ID работы: 6294682

Звон лампочек.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одно волшебное чудо.

Настройки текста
В пятницу 31-го я медленно и устало брела домой. Мне на плечи, на мое бежевое шелковое пальто падали снежинки. Падали тихо и грациозно. Казалось, что на всей улице было слышно только звон лампочек, на балконе моей соседки. Это был приятный звон, он убаюкивал. Я глубоко вздохнула и на свете фонаря показалась маленькая белая тучка пара. Но вот показался мой подъезд, и я зашла в него. Я тяжело поднималась по лестнице. Вся запыхавшаяся, я зашла домой. Налив себе лимонад, я села за стол. Принялась читать книгу. Я учу японский, так что книга была полностью на этом языке. Я, конечно, мало в нем смыслю, но все-таки. Я начала его учить, потому что я обожаю Японию. Все ее традиции…образы... Все оно такое…другое. Наверное, я просто замечталась об этом. Бросив быстрый взгляд на часы, я, осознав, что еще только семь часов, выдвинулась в магазин. На этот Новый Год я попросила возможность, хоть на день оказаться в моей обожаемой стране. Да, я пишу письма Деду Морозу. Только не отправляю их. Я же взрослая. Хотя это не мешало мне писать их и ощущать прекрасное чувство сказки при этом. Мне показалось странным, то, что я услышала звон лампочек соседки уже в подъезде. Их не всегда и на улице слышно, а тут уже в подъезде. Я хотела уже, наконец, выйти из подъезда, но, кажется, кнопка была с другой стороны. «Заработалась» - подумала я и вышла… Но оказалась совсем не на своей улице. Я попала туда…куда так желала попасть. Я почти не дышала. Эта обстановка, такая сказочная, такая хорошая, уютная. Я с радостью, со всей этой сказкой отправилась в магазин и пошла по улице. Тихо падал снег, наверху болтались красные фонарики с разными надписями. По улице шли люди. Я дошла до большой и широкой улицы. На ней стояла большая елка с мерцающими гирляндами. «Ооо, она такая яркая» - подумала я, стоя возле нее. Мое сердце застыло в трепетном восхищении от всего происходящего. От самого настоящего чуда. Я пошла по маленьким мостикам и по аллеям. По пути я съела все те вкусности, которые я купила ранее. Я вышла к лесу. Даже там деревья были увешаны яркими гирляндами, но это было так прекрасно. Красиво, очаровательно…непередаваемо. Это надо видеть своими глазами. Яркие, живые огоньки мерцали и угасали. Как по волшебству. Я почувствовала, то, что по моему лицу скатилась маленькая, холодная слеза. Настолько я растрогалась от этой магической красоты. Я пошла вглубь леса, осматривая каждое дерево. Они все были разные. Я дошла до опушки. Там под большой сакурой был небольшой домик. - Волшебно, - прошептала я и зашла. В доме было довольно уютно. Стоял небольшой камин, мягкий ковер, стол и другая мебель. Через минуту наступит Новый год, новый день. Я выпила остатки моего лимонада, села у елки на мягкий коврик. Мне послышался звон лампочек моей соседки. Меня потянуло в сон. А проснулась я уже у себя. Я подошла к моему комоду, открыла ящик с письмами и взяла последнее письмо. Я перечитала его, и тихо-тихо сказала: «Спасибо, это было по-настоящему. Чудо наяву». И пошла по своим делам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.