ID работы: 6295115

Возраст Балто

Статья
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я прочитал много фанфиков по мультивселенной "Балто". Скажу сразу: мне понравилось. Но многих людей волнует один вопрос: сколько же лет Балто? На сколько он стар? Всё неимоверно просто. Балто, полуволк и полухаски, является реальным прототипом черно-угольного сибирского хаски. День рождения реального Балто - 10 февраля 1919 года. Из этого факта следует, что Балто в первой части мультфильма - почти 6 лет, потому что действие происходило в конце января-начале февраля 1925 года. Сыворотки с антитоксином были доставлена 2 февраля, за 8 дней до дня рождения Балто. По волчьим меркам, наш волкособ является стариком. Во второй части возраст неизвестен, в связи с неизвестным годом событий. Предполагаю, что это 1926-й год, на тот момент, когда заканчиваются действия второй части. Третья часть - 1928 год. Балто 8-9 лет. На момент смерти Балто 14 марта 1933 года, тому было 14 лет. Почему я, собственно, это пишу: Недавно заметил один из фанфиков, в котором действия происходили в 1921 году, и Балто, следуя фанфику, родился именно в этом году. Но из-за этого была допущена вольность в биографии лопаря из Норвегии, в честь которого и был назван чёрно-угольный хаски - Сэмюэля Йоханнесена Балту. Вольность заключается в том, что в 1921 году Сэмюэль умер в родном Карасйоке, точная дата смерти неизвестна. Несмотря на это, меня самого волнует вопрос, почему Леонарда Сепалла, хозяин Балто, назвал собаку именно в честь Сэмюэля, а не Равны, Кристиансена, Нансена Фритьофа, Дитриксона или Свердрупа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.