ID работы: 6295306

Your breathing is like poison.

Гет
NC-17
Заморожен
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

The first meeting 1.1

Настройки текста

***

Джульетта с печальным видом едет в карете. Её редко, когда видели расстроенной, но сейчас случай особенный. Она переживала за здоровье мужа, который не выходит из своих покоев. Недавно, он немного поправился и смог шевелить руками. Даже говорить по-немногу стал. Бастьен бы с радостью осталась там, но дела государственные ждать не могут. Поехала она не одна. А со своими служанками. Поэтому, Джульетта могла хоть как-то отвлечься. Хоть и в письме правитель Османской империи уверял, что приставит к ней служанок, стражу. Но Бастьен любезно отказалась. Ибо доверяла своим слугам намного больше, чем кому-то из дворца. Они всегда были рядом и королева была уверена в них. Она чувствовала себя намного комфортнее рядом со своими слугами.        - Мы едем уже несколько часов. Скоро еще?        Бастьен произнесла это, строгим и громким голосом. Хоть со своими служанками Джульетта ведет себя почти, как на равных, ибо служат они ей не первый год, но все же отвратительное настроение давало о себе знать. Ждать она не любила никогда. Наверное, это её самый большой минус. Она привыкла добиваться всего и сразу. Но дорогу никуда не вычеркнешь, поэтому приходится ждать. С другой стороны, дальняя дорога хороша тем, что можно обдумать многое. Посидеть в тишине и отдохнуть от вечной суеты. Вдруг служанка присела рядом с Джульеттой и тихо спросила:        - Королева, скажите... А Султан Сулейман неужели такой красивый, как говорят?        - Аннабель, я никогда его не видела и подтвердить не могу этого. Но действительно говорят, что он безумно красив. Поэтому, девочки мои! Слушайте! В обморок не падайте. Я вас держать не буду.        Блондинка громко произнесла и тут же расхохоталась. Служанки быстро подхватили и расмеялись в ответ. Лишь Аннабель покраснела и отвела взгляд. По правде говоря, Бастьен было тоже интересно, как он выглядит. Когда-то, с матерью и отцом, Джульетта много путешествовала, и в одном из путешествий она влюбилась. Впервые. Его звали Сулейман. На многновение девушка задумалась. А если это он? Её самая чистая, нежная, красивая и первая любовь? Джульетта шокированно посмотрела на служанок. Лицо её выражало тихий ужас. Что же ей делать, как быть? Вести себя спокойно и делать вид, что нечего не произошло? Что она не узнала его? Если вы думаете, что королев и королей нечего не беспокоит. Они не знают место печали, они всегда в достатке всего, то вы глубоко ошибаетесь. Бастьен тут же отогнала от себя ненужные мысли. Она прикрыла глаза и глубоко вздохнула. Сейчас ей надо расслабиться и отдохнуть. И не нагружать себя еще больше. Так она погрузилась в царство Морфея. Сама того не замечая.        - Королева Джульетта, проснитесь мы подъезжаем!        - Александра. Твои вопли слышны во всей Османской империи. Лучше скажи, как я выгляжу?        - Потрясающе! Вы сегодня особенно прекрасны!        Джульетта поблагодарила и накинула на себя мантию. Так, чтобы лица её не было видно. Сейчас, девушка чувствовала себя лучше. Намного лучше. Она не планировала оставаться здесь надолго. И хотела вернуться в своё королевство. К своей любимой семье. Но все же судьба всегда непредсказуемая. И мы не знаем каждый шаг наперед. Сейчас во время болезни мужа, в государственных делах ей помогает старший сын. Фредерик. Но все же они с нетерпением ждут, когда болезнь покинет тело короля и он вновь сядет на трон. За всеми мыслями, Джульетта совсем не заметила, как карета остановилась. В "чувства" её привел только голос своего слуги.        - Королева Франции. Джульетта-Виктория Мари Роз Таше де ла Бастьен.        Джульетта медленно вышла из кареты и подняла голову. Она огляделась по сторонам и её взгляд остановился на одном человеке. Султане Суйлемане. Девушка не могла поверить глазам. Это он! Он! Её первая любовь. Но кажется, повелитель не узнал её. Он лишь рассматривал её. Внимательно. Нахмурив брови. Словно пытался изучить её. Джульетта сняла мантию и улыбнулась Султану. И кажется именно в этот момент он понял, кто стоит перед ним. В голове королевы всплыла их первая встреча в лесу. Там же произошел и первый поцелуй. Они словно дышали тогда только друг другом. Жили друг другом. Этой любви можно было позавидовать. Но в жизни часто случаются разочарования и пути людей расходятся на другой конец света. Нет, они не разлюбила друг друга тогда. Но причин было очень много. Переезд, конфликт империй, молодость, недовольство родных, когда узнали об их тайных встречах. Они бы никогда не отказались от любви.        - Виктория...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.