ID работы: 6295234

Весеннее обострение

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весна, время, когда цветут и благоухают цветы, школьники нервничают, а коты мяукают под окнами миловидных дам, себеподобных. Весеннее обострение оно и у людей–обострение.       Да кто бы мог подумать, что старшеклассник, приверженец «нормальных» отношений начнет понимать, что он влип. Нормальные отношения – отношения между парнем и девушкой.А влип он не просто, а по полной. Ну кто умудрится в России влюбиться в своего лучшего друга… Ну в голове не укладывается!       Первое время, когда он узнал о таких, то стал гомофобом, даже не разобравшись в том, кто они такие и что они делают. Да нет, бред какой-то. Не влюблен он, просто нервы шалят.Скоро экзамены же, нужно готовиться, а спит он только по три часа в день, вот и все. Ничего более.       Дружат они с пятого класса. Дмитрий тогда только перешёл в эту школу, а Константин ему помогал, рассказывал, показывал. Ну вот только некоторые об этом Константине не очень хорошо отзывались. Хулиган, учился на тройки и четверки, но вот только он признавался в своих деяниях, не то что остальные. Общий язык они нашли сразу – Дмитрий читал комикс, который давно хотел приобрести Константин, но никак не мог найти. Судьба, не иначе.       Этими самыми воспоминаниями Дмитрий себя только загонял ещё дальше. Бр-р-р. А если ещё и вспомнить то, как он заболел… Хватит, нужно перестать с ним общаться. Хотя бы на месяц. Само пройдёт. – Почему ты меня избегаешь? – Костя наконец то смог подловить своего друга у лестницы.       Целый месяц он не отвечал ему на сообщения, говорил только фразами: «Да», «Нет», «Не знаю». По началу было трудно, а сейчас ещё труднее. – Почему ты так решил? – Глупый вопрос от глупого мальчика.       Дмитрий облокотился о стенку, а Костя приподнял бровь и удивился ответу «Вопросом на вопрос».       Только через неделю они нормально поговорили, и договорились уже готовиться к экзаменам. Будут они заниматься у Кости дома… «Какой же я глупый, глупый!» – твердил Дмитрий. Согласиться пойти к нему домой и остаться наедине… Самоубийство, самое настоящее.       А ему так хотелось поддержки, когда он понял, что чувствует, что Константин не только друг… Но и возлюбленный. Дима всегда становился пунцово-красным, когда думал о нем. Когда маленькое чувство внутри зародилось… Когда оно начало обжигать его, то он понял, что он так больше не может. Нужно признать себе.Это было просто отвратительным.В голову закрадывались мысли: «А что подумают родители?»;«Что подумает Он?»;«Что подумает баба Нина из соседнего подъезда?». Дима, конечно знал, что это необязательно афишировать, но всё же.       Может это от переходного возраста? Должно быть именно так. Просто кое-кто сходит с ума. «Сходит с ума от любви!». Вот сейчас-то он точно красный как рак. Лежит на своей кровати, думает о друге и о любви. А взаимно ли? В этой-то стране. Бред полный.       Когда они собрались в спальне Кости. Когда они начали готовиться. Когда Дмитрий устал терпеть…       Совершенно пустой дом Константина, два подростка, тишина, все было как нельзя лучше для учёбы. Только для этого. И всё. – А как ты относишься… К геям? – выдавил из себя Дмитрий, сидевший на кровати. – Даже не знаю.Существуют и существуют, – бесстрастно ответил друг, который распластался на полу.       Парни ещё говорили, отводили темы. Дружеские разговоры ни о чем. Иногда притрагивались к учебнику, самую малость. За окном уже начало темнеть, а они только решились готовиться. Нужно собраться и рассказать. В Диме что-то боролось. Наверное, здравый смысл и сердце. Последнее очевидно выигрывало. –А помнишь как Паболкова кинула в учителя русского пиццей? – Смешная ситуация. Девушка, которая никого не уважала, кинула в учителя пиццей (любимой, столовской), когда тот запрещал ей есть на уроке.       Неловкий смешок Димы, и вот он решился. Решился признаться. Всё так давило на него, а в висках стучало. Он больше не мог терпеть. А напряжение в комнате только подгоняло. – Я…– Дмитрий не мог вздохнуть, в горле что-то застряло. – Я хотел тебе давно признаться… Я влюблен тебя.       Он выпалил это все на одном дыхании. И сразу же пожалел. Нужно было годик подождать, не нужно было говорить так… Сразу, без подготовки. – Правда? – Константин поднял глаза на «друга».       Их взгляды столкнулись, и Дмитрий ничего не смог ответить. Неловкий однако вышел вечер…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.