ID работы: 6295350

В тенях

Гет
R
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Борт Номер 205, компании N, плавно начал заходит на посадку, сквозь небольшие, но плотные, облачка - уже виднелись огни сумеречного и сонного аэродрома: сегодня облачность была очень низкой, поэтому диспетчер долго не давал согласия, во избежании катастрофы, отправляя, уже и без того видавший виды Боинг, на запасные круги. Однако, как говорится в одно популярной программе с Первого Канала, распогодилось, и экипаж вместе с почти двухсотенной толпой, а именно столько вмещал "восьмисотый" или "Боша", как ласкового называли его бортинженеры, с подачи какого из их детей - выдохнул, и встревоженные стюардессы,которые то и дело занимались успокаиванием перепуганного народа, приступили к стандартным, но, в данной ситуации, наверное, самым долгожданным действиям - посадке, или точнее, подготовка к посадке толпы, которая в лёгкой панике, и в любую секунду может сама попробовать выпрыгнуть из иллюминаторов, игнорируя инерцию, перегрузку и силу притяжения - вместе взятые, вот и объясняй потом начальству, что и как, и почему сделано или не сделано, хотя, ему, этому начальству, из тёплого, находящегося на земле и никуда не летящего, кабинета, всё равно виднее, как бы не старайся. Марк Волошин сидел прислонившись к иллюминатору и тихо дремал, мимо то туда, то сюда бегали стюардессы и что-то обсуждали, а лица их при этом были такие же, как примерно были у Молли Узли, при виде своего боггарта, ну, или Люпина, например, только, что мантий да палочек не хватало, а так почти полная аутентичность, слово кто-то в косплей играет. Собственно, почему, Марку Волошину, взрослому человеку со своими проблемами, требующими решения, уважаемому человеку и так далее, вдруг пришло в голову это сравнение? Он сам, наверное и не знал, просто пришло и всё, приснилось, причудилось вдруг, что он и сам - Гарри Поттер, поначалу Марк расстроился, что это не так, и даже спросонья слегка позавидовал Мальчику-Который-Выжил, но, вспомнив то, как этот самый мальчик жил призадумался, и как подобает в таких случаях - проснулся! И как подобает в таких случаях чаще всего, то он проснулся от крика маленькой девочки, тремя рядами сзади сидела: - Мама! - хныкала совсем ещё юная представительница своего пола, тыкая пальцем в сторону аэродрома. - Мама, посмотри, какие там...на поле огромные тени! - Фрося, не плачь, - успокоила её мама, женщина лет 25-ти, в красном замшевом пальто, - это всего лишь тени! - потом добавила строго. - Фрося, я тебе много раз говорила, показывать палец - моветон. Девочка виновато опустила глаза, но потом, словно, ей попала под пятую точку невидимая остальными обитателями ВС, супервозжжа, и ясноголосая Фрося продолжила хныкать, на сей раз скосившись на мать и убрав палец: - Но они нас сожрут! В салоне то там, то здесь, послышались смешки, никто не хотел расстраивать девочку, поэтому многие деликатно промолчали, а она либо ничего не заметила, либо сделала вид. В тот же момент командир получил разрешение и передал его подчинённым: "Садимся!" - коротко в рацию, бодро скомандовал он, на глаз 31-летнего мужчины, наконец, заиграла улыбка, сменившая маску отчаянной напряжённости, которая была на нём последние сорок минут, ведь после низкой и весьма плотной облачности, метеослужба передавала следующее, что возможно усиление бокового ветра и большая вероятность грозы, что затруднит посадку, где заход в одну сторону и стороны моря, а горючки, чтобы долететь до запасного нет - они, видимо, удосужились доломать этот борт окончательно, ибо видимой причины, почему горючка не поступает в должном объёме в расходный бак не было видно, да факт, но улыбку быстро сменила усталость и надежда добраться до дома, пожрать и спать, но это непозволительное будущее, сейчас для пилота - это сейчас, да и в этом "сейчас" он не один, их целых 196 человек: он сам, штурман, ну, "правый лётчик не пилот", бортинженер, который сегодня на спор сожрал тухлые яйца, ещё до вылета, и теперь, вместо того, чтобы чинить "Бошу", он обнимается с вакуумным "Бошиным" же другом", ещё и четверо "девочек" и остальные люди - пассажиры, вот ради них он здесь, а борщ с пампушками, может и подождать, главное, чтобы сейчас гидравлика не подвела! Оживлённая миниатюрная девушка, росточком, наверное, с метр тридцать-метр сорок, кто её на такую работу взял - мало кто знает, что эта Сейлор Мун в Небе (как прозвали её сослуживцы за необычайно длинные волосы, нежный голосок и собственно любовь к этому аниме), имеет разряд в карате, несколько раз прыгала с парашютом, увлекается горными лыжами и вообще, эта дюймовочка, подрабатывает в МЧС - с самым обычным и рядовым именем на бейджике "Маша", начала инструктировать людей перед посадкой, мягко намекнув, что та будет не самая приятная, позвала бригадира и удалилась, ибо проход у "восьмисотого" немаленький, чай не CRJ-100/200. Марк практически не слушал, что говорит эта Маша, так как знал всё это наизусть - пришлось один раз выучить, чтобы на всю жизнь запомнилось: это было ещё в школе, класс седьмой-восьмой, наверное, они, как и все "уважающие себя школьники" своего поколения, конечно же, лазили в девичий туалет, всё бы ничего, если бы однажды не случилась одна история, когда по их вине упала девочка, сломав себе ногу и вывихнув руку, будучи при этом художественной гимнасткой, о каких соревнованиях могла идти речь, если она вообще ходить не могла, вот им за это и влепили, если не по первое число, но сильно, ибо угроза исключения из пионеров была делом серьёзным - лично он, Марк Волошин, всегда гордился своим галстуком, и боялся его потерять! Но, Судьба, их пощадила - девочка оказалась волевой и быстро шла на поправку, уже через два месяца, выиграв городские соревнования с рекордом, тогда ей рукоплескала вся школа, мол, надо же какое мужество. Однако, компашке Марка это проста так не сошло, у этой девчонки маман оказалась стюардессой, придумав всем им, весьма и весьма специфическое задание - выучить Технику Безопасности для бортпроводников наизусть, узнавать даже с закрытыми глазами какой самолёт летит и правила оказания первой медицинской помощи. Поначалу все они плевались, но с возрастом оценили это, один из них - Максим, даже пошёл по специальности Инженерно-Авиационной-Службы, и теперь только благодарен Александре Макаровне за то, что заставила его всё это выучить! Ну, Марк никогда особой физической силой не обладал, скорее наоборот и даже боялся вида крови, но вот, в случае чего мог спасти хотя бы свою жопу, меньше работы спасателям! Фрося опять начала хныкать, хотя большинство людей было пристёгнуто, ей было страшно: - Они нас сожрут! Вдруг, до этого не произносивший в салоне ни одного слова, окромя как жене в сортире по телефону, заговорил, неожиданно даже для самого себя: - Бояться, это нужно, собственных теней, они бесконечны и замкнуты, девочка, - устало начал он, она с интересом наблюдала за странным дядей. - В тенях мы часто не замечаем главного: размеры, очертания, куда падает свет... Она перебила, всё ещё косясь то на мать, то на палец: - Но они огромные и страшные! Марк только грустно вздохнул: - Если бы, всё было бы так просто... - в это время объявили приготовится, посадка, он почувствовал перегрузку своим малотреннированным телом, и сказал чуть громче, чем всегда обычно говорил: - Мы просто боимся их, хотя, тени лежащие, например, на аэродроме, куда мы попадаем по возвращении с отпуска - лишь форменные и аккуратно выстроенные препятствия перед Светом! - и, спустя некоторое время, наконец, почувствовал облегчение, они сели, легче и благополучно. А вот тени никуда не ушли...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.