ID работы: 6294671

Псевдодрузья

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер, почти ночь. Возвращаешься с работы весь голодный и уставший. Думаешь о чем-то, стоя в автобусе или метро. Спустя время ты уже сидишь на стуле перед экраном монитора и думаешь себе: «Когда же кто-нибудь позвонит или просто напишет?» Ты идешь на кухню с целью поесть, но не потому что тебя ждет вкусный ужин. Причина в другом: тебе просто нужно утолить голод. Переодевшись, ждешь, когда вскипит чайник. Налив в чашку горячий напиток, снова садишься и вновь перед тем самым компьютером. Ты пьешь, смотря на монитор. От скуки копаешься в Гугле, замечая очередную трагедию, новость и проблему, творящиеся в этом громадном мире. Тебе надоедает. Ничего нового и интересного ты не узнал. Зачем тебе? Ты прекрасно осведомлен о всяком дерьме, и тебя уже ничем не удивить. Прошло пару минут — чай выпит. Наскоро моешь чашку, возвращаясь обратно. Уже не вечер — уже ночь. Кто спит, кто гуляет под луной, кто все еще работает, а кто нежится в чьих-то объятьях. А ты все сидишь себе, продолжая пялиться в чертов монитор, от которого слезятся глаза. Ты устал. Тебе нужно отдохнуть… Нужно, но зачем? Ради чего? Ради обычной, серой жизни, которая длится с понедельника по воскресенье и так неделю, месяц, год — всю жизнь. Зеваешь и смотришь на часы, желая поспать, но почему-то не идешь в кровать. Заходишь в социальную сеть, будь это «вконтакте», «одноклассники», «сайт знакомств» и прочая хрень. Нажимаешь на икону «Сообщения». Замечаешь, что собеседники и ненаглядные твои друзья «онлайн». Хм. Уже ночь, а они «в сети». Странно? Нисколько. От скуки заходишь на страницу какого-либо человека. Ты замечаешь, что знакомый обновил фото профиля, что означает его заметную активность. Пожимаешь плечами, посещая страницу следующего. Тут такая же история: у человека новые фотографии, новые записи, новая добавленная музыка и прочее. Тебя не удивляет? Они активны в сети, но почему не в жизни? Они не просто «виртуальные друзья». Ты видел их, разговаривал, помогал, вспоминал, думал. Вы переписывались, но это было давно. Ты не можешь понять, почему все так резко изменилось. Вы вдруг перестали общаться, посылая друг другу лишь поздравления с днем рождения и новым годом, и то, делая это по сети — даже не созваниваясь по телефону. А в последнее время кто-то забыл поздравить тебя, придумав нелепую отговорку, причину или наоборот — вовсе проигнорировав «напоминание». Паршиво, не так ли? Почему у тебя такие друзья? Настоящий друг никогда о тебе не забудет, всегда вспомнит, спросит о твоем самочувствии и нужна ли тебе помощь или совет. Он даже будет надоедать со своими расспросами, из-за которых захочется удалить аккаунт и даже сменить номер телефона. Но ведь дружеская надоедливость гораздо лучше чем дружеский игнор, верно? Да и может разве иметь место игнор в таком святом явлении как «дружба»? А знаешь почему всё так и в чем ТВОЯ проблема? Хочешь знать почему твои псевдодрузья так с тобой поступают? Да, они вспомнят о тебе, но только: — когда у них будут проблемы. — когда им станет скучно. — когда случится ссора/конфликт, и они поймут, что на досуге остался лишь ты. — когда потребуется твоя помощь. — когда будет что-то нужно, вплоть до «Позвони моему бывшему. Скажи, что я люблю его.» Просто так они не напишут, а всё потому что: У тебя просто замечательные друзья… Я завидую…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.