ID работы: 629498

Великий паскуда

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
–Мама, ну долго ещё? – недовольно проворчал Энди, не отрывая взгляда от экрана своей приставки. Сидя в тесной машине, рядом со своей сестрой, от которой так и несло духами да краской для волос, больше делать было нечего. Джен очень увлеченно красила ногти. Такое чувство, что у нее с роду ничего дороже этих ногтей не было. Самое интересное, так это то, что с такой неровной дорогой получалось весьма аккуратно. Видимо эта девка была закаленная в своем деле. Даже в то время как ее толкал Энди, она умудрялась вовремя убирать от руки кисточку. –Нет. – протянула Ларкин, всматриваясь в маленькое зеркальце, и видя отражение в нём своего сына. Он как раз старательно вклеивал жвачку Джен в волосы. В этом деле главное было не засветиться. Пока Джен слушала музыку на предельной громкости, руки были заняты. Так как на одной только что накрашенные ногти, а во второй кисточка, с которой вот вот упадет капля лака. –Энди! – проворчала женщина, предупреждающе нахмурившись. –Уже приехали? – делано обрадовался парень, не поднимая головы. –Нет. Ещё две секунды длилось неловкое молчание. Слава всевышнему, Джен так и не заметила той жвачки в волосах, и Ларкин мог спокойно вздохнуть, откинувшись на спинку сидения. –А теперь? –Нет. И вновь неловкая пауза, которую вновь прервал Энди. –А сейчас? –Нет, – вновь отрезала Фрида. Кстати, немного о Фриде. Энди ее считал слишком помешанной на двух вещах: садоводстве и буддизме. Парень сильно сомневался что его мать познает смысл жизни благодаря откровениям перед статуей, заковыристым позам, медитацией и прочей фигней, что способствует открыванию чакр. Но никогда об этом не заикался. Через несколько фраз «Уже приехали?», «А теперь приехали?» Фрида мысленно простонала, пригрозив Энди, что заберет приставку и его накажет Будда. Вот Ларкин мысленно цокнул языком, закатил глаза и начал впритык разглядывать, что же делает его сестра. Джен. Дженнифер. Стерва с большой буквы. Энди вплоть до десяти лет думал что мама с папой плохо себя вели и им на Новый Год Дед Мороз подбросил Джен под елку. Так вот, лучше бы она там и лежала. Сама Джен оценивающе разглядывала проделанную работу с ногтями, звонко чавкая своей жвачкой, которую ещё недавно едва выпросил Энди. –Че ты пялишься? –наконец бросила девушка, показывая свои ярко розовые ногти, – такие же захотел, да? – издевательски процедила она. –Они мне и то больше пойдут, – легко и непринужденно проворковал Ларкин, мысленно уже представляя ее вопли, когда она будет отдирать жвачку. – Чего ты добиваешься, малявка смазливая? – тон стал более серьезный. На этот вопрос он предпочел не отвечать.Энди отвернулся, найдя более дружелюбный источник общения. А именно отца, что сосредоточено пялился вперед, на ровную и, казалось, бесконечную дорогу. Эл, наверное, даже в таком бодром состоянии, выглядел слишком вяло, как для человека тридцати девяти лет. Но не стоит забывать, что это не так далеко от нежданного юбилея. Но только Энди хотел было открыть рот для фразы, как уже заточенный под камнем в виде сына Эл, опередил его. –Даже не думай, я за рулем. Лучше со Спенком поболтай. Болтать с вышеупомянутым Спенком было тоже самое что и болтать с полумертвым скунсом. Спенк лениво разлегся на багажнике, даже не веляя хвостом. Этот пес в семье был для полноценной картины. Но само животное ничего не делало кроме как ело, спало, и издавало непонятные звуки. –Да вроде бы живой, – констатировал парень, едва ощутимо дотрагиваясь пальцем до носа собаки. Спенк же громко сопел, и вряд ли его пробуждение будет так скоро. Не очень то весело. Особенно в такой гробовой тишине, которую нарушали только сопение Спенка и музыка, что была слышна из наушников Джен. Энди недовольно цокнул, мельком глядя то в окно, то на сестру, то на мать... Но в итоге взгляд остановил на сестре. «Я ей покажу малявку!» – злорадно подумалось ему. Пятнадцать лет, какой же он малявка?! К ногам с хрустом упала приставка. Благо никто кроме матери этому вниманию не придал. Да и Фрида тотчас отвела взгляд в сторону. А Энди тем временем придвинулся ближе к сестре и наклонился, подбирая в руку упавшую вещь. И как будто бы невзначай дотронулся чужих шнурков. Джен всегда любила кеды, и это как никогда радовало Ларкина. Несколько плавных движений, и шнурочки бесшумно потерлись друг о друга, сплетаясь в тугой узел. Энди как мог сдержал улыбку, и вновь принял исходное положение на сидении, краем уха услышав долгожданное «Приехали». –Я думал что не в этой жизни выйду из машины! – провозгласил парень, лениво потягиваясь. Они как раз прибыли, к самому двору нового дома. Радовало то, что дом этот был куда приличней, чем облезлая квартира. – Пап, первым делом, помой машину! Мам, хватит медитировать! Джен, вылезай уже! –Если ты сейчас не заткнешься, я собственноручно сделаю тебе лоботомию! – рявкнула Дженнифер, но только она хотела выйти из машины, как тотчас же «поцеловалась» с газоном. Да, уже и так понятно какая зараза потрудилась, что бы связать ее шнурки, для дальнейшего падения. И улыбается же ведь! –Энди, молись! Энди!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.