ID работы: 6294890

Скука.

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Mikurio бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
-Подожди, ты опять ушла от сути.-мужчина тяжело вздохнул, снимая очки и проводя рукой по ровно стриженной черной бороде с легкой сединой.-Ты ходишь ко мне уже месяц, три раза в неделю, но так ничего и не рассказала. Почему ты делала это? Почему укрывала его? Что тебя связывало с этим человеком? На стене равномерно тикали часы. Они будто заполняли воздух этим повторяющимся монотонным звуком. Освещение мягкое и легкое, отчего комната была погружена в полумрак. Стены были увешаны полками с книгами, но в кабинете не присутствовало ни одной картины. Лишь небольшое настенное зеркало у самого входа. Мебель, находившаяся в помещении, преимущественно кофейных тонов, что создавало атмосферу уюта. Несколько цветов на подоконнике и рядом с окнами кресло, в котором сидел психолог и софа, на которой расположилась девушка. Её волосы, цвета соломы, легко вились на концах. Сочно-зеленые глаза меланхолично смотрели в потолок, не отражая ни одну из её мыслей. Руки сложены на животе в замочек. На одном из запястий прицеплен пустой белый браслет. Из одежды на ней был лишь больничный халат и тапки. Девушка медленно перевела взгляд на мужчину. -Вы задаёте скучные вопросы, ответы на которые вам не нужны. Вы делаете это лишь потому, что должны. Вы как заведенный солдатик. Но ваш завод все никак не кончится...-тихо произнесла она и села. Волосы мягко спали с плеч, повиснув над её коленями. -Я лишь хочу знать, что произошло. А полиция... что ж... Расскажи мне. Им я расскажу не все. Должны же оставаться тайны между пациентом и доктором. -Мистер Хокс, вы не похожи на лгуна, чтобы скрыть что-то.. но, раз уж это не сделать веселее, то я расскажу вам. Только вы должны поверить мне. Иначе это не имеет смысла. Мужчина с облегчением выдохнул и потер переносицу. Немного посидев молча, он выпрямился, внимательно смотря на неё бледно-голубыми глазами. -Хорошо, Сара. Коли так, то я поверю. Всему, что ты скажешь. Но я хочу знать правду. -Тогда, слушайте... Это началось всего три месяца назад.....

***

В один из частых дождливых дней на улицах серого города, когда все люди бежали под укрытия от дождя, светловолосая девушка шла под прозрачным зонтом. Взгляд её с безразличием смотрел вокруг. Ей было скучно жить уже давно. Ничего нового не происходило, вчерашнее двадцатилетие тоже не принесло новых эмоций в её жизнь. Все было одинаково. Изо дня в день. Из года в год. Сара потеряла весь интерес к людям и к событиям, происходящим вокруг. Только по привычной схеме она смотрела новости, заглядывала в газеты. Говорилось о каком-то ненормальном, который начал убийства. Почти каждый день кто-то умирал. Тела людей находили растерзанными и иногда с покусанными ногами и другими частями. Видимо, тот убийца ещё и занимался каннибализмом. В любом случае, светловолосая девушка не думала обо всех этих новостях. Она просто существовала, считая, что все это далеко от неё. По дороге она привычно, как и каждый вторник, зашла в магазин купить себе ещё еды домой. Все как обычно: пара банок молока, замороженные овощи, кусок мяса и несколько пачек лапши быстрого приготовления. Ей вполне хватало на неделю. Иногда в список попадали другие продукты, но это только если они закончились в холодильнике. Такие как масло, кетчуп, соевый соус и подобное. Работала она из дома, так что контакт с людьми был минимальным. Иногда, за всю неделю, только с продавцом и пересекалась. Выйдя из магазина она пошла привычной дорогой, вскоре начав петлять по улочкам. По ним обычно никто не ходил, а потому она выбирала этот путь. Да и времени меньше занимало. Но в этот раз у неё было легкое чувство тревоги, которое лишь нарастало, чем дальше она шла. И вот, за одним из поворотов, девушка лицезрела сцену, от которой у неё впервые за долгое время внутри забушевал фонтан чувств, пусть и негативных. На асфальте и стенах были огромные пятна крови. В некоторых местах валялись ошметки мяса, иногда даже целые конечности. Два трупа лежали у стены ближайшего дома, а над ними скорчился на четвереньках человек. Сразу ясно не было, что он делал. Но через какое-то время приходило осознание: он ест. Ест, как животное, порыкивая, мотая головой и разбрасывая куски плоти, которые вываливались изо рта. Когда он иногда приподнимал голову, то был виден растерзанный живот жертвы и вываливающиеся оттуда окровавленные и покрытые венками органы. Часть печени была откушена и валялась неподалеку. Край оторванных кишок лежал на лице другого трупа, а второй все ещё был в мертвом теле. Губы и щеки на лице обоих жертв отсутствовали, видимо, съеденные первыми, так как это одни из самых мягких мест. Будучи охваченной паникой, Сара сделала шаг назад, но упала на ватных ногах. Человек прекратил трапезу, повернувшись к ней. Он весь был покрыт кровью, а на некоторых местах одежды и волос были маленькие куски мяса. Глаза парня, которые были глубокого синего цвета, с неким раздражением посмотрели на девушку. Несмотря на кровь, было видно каштановый цвет волос. Он поднялся на ноги, выпрямившись, и направился к ней, достав из-за пояса какой-то старый и длинный нож. Сара не знала, что делать, а убийца был все ближе. В страхе охваченная идеей, она быстро достала бутылку молока и открыла её, собираясь плеснуть ему в лицо и убежать, но река оцепенела и она просто будто протянула ему молоко, когда он был уже совсем близко. Но это его остановило. Он с непониманием смотрел на неё, а потом его разорвало хохотом. -Ненормальная, блять! Сука, кто же будет в последние секунды жизни давать молоко своему убийце?!-парень продолжал заливать улицу смехом. Сара же просто старалась не двигаться. В какой-то момент брюнет выхватил молоко и действительно начал пить, опустошив бутылку в ближайшие десять секунд. -Ну ты и дура. Все равно же умрешь.-и вновь на неё направили нож. Дрожа, она в надежде ещё оттянуть время, чтобы спастись, тихо произнесла: -Может... я приготовлю вам нормальную еду....?-она ненавидела себя сейчас за столь жалкое состояние. Уже было подумав, что ей настал конец, она вновь услышала смех. -Что же, попробуй. Но малейшая твоя оплошность, сучка, приведет к твоей смерти.-парень опустился на корточки и провел ножом по её щеке, оставив кровавый след от прошлых жертв. Сара могла лишь с бешено колотящимся сердцем медленно встать и повести убийцу в свой дом, перешагивая через те трупы на земле и куски мяса, а в голове была отчетливая мысль: "Я не хочу умирать."

***

Дверь кабинета неожиданно открылась и девушка оборвала свой рассказ. Вошли два санитара и полицейский. Видимо, время их сеанса закончилось. -Тогда, Сара, жду продолжения твоего рассказа при следующей встрече.-мужчина надел очки и встал, чтобы проводить пациентку. -До следующего сеанса, мистер Хокс...-лишь тихо произнесла девушка и её вывели. Через пару минут психолог смотрел в окно, как её сажают в машину и везут в сторону психиатрической клиники, ведь там её держат, пока идет расследование. Он же должен выяснить, преступница она или душевнобольная, но её история искренне влекла его. В который раз за этот день устало вздохнув, он подошел к скрытому за зеркалом шкафчиком и, открыв его и достав бутылку, налил себе виски. "Наконец она начала говорить... Наконец станет ясно, кто она и с какими мотивами она помогала ему. И какие у неё были мотивы, чтобы убить того психопата...." И, вновь вздохнув, он опрокинул в себя жгучую жидкость.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.