки выиграет, мечтает блондин, их кольца станут обручальными, и ничто не помешает ему жениться на своей родственной душе.

***

      Юри, виновато поджимая губы, подкатывается к бортику с серебряной медалью в руках и молча протягивает ее Виктору. Никифоров смеется: боже, Кацуки так красив в своей глупой печали, что сдержать ласковую улыбку просто невозможно. Какая там победа, думает русский, зачем ему золото — простой кусок холодного металла?       Юри невероятно красивый, он едва ли не затмевает собой самого Виктора. Они стоят перед журналистами, их руки переплетены — кожей Кацуки может чувствовать теплый металл теперь уже точно обручальных колец — и оба улыбаются так широко, что в их счастье никто не может сомневаться.       И в этот момент Виктор понимает: его бесценная родственная душа, его Юри ему важнее всего золота мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.