Мета-Игрок

R
Заморожен
6087
6
автор
Фэндом:
DC Comics, Флэш, Стрела, The Gamer, Флэш (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
183 страницы, 75 330 слов, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6087 Нравится 1457 Отзывы 1821 В сборник

Y. Тайна Третьей Планеты

Настройки
Самый совершенный в мире разум ржавеет без дела! Так когда-то сказал выдуманный персонаж Шерлок Холмс. Но он был выдуманным гением, а я то настоящий – и мой разум не просто ржавеет – он деградирует. У меня появилось такое ощущение, что ещё немного такой деградации и я начну смотреть мыльные сериалы запоем и писать гомосексуальные фанфики по ним, на радость девочкам шестнадцати лет – то есть деградирую окончательно! Чтобы деградировать – нужно сначала развиться, поэтому за всех остальных сотрудников СтарЛабс, за исключением Циско, я не беспокоился – они всегда тупые. Как хорошо быть тупым! Ни о чём можно не думать, и каждый день – новые радости! У меня же была задачка, которая заставляла мои мозги кипеть, и это расшифровка… «Уровень навыка «Дешифровка» Повышен!» Как давно я не получал такие уведомления… потому что после определённого уровня фарма – мгновенный рост уровней прекращается и каждый новый – нужно выцарапывать потом и кровью… Вот только у меня вместе с процессом расшифровки рос параметр «Безумный учёный» и навык «Дешифровка», который позволял мне уже свободно расшифровывать в уме алгоритмы типа AES, подбирая брутфорсом ключи за несколько минут работы моего мозга. В здании офиса царила оживлённая атмосфера. Как-то от моей работы меня отвлёк Циско, пришедший вместе с Барри: – Шеф, свободен? – Если ты про моё сердце, Рамон, прости, я не могу ответить на твои чувства – у меня уже есть дама сердца. – Э… – Рамон усмехнулся, – и кто же она? – Мисс Киллер Фрост, – я отбросил от себя записи с каракулями Барри, тщательно переписанные на бумагу в разных комбинациях, – Что ты хотел? – Я просто пришёл отчитаться, вроде бы ты глава старлабс, тебе нужно быть в курсе наших дел? – Ну давай, – я закинул ноги на стол, – реднек Тони слушает. – Не надо тут этих шуточек. – Могу найти винчестер для аутентичности. – Тони, – повысил слегка голос Рамон, – будь хоть иногда серьёзен, хорошо? – он подошёл, посмотрел на мои бумаги и усмехнулся, – всё ломаешь над ними голову? Зачем это тебе? – Хата охрененна, это первое, что выдала мне расшифровка, когда мы только вошли в комнату с Барри. Ты пришёл к тому же выводу? – Да, но… Это просто бессмыслица, смирись. – Эх, мистер Рамон, вам трудно понять одну вещь. Простую и очень интересную. В мире не бывает бессмысленности. За исключением противостояния демократов и республиканцев, вся вселенная, вся мультивселенная, наполнена смыслом. Мир – он как колоссальная экосистема, – я поднялся с кресла, перестав играть в ковбоя, встал, поправил свою сорочку, заложил руки за спину, – мир, мистер Рамон – это как гигантская подводная экосистема. Она удивительна, поразительна своей многообразностью… В экосистеме всему есть своё место – рыбки едят других рыбок, другие рыбки едят планктон, планктон вырабатывает энергию из солнечного света, снабжая тем самым всю экосистему биоэнергией, течения разносят споры грибов, симбиоты очищают поверхность гигантских китов от налипшего на них планктона и криля, которым киты питаются… И у всего этого есть своя функция в экосистеме – в ней нет ничего бессмысленного. Взглянув на всё это со стороны и не понимая, что к чему и как устроено, мы посчитаем, что жизнь всего этого океана бессмысленна, как и существование каждого отдельного вида или каждого отдельного элемента… – Я понял тебя, – Рамон остановил мою романтичную речь, – ты хочешь сказать, что в фразе «Хата Охрененна», есть какой-то скрытый смысл? – Он не скрыт, просто мы его не понимаем, – прикрыл я глаза, возвращая былую бритвенную остроту своим мыслям, – что ты хотел мне сказать? – Я хотел отчитаться по результатам работы, – Гордо улыбнулся Циско, что выглядело немного… Нелепо, на мой взгляд, – наша компания за последний месяц заработала свои первые двадцать пять тысяч долларов на научных разработках. Мы вышли в плюс. – Плохо. – Что? – Рамон аж выпучил глаза, – плохо? – Мистер Рамон, зачем нужна прибыль? – Эм… Мы же коммерческая лаборатория, нам нужна прибыль. – Нет, Рамон, нет, нет, нет, – я остановил его, вскинув руку, – никому нахрен не нужна прибыль! Компании нужна цена. Мы должны дорожать, а не зарабатывать деньги. В этом вся суть, понимаешь? Нам не нужно заработать миллиард, нам нужно, чтобы компания стала стоить миллиард – и тогда продав её, можно получить эти деньги. – Ты собрался продавать СтарЛабс? – Нет, конечно, зачем продавать курицу, несущую золотые яйца? Но Рамон, сам подумай, что нам больше нужно – золотые яйца или курица, что их несёт? Нам нужна цена, компания должна дорожать, её стоимость должна вырасти до миллиардов долларов, вот что я скажу. Всем плевать на то, сколько мы несём убытков, пока хватает денег инвестировать в проекты. Именно поэтому нам нужны коммерчески успешные проекты. Как там дела у наших программистов с их соцсетью? – Нормально, – Рамон поёжился. – Вот и замечательно, я тут на досуге накатал для них весёлый алгоритм кросспоиска, который поможет им развить свою соцсеть до мирового уровня, – кинул рамону Флешку, тот поймал, – передай Грегори и пусть патчит сервера, я уже подогнал алгоритм к его текущему движку сайта. Кажется, я понял. – Рамон. Я разгадал этот шифр. – Что? – Рамон едва не упал в обморок, – но как? Когда? – Только что. Я понял, что все ищут прибыль, то есть информацию… я был глупцом. Можешь называть меня кретином – но только один раз. Я рухнул в кресло и устало выдохнул: – Я дебил. Деградировал совсем. – Не будь так самокритичен, – Барри в это время сидел в кресле и подслушивал наш разговор, – ты очень сильно постарался. И что же тут написано? – «Хата Охрененна», – улыбнулся я. – Я это уже слышал. – Ты не понял, Рамон. Не ищи в шифре информацию, её тут нет. Здесь нет секретного рецепта превращения Барри в суперспидстера, описанного в текстовом формате! Мы просто примитивно мыслим, чтобы понять, что информация – это не только текст, звук, видео, информация – это мысль. В том числе. Мысли Барри словно залетают в мою голову, – я удивлённо распахнул глаза, – м… шикарно. – Эй, не подглядывай за моими мыслями! – возмутился Аллен. – Я не могу читать мысли, мистер Аллен. Но могу понять нечто, что нельзя выразить словами… и кажется, я начал связывать в своей голове весь тот бред, что вы несли про звёзды и этот шифр… Вы хотели предупредить нас. Предупредить о грядущей катастрофе, которая должна случиться, и дать ключ к её пониманию… Я понял всё! Теперь можно выпить бутылочку пива и набить морду очередному мета-злодею, – я сел за стол, пошарил в ящике и нашёл там бутыль пива. Немного магии – и она уже холодненькая. Это произвело на Рамона такое впечатление, будто он увидел успешное деление на ноль: – Это же… Ты мета-человек? – Неа, это магия, – я победно улыбнулся, – существовала за тысячи лет до появления старлабс, к твоему сведению. Полезная штука – пивандрий охлаждать! – содрав крышку, я сделал большой глоток, – а теперь – я официально объявляю, что хочу веселиться! Барри закрыл лицо рукой: – Храни господь Централ-Сити…

***

***

***

Информация о продолжении в примечании: Итак, дорогие мои читатели. Что бы мне хотелось вам сказать после столь долгого отсутствия на арене... Я восстанавливался. Да, я попал в жёсткий творческий кризис, совмещённый с кризисом идей, а тут ещё на меня навалилась проблема долга и **судебного взыскания** оного -- постоянный, непрекращающийся **стресс**, который аккумулировался в нечто большее. Чудовище под названием Творческий Кризис, которое запугало мою Музу. Автор планирует продолжение. Пока ещё неизвестно, чего именно. И автор планирует начать новую работу по ранее не использовавшемуся фандому. Пока ещё автор не решил, по какому именно. (Автор просит прочитать примечания ниже) ↓↓↓↓↓↓↓↓↓
Примечания:
6087 Нравится 1457 Отзывы 1821 В сборник
Отзывы (40)