ID работы: 6295209

hello, soulmate

Слэш
PG-13
Завершён
2234
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2234 Нравится 40 Отзывы 483 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый раз весточку от своего соулмейта Алек получил в 15 лет — самый обыкновенный возраст для таких вещей. Это произошло в субботу за традиционным семейным обедом, когда Мариз, нарядная и элегантная, только успевшая вернуться с очередной бизнес-встречи в Филадельфии, вдруг решила шутливо спросить у сына, будет ли он свежеприготовленную бузу. Алек, несмотря на подростковый возраст, никогда не испытывал какого-либо желания пить нечто подобное, пусть даже и с минимальным процентом алкоголя, поэтому он просто слегка приподнял уголок губ и уже приготовился дать отрицательный ответ, когда из его рта вылетело что-то совершенно другое: — Благодарю за столь щедрое предложение, но я предпочитаю шотландский виски. Односолодовый. В мгновенно наступившей тишине был отчетливо слышен звон вилки, которую уронила на пол Иззи, и кряхтение Джейса, подавившегося тайком украденным кусочком жареного гуся. Роберт и Мариз, в отличие от своих детей, только замерли на своих местах, а после синхронно посмотрели сначала друг на друга, а потом на Алека, который сидел покрасневший, прикрыв ладонью рот. Как будто это могло помочь. Иззи, что неудивительно, пришла в себя первой, и тут же вскочила со своего места, радостно хлопая в ладоши и обнимая все еще заторможенного брата. Пусть она и была младшей из детей, ума у нее всегда хватало, поэтому сложить не такой уж и сложный паззл в два счета было для нее легче легкого. В то, что Алек, её серьезный старший брат Алек, мог пошутить таким образом за обеденным столом, никто не поверил. Поэтому вывод остался один, кристально чистый и ясный, как безоблачное небо. — Твой соулмейт не прочь выпить. Уже через секунду в Джейса натренированной рукой полетел один из лежащих в вазочке апельсинов, блондин принялся недовольно потирать ушибленное место, Роберт с ласковой улыбкой и толикой грусти продолжал смотреть на Алека, которого Мариз принялась отчитывать за неподобающее поведение за столом. Типичный субботний обед, ничего нового. Только вот с этого дня Алек больше не был один. Человек, предназначенный ему судьбой, появился на горизонте, и даже если Алека немного смущало то, что теперь иногда он не сможет контролировать свои слова, одно знание того, что тот все же существует, перевешивало все.

***

Когда последний экзамен остался позади, а лето вступило в свои законные права, и теперь можно было спать больше четырех часов в сутки и все успевать, Алек облегченно вздохнул. Как видимо, напрасно. — А ты уже выбрал костюм на выпускной бал? — А с кем ты пойдешь? — А ты предпочитаешь галстук или бабочку? — А это правда, что ты собираешься устроить конкурс, чтобы выбрать, кто пойдет с тобой? Парень шумно сглотнул и потерянно посмотрел на окруживших его прямо на пороге школы девушек. Почему он до сих пор пользовался популярностью у противоположного пола, Алек так и не смог понять, ведь он никогда не показывал ни в ком своей заинтересованности и, более того, не был качком из футбольной команды или выскочкой-актером из школьной труппы. Он был всего лишь обычным подростком, который никогда не стремился познакомиться с как можно большим количеством людей, предпочитая тихие посиделки с парочкой близких друзей и своей семьей. К тому же, он был геем и, хотя он никогда не совершал публичный каминг-аут («А какой в этом смысл? Гетеросексуалы же не делают ничего подобного»), но и скрываться никогда не пытался. Однако сейчас неловкость и смущение вдруг разом охватили парня, а то, что девушки так открыто требовали его внимания, плотным кружком оттесняя его назад к дверям школы, только делало все хуже. Иззи, которую он обещал отвезти на маникюр в другую часть города, как назло задерживалась, а просто развернуться и молча уйти Алеку не позволяло воспитание. — Я… эм… еще не знаю, — наконец удалось выдавить ему. — Если добавишь в свой костюм розовую гвоздику, пойдем вместе, — тут же вцепилась в него одна из барышень. Ее подруги рассерженно зашипели, и Алек сделал еще шаг назад. Такое чувство, будто все просто помешались на этом бале! — Моя сестра займется моим костюмом, мне не позволено вмешиваться, — мягко отказался он, извиняюще пожимая плечами. Девушка тут же сникла, и Алек даже почувствовал укол вины, пока не заметил горящие глаза ее подруги. — Тогда… как ты смотришь на то, чтобы хотя бы сходить сегодня куда-то вечером? В школе ты всегда казался таким серьезным, но сейчас экзамены закончились и ты не можешь оправдываться этим, — нагло заявила она. Алек нахмурился, слегка утомленный этим разговором и недовольный собой за неспособность твердо отказать. Открыв рот, он так и застыл, не желая больше мямлить, но ничего стоящего в голову не лезло, и Алек уже думал позорно сбежать, когда неожиданно уверенные слова вдруг прозвучали в воздухе. — А я и не собираюсь оправдываться. Все, что я собираюсь сейчас сделать — пойти и подцепить вон того красавчика у барной стойки. Понимание того, какую именно фразу своего соулмейта Вселенная решила подкинуть ему прямо в этот момент, дошло до него почти моментально, и его глаза комично расширились. Все же, Алек успел быстро сориентироваться и прошмыгнуть мимо ошарашенных девушек, буквально бегом направляясь к парковке. Уже переводя дыхание, спрятавшись в безопасной прохладе своего джипа, Алек прикрыл глаза, вспоминая слабое «Но у нас в школе нет барной стойки», и разразился громким неконтролируемым смехом. По крайней мере, в этот раз длинный язык его соулмейта спас его, и за это он точно был только благодарен.

***

— Амооорэээ, амоооррррэээ, ты моя звездааа, я твое моорээээ, — в десятый раз протянул Саймон, стоя на журнальном столике с расческой в руках. И если в трезвом состоянии он действительно неплохо владел голосом, то в пьяном почему-то всегда считал себя великим оперным певцом, выбирая при этом совершенно неподходящие песни из романтических фильмов и мультиков. Разумеется, Алек не мог упустить такую возможность, и теперь в галерее его телефона находились десятки снимков и парочка компрометирующих видео, которые он с чистой совестью собирался использовать для шантажа в будущем. Ну, а что? В конце концов, должна же быть хоть какая-то польза от того, что он практически никогда не пьет, вместо этого приглядывая за своими непутевыми друзьями. Хвала Мерлину, в этот раз они хотя бы находились в доме Лайтвудов, и Джейс уже увел Иззи, заснувшую прямо посередине бриллиантового выступления восходящей мировой звезды, а после, видимо, и сам завалился где-то, даже не дойдя до своей кровати. Клэри, побывшая с ними только несколько часов, уже давно куда-то ушла, что-то пробормотав про непредвиденные обстоятельства, а ее порозовевшие ушки недвусмысленно указывали на то, какие именно обстоятельства требовали ее непременного присутствия. Впрочем, многого она не пропустила. Несмотря на то, что вечер планировался тихим и спокойным, все пошло к черту, когда они начали играть в «Слабо ли», и Джейс с Саймоном решили проверить, кто сможет выпить больше шотов за пять минут. Иззи, так и не сумевшая принять чью-либо сторону, в итоге заявила, что девушки ничем не хуже, и быстро влилась в компанию юных алкоголиков. Так все и началось. И теперь Алеку, которому действительно очень хотелось спать, приходилось следить за Саймоном, который в таком состоянии мог ненароком сделать что-то значительно хуже, чем ограбить погреб Лайтвудов и, набрав полные руки бутылок подороже, бухнуться в постель их родителей голышом (и не напоминайте про тот случай). Выключив камеру и раздраженно откинув телефон на диван, Алек застонал, запуская руку в волосы. Саймон все еще продолжал свое выступление, перейдя на репертуар Бейонсе, и, даже пусть Алек и был геем, видеть добавившиеся к песне «сексуальные» движения было выше его сил. Видимо, его молитвы были услышаны, так как в тот самый момент, когда он всерьез намеревался вырубить очкарика чем потяжелее, в доме раздался звонок. — Слава Богу, забирай своего бойфренда и валите отсюда, у меня уже болят уши от его ора, — с порога заявил Алек. Сантьяго, ни капли не впечатленный, только приподнял левую бровь и решительно прошел в дом, идя прямо на ни с чем не сравнимые звуки. Картина, представшая его глазам, была действительно потрясающей, и на мгновение он даже потерял маску равнодушия, заинтересованно уставившись на виляющие бедра своего парня, который, заметив его, тотчас принялся трясти всем, чем только можно (но не нужно), пытаясь по ходу дела стянуть рубашку. — Да вашу ж мать, избавьте меня от этого, — повысил голос Алек, закрывая лицо ладонью. — Прости, — вздрогнул Рафаэль, приходя в себя. — Сейчас я его заберу. Наблюдать за тем, как Сантьяго ловко и ласково в два счета уговорил парня спуститься вниз, одеться и перестать петь, было интересно. А главное, Алеку казалось, что он видит нечто личное, совершенно интимное, предназначенное только для двоих. То, что эти двое нашли друг в друге своих соулмейтов в таком раннем возрасте, было невероятной удачей, и, видя, как они смотрят друг на друга, общаются, не в силах оторваться ни на минуту, Алек мог только позавидовать им, надеясь, что когда-то наступит и его время. — Спасибо, Лайтвуд. Что присмотрел за ним, — хлопнул его по плечу Рафаэль, выводя парня из размышлений. — Не забудь, что в воскресенье мы все идем в бар. Алек автоматически кивнул и открыл рот, чтобы попрощаться: — Конечно. Только я не смогу позависать с вами. В воскресенье у меня в планах побрить ноги и попробовать один из новейших невероятных рецептов лосося, который я нашел на Pinterest. Резко развернувшись, Рафаэль уставился на Алека во все глаза. — Рафаэль и тебя заставляет брить ноги? Ну надо же, хорошо хоть не яйца, — сонно пробормотал Саймон, уже почти вырубившись, повиснув на своем парне. Брови Алека взлетели на экстремальную высоту, а рот Рафаэля приоткрылся, поражаясь такому предательству. Некоторое мгновение парни молча буравили друг друга взглядом, а затем по обоюдному молчаливому согласию решили, что ничего не было. Закрыв дверь за поздними гостями, Алек поднялся к себе, и не смог сдержать ухмылки. Казалось бы, прошло столько времени, а его соулмейт так и не прекратил поражать его.

***

А дальше все покатилось по наклонной. Люди говорили, что чем чаще ты употребляешь фразы своего соулмейта, тем ближе ваше знакомство. Конечно, это казалось логичным, но Алек старался не особо на это надеяться. Как никак, прошло уже три года с его первой фразы, а они все еще не встретились. Вот только в последнее время он и вправду совсем не мог контролировать свой язык, смеша окружающих и вечно попадая в неловкие ситуации. Единственное, что спасало — все проходили через это, и особенно не оскорблялись на некоторые не такие уж безобидные фразы. Вот и сейчас Клэри уже в третий раз подгоняла Алека, который не мог справиться с пуговицами на рубашке, и теперь они опаздывали в университет. — Сколько можно копошиться, иногда ты бываешь хуже Иззи! — не выдержала рыжая в итоге, вновь просовывая голову в его комнату. Алек, недовольно скривившись от такого сравнения, уже хотел сказать, что еще минута и он будет готов, когда выдал совершенно иное. — Макияж, милочка, сам себя не подправит. Особенно такой безупречный, как у меня. Дай мне еще два часа, и я буду готов блистать. Дикий ржач Клэри, разнесшийся по их дому, срубил все раздражение на корню, а Алеку только и оставалось, что тяжело вздохнуть. Черт бы их побрал, этих соулмейтов!

***

— О, Алек, ты уже вернулся! — удивился Джейс, заметив присоединившегося к ним с Иззи на кухне брата. — Мама испекла печенье, и мы собираемся сделать к нему чая или горячего шоколада. Ты будешь? Алек, продрогший от пронизывающего ветра и первого мокрого снега, радостно кивнул. — Я бы выпил чего-нибудь, но только если ты не думаешь, что твое предложение дает тебе право выебать меня позже. Джейс разбил любимую чашку Алека, так и не успев приготовить ему что-либо, Алек медленно сполз под стол, пытаясь притвориться мертвым, а Иззи только довольно вбила в заметки на телефоне новую фразу, которой будет позже дразнить брата. Все еще ничего нового.

***

— Но Звездные Войны — это классика, ты не можешь просто так отказаться смотреть их с нами. Какая разница, в пятый или десятый раз, ты просто не можешь! — возмущенно прогудел Саймон, яростно размахивая руками. Рафаэль аккуратно потянул его на себя, пытаясь успокоить разошедшегося парня, но все казалось тщетным, когда дело касалось его любимого фильма. — Дело не в фильме, я просто не нравлюсь тебе! — наконец нашел всему объяснение Саймон, обиженно глядя на Алека. Последний фыркнул, поражаясь, как Саймон вообще мог додуматься до такого, и отрицательно махнул головой. — Дело не в тебе. Возможно, мне просто не нравятся усики над твоей верхней губой. И твоя рубашка. И твой абсолютно ужасный пирсинг на левом соске. Рафаэль тут же тревожно потянулся к груди Саймона, хватая его за сосок, и облегченно выдохнул, не найдя там ничего криминального, а потом перевел убийственный взгляд на Алека. Разумеется, Алек так и не остался на фильм, а потом еще целую неделю игнорировал общие посиделки, так и не узнав, что Саймон все-таки купил новую рубашку.

***

С начала декабря Алек старался не разговаривать в принципе. Если еще совсем недавно чужие фразы проскакивали у него всего лишь пару раз в неделю, то теперь он использовал их абсолютно каждый день, и только предвкушение от того, что еще чуть-чуть, и он встретит своего соулмейта, перевешивало все неловкие моменты. Алек даже научился говорить то, что в жизни бы не сказал год назад, с нейтральным выражением лица. Очевидно, его соулмейт был довольно открытым человеком, когда дело касалось секса и всего, связанного с ним, потому что даже к такой тематике Алек уже смог привыкнуть и, честно говоря, частенько был даже рад грязным словечкам, вылетающим из его рта. Так, например, его любимой фразой для отказа на настойчивое предложение переспать стала «Я очень серьезно отношусь к ночному уходу за своей кожей, поэтому если у тебя нет щеточки для пилинга и омолаживающего крема для области глаз, мы не сможем провести ночь вместе». А услышав в ответ не такое уж остроумное «Иди к черту!», он тут же выдал «Ох, дорогуша, а откуда, ты думаешь, я пришел?». Не менее забавные вещи случались и при разговорах с семьей, и когда Джейс слезно попросил Алека сделать тот божественный пирог, потому что у него самого совершенно не получалось тесто, Алек только самодовольно хмыкнул и пробормотал что-то про наглых братцев. А потом, неожиданно для себя, добавил не изменяя тона: «Не переживай, ягодка. У многих людей тоже нет талантов». И, серьезно, несмотря на то, что Джейс все равно надулся и прекратил ходить с мордочкой обиженного щенка только когда Алек действительно приготовил пирог, парень обожал подавляющее большинство высказываний своего соулмейта. Похоже, теперь ему только оставалось верить, что декабрь поистине будет тем самым волшебным месяцем, когда судьба наконец сведет их вместе.

***

Если вдруг ваша мать поймет, что прямо в канун Рождества она забыла докупить парочку необходимых продуктов для праздничного стола, и под этим предлогом выгонит вас с братом, сестрой и отцом в переполненный супермаркет, то бегите сразу и не оглядываясь. Алек, считающий себя довольно разумным человеком, специально приобрел все подарки и нужные украшения для дома еще в начале месяца, а потом заставил сделать других то же самое, пока не началась суматоха. И что в итоге? Им всем в итоге все равно пришлось идти в этот чертов супермаркет в десяти минутах от дома, только чтобы увидеть километровую очередь и невообразимое количество снующих во всех направлениях людей. — Я отказываюсь принимать в этом участие! Твоя женщина, ты и разбирайся с ее выкрутасами! — против воли заявил Алек отцу. — Ой. Прости, пап. Это не… — Знаю, знаю, твой соулмейт, — только махнул на него рукой Роберт, вспоминая, какие забавнейшие фразы довелось произнести и ему до встречи с Мариз. — Вообще, он прав. Можете пока прогуляться здесь где-нибудь, я сам все куплю, — великодушно разрешил Роберт детям, которые тут же разбрелись в разные стороны. Все-таки неважно, сколько тебе лет, но когда вокруг все такое нарядное и блестящее, играет праздничная музыка и кажется, что сама магия витает в воздухе, грех строить из себя серьезного взрослого и с нахмуренным видом ходить мимо горящих витрин. Алек шел по наитию, думая ни о чем, и ноги сами привели его в раздел праздничных украшений. Разноцветная мишура, длинные мохнатые гирлянды, бомбочки и шарики, елочные игрушки всех цветов и размеров, оберточная бумага и искусно вырезанные снежинки почему-то страстно манили его подойти ближе. Алек прогуливался по этому волшебному царству, аккуратно обходя выбирающих подарки людей, и, наконец остановился, завидев торчащую из-за угла красно-белую шапочку Санты, за которую тут же и потянул, в мгновение ока примеривая ее на себя. — АЙ! — вдруг раздался возмущенный вопль, и Алек невольно сделал шаг назад от неожиданности, когда из-за этого же угла показался человек. Высокий, очаровательный, восхитительный незнакомец, который, по непонятным причинам, сердито смотрел на Алека. — Мне бы хотелось, чтобы в таком идеальном человеке хоть что-то было не так, но, к сожалению, даже твой голос напоминает пение ангелов, — протараторил Алек в ту же секунду, не имея ни малейшего контроля над собой и чувствуя прохладу от мурашек, табуном пробежавшихся по его телу. Впрочем, поняв, что именно сказал он абсолютно незнакомому человеку, он тихонько ойкнул, прикусив губу. Незнакомец же, вместо того, чтобы рассердиться еще больше или же рассмеяться, почему-то пораженно уставился на него, и даже смесь шока и удивления ничуть не портили его прекрасное лицо. — Аааа… эм. Да. То есть, я хотел сказать спасибо. Спасибо. Ты тоже выглядишь… нормально, — все же ответил ему парень, и если несколько первых секунд после ответа Алек не мог думать ни о чем, кроме его сладкого певучего голоса, то после что-то заставило его напрячься. Кажется, где-то он уже слышал подобную фразу, да и такое коронное мычание было трудно спутать с чем-то еще. — Боже, кто вообще так делает комплименты? Я Магнус, кстати, — усмехнувшись, быстро добавил парень, уже совсем с другой интонацией. И Алек пропал. Этот голос, эта одежда и макияж (кто бы мог подумать, что у Алека потекут слюнки от одного вида мужчины в темном деловом пальто и его длинных золотистых стрелок), эти флиртующие нотки, этот взгляд… Алек был знаком с этим человеком около минуты, но все его инстинкты уже вопили хватать этого парня и бежать со всех ног, пока кто-то другой не украл такую драгоценность. И если бы только Алек не был так одурманен Магнусом, то смог бы заметить, что тот и сам выглядел слишком странно с этим блеском в глазах и ненавязчивыми шажками в сторону собеседника. — Я знаком с 17000 человек, но, кажется, я забыл их всех, когда увидел тебя, — перешел на шепот Алек, тоже делая шаг к Магнусу, оказываясь практически вплотную к нему. — Алек. — Александр-похититель-моей-рождественской-шапочки, значит, — установил Магнус, не в силах разорвать возникший у них зрительный контакт. Сейчас он совершенно не выглядел сердитым или разочарованным, и глупое сердце Алека затрепыхалось в отчаянной надежде. — Сделаешь так еще раз, и мне придется надрать тебе зад. То, что он случайно стащил шапку прямо с головы Магнуса, Алек уже понял, и сейчас отчаянно краснел. То, что последнее предложение принадлежало ему (сколько же раз он говорил это Джейсу), тоже. Так что ему оставалось только извиниться и пообещать больше не давать повода для чего-то подобного. — Ты можешь сделать с моим задом, что угодно. Поверь, я не буду против, — предательски подвел его голос. Ну конечно! Магнус вредно захихикал, тоже узнавая свою фразу, поистине наслаждаясь тем, с каким смущением вынужден бороться Алек после ее произнесения. Бедный, бедный парень… хотя и его фразы были порой совсем уж неуместные, Магнус был почему-то уверен, что Алеку пришлось хуже, чем ему. Посмотрев на порозовевшего Александра, он решил, что пора бы уже прекратить мучить друг друга, но Алек, которого это все достало не меньше, не дал ему время, самостоятельно сокращая ничтожное пространство между ними и аккуратно, но настойчиво целуя губы Магнуса. А тот и не возражал. Возможно, поцелуй в переполненном магазине, когда вас то и дело пихают, а кругом творится полная неразбериха — не самая крутая вещь на свете. Но для них она была такой. Потому что они наконец нашли друг друга, и чувство это было равным чувству возвращения в уютный теплый дом после долгих холодных лет скитания по миру. — Ну, привет, соулмейт. Я так долго ждал тебя, — едва слышно произнес Магнус, как только они разорвали поцелуй, не выпуская Алека из своих объятий. — Ну, привет, соулмейт, — мягко передразнил его Алек, а после совершенно серьезно добавил: — Я ждал тебя не меньше, и теперь никогда не отпущу, обещаю. И он приступил к выполнению своего обещания в ту же секунду. Возможно, когда вместо продуктов Алек привел из магазина свою родственную душу, Мариз и удивилась, но только обрадовалась за сына, как и другие члены его семьи. Возможно, когда эти двое стали не разлей вода всего спустя пару дней и начали жить вместе через месяц, удивлялись только посторонние. Возможно, когда Алек сделал Магнусу предложение в следующее Рождество, не удивился никто. Да и чему тут удивляться — Вселенная никогда не делает ничего понапрасну, и их история была только одной мельчайшей, но тем не менее невыразимо прекрасной частицей этого мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.