Мета-Игрок

R
Заморожен
6087
6
автор
Фэндом:
DC Comics, Флэш, Стрела, The Gamer, Флэш (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
183 страницы, 75 330 слов, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6087 Нравится 1457 Отзывы 1821 В сборник

26. Смерть ей к лицу (1)

Настройки
Оч-чень интересно. Щёлкнул выключателем, включая свет в комнате. Яркие вспышки полицейских люстр мешали, раздражали, тревожили… столько эмоций, и они очень похожи на эти вспышки – такие яркие, цветные, постоянно в движении, сверкают, сверкают… В комнате меня ждал Джо Уэст. Пожилой детектив осматривал место происшествия с фонариком, что было неблагоразумно. На полу дома лежала несчастная жертва – молодой парень лет семнадцати, с колотыми ранами. – Привет, Тони, – Джо поднялся, до этого он осматривал помещение и теперь щурился от яркого света. – Что тут у вас? – Сам посмотри, – Уэст кивнул себе за спину. Я взглянул. – Хм… – Это всё, что ты можешь сказать? – Пока да, – я переступил через труп с ножом в груди и открыл холодильник. Хмыкнул ещё раз и длостал бутылочку пива, открыл, отпил… – Эй! – возмутился Джо. – Что такое? Ему оно вряд ли понадобится. Итак, у нас тут интересная картина вырисовывается. Студент первого курса колледжа, хороший ученик, образцовый просто таки, баловался травкой, родители в длительном отъезде, оставили дом на него. Играл на скрипке, просто эталонный человек-с-тайной. Такой обычный, что аж, мать его, зубы сводит – ещё бы имел тупую девушку и друга-задрота – и можно было бы записать его в герои фильма категории "b". – Я о смерти, – пояснил Джо, – что ты можешь сказать об этом? – Пальчики вы уже сняли? – Барри задерживается. – Понятно. Что ж, можете не искать отпечатки на ноже. Преступник явно не был знаком с убитым. Посмотри туда, что можешь сказать? – кивнул на деревянную подставку для ножей. Одного ножа не было. Джо подошёл ближе и посмотрел на подставку. – Одного ножа нет. – Да, верно. И нож в трупе явно не оттуда. – По размеру вроде подходит. – По размеру, по марке, по всем внешним особенностям, – согласно кивнул я, – кроме одной детали – этот набор поварской, и там должен быть нож для хлеба, с зубастым лезвием, а нож в трупе гладкий. Пойдём дальше, – я переступил через труп снова, – обрати внимание на ботинки. – Обычные кроссовки. – На кухне? Парень явно не утруждал себя переобуванием, что не очень похоже, ведь нетрудно догадаться по внешнему виду кухни, что он довольно чистоплотен. Едем дальше – видишь вот эти красные пятна на ботинке? – Да. – Это сургуч. Обычный канцелярский сургуч, которым запечатывали лет сто назад важные письма и так далее. Далее – судя по царапинам на замке его цепочки – её часто снимали, – я опустился ниже и осмотрел цепочку на шее тела, – почти каждый день. Хм… занятная картина. – Что ты хочешь этим сказать? – Джо был раздражён. Мне же попалось по-настоящему интересное дело. – Расскажи предысторию. – Обнаружили тело. Это уже седьмое убийство в городе, убийства похожи – нож в грудь, следов борьбы нет, следов преступника не нашли. – Мотив, Джо, мы должны искать не следы преступника, а Мотив. Преступник умён и хитёр, но он не похож на того, кто действует глупо, импульсивно. Обратите внимание на зловещую надпись кровью. Да уж, её трудно не заметить. На стене, кровью убитого, явно с помощью кисточки было написано печатными буквами "Так будет с каждым". – Серийный убийца. – И неплохо подготовившийся серийный убийца. Он нашёл нож, который по форме и марке подходил к ножу здесь, на кухне. Вряд ли он видел лезвие ножа, иначе исправил бы оплошность. Далее – кисть, которой он написал этот своеобразное граффити – явно принесена с собой, с собой же и унесена. Офицер Уэст решил меня не перебивать. Отпив ещё пару глотков, я продолжил делиться своими наблюдениями: – Скорость, с которой было проделано преступление – поражает. Убийца проник в дом, когда парень возвращался, поджидал его на кухне. И громыхнул посудой, – я ткнул пальцем в раковину, – видишь, это явно чистая тарелка, которую он не убрал обратно. Парень, думая, что его родители или старшая сестра внезапно приехали к нему домой – спешно зашёл на кухню и тут же в дверях получил мощный удар ножом прямо в сердце. Убийца затащил труп внутрь и бросил здесь, переступил через тело и написал на стене зловещее послание, после чего скрылся через заднюю дверь. Уверен, он не из тех, кто носит улики в кармане. Офицер Уэст согласился с моими доводами и высказался: – Тогда я совсем ничего не понимаю. Кому понадобилось убивать студента колледжа? Друзьям? Наркодилеру? – Нет, это был непрофессионал, но уже набивший руку человек. Он не торопился и не волновался, не побоялся привлечь внимание, тщательно изучил свою цель и спланировал убийство. Мне было интересно, по-настоящему интересно, что же здесь произошло. За всем этим делом прямо таки сквозила какая-то мрачная тайна… – Сколько, говоришь, трупов? – Этот седьмой. – Прошлых уже убрали, верно? – Это было два месяца назад. Но я могу показать фото с места преступления. – Пойдём, посмотрим, – я порылся в шкафах, – так, кукурузные хлопья. А парень – настоящий паинька. – И тем не менее, его убили. Вернув хлопья на место, я задумался. – Естественно, ведь паиньки – самая опасная категория. Все маньяки были в детстве паиньками, которые во всём всех слушались, а потом им надоело и тьма взяла верх над благоразумием, логикой, здравым смыслом и даже страхом наказания. Пошли в гараж. – Что? – удивился Джо. – В гараж, офицер Уэст. – Может лучше осмотреть его комнату? – В комнате мы не найдём ничего, кроме тетрадок с образцовыми записями. Мы осмотрим гараж, подвал и чердак! * * * Гараж – это зеркало души. У фанатов звёздного пути в гараже, на чердаке, в подвале, валяются старые игрушки в форме звездолётов, и китайских пластмассовых фигурок Спока с разведёнными в приветствии пальцами, у фанатов машин – в гараже всегда воняет маслом, по углам лежат ветоши, на полу гаража можно обнаружить пятна масла и тормозной жидкости, мелкие сколы в бетоне там, где ударяются части разбираемых автомобилей и где упирается домкрат… Гараж – это зеркало души мужчины, так же, как любимая дамская сумочка и её содержимое – зеркало души женщины. Мы зашли в помещение – свет включался старым как говно мамонта переключателем. Первым в глаза бросился мопед – это немолодой, но и не старый, я мельком взглянул на него – пробег большой, уход средний, пользовались часто, покрытие под ноги – не родное. В общем – обычная штука. Меня интересовало другое – я жадно искал что-то, что могло бы открыть мне тайну – чем таким занимался наш пациент, что привлекло внимание убийцы? Азартные игры? Хакерство? Наркоторговля? Что такое он натворил… Перввым делом – осмотрел свёрла, сваленные в кучу. Джо недовольно спросил: – Ну и что ты здесь хочешь найти? – Джо, подойди сюда, – я достал все свёрла и разложил на верстаке, – посмотри внимательно, какими из них пользовались чаще? Уэст взял свёрла и посмотрел – было видно невооружённым взглядом, что… – Я в них не разбираюсь. – Вот эти – по металлу, – отложил три сверла, – эти по бетону, – ещё четыре, – и эти – по дереву, – дюжина свёрел оказалась в третьей кучке, – о, а это что у нас? Пила? Как интересно. Джо осмотрел свёрла. – И что? – А то, – я отложил пилу, – что наш мальчик был большим самозванным плотником. Судя по расписанию, которое ему оставила старшая сестра – он без родителей живёт около одного-двух месяцев. А этим всем пользовались недавно. Дерево… идём на чердак, – я развернулся, – пошли. Мы зашли наверх и обнаружили, что чердак заперт на кодовый замок. Джо хотел было уже отказаться от идеи, но я легко открыл его и залез внутрь, включил свет. Джо залез следом. – Ма-а-терь божья, – у Уэста глаза на лоб полезли.
Примечания:
6087 Нравится 1457 Отзывы 1821 В сборник
Отзывы (65)