Мой горизонт
24 декабря 2017 г., 21:06
После моего вопроса девушка резко подняла голову. Толька сейчас я замечаю, что её глаза пылают синим огнём.
— Я — падшая звезда, а ты человек? — её голос подобный шуршанию листвы на ветру.
— Да. Меня Евгений зовут, для друзей просто Жека. А тебя как зовут? — или она сумасшедшая, или волшебство реально.
— У меня нет имени, — по её щеке скатилась слеза.
— Почему? — настороженно подхожу ближе к ней.
— Я была маленькой и не яркой звёздочкой, а таким люди не дают имя. Яркие звёзды совсем не одинокие. Они слышат, как люди называют их имена. Но такие, как я, живут в одиночестве.
— Так почему же вы не спускались на землю? — откровенно говоря, я не понимаю таких людей, ведь одиночество — это не зло.
— Потому что нам страшно. Чтобы спуститься на землю, мы должны пойти в конец горизонта. Почему-то у каждого он свой, — она сделала паузу переводя дыхание. — Одиночество, если оно настоящее, очень холодное и неприятное чувство. Так хочется услышать голос живого человека.
— А голоса других звёзд ты слышишь? — я заметил, что она вся дрожит.
— Да, но их голоса пустые и безжизненные, — она грустно улыбнулась.
Я снял свою кофту и накинул ей на плечи. Она посмотрела на меня с такой благодарностью, что мне стало стыдно за своё недоверие к ней. Я сажусь около прекрасной девушки. Какая же холодная и сырая земля! В каком-то странном порыве я притягиваю её к себе на колени.
— Простудишься же! — прекращаю её попытки сесть опять на землю. — Это и есть твой конец горизонта?
— А что для вас людей значит горизонт? — отвечает вопросом на вопрос девушка.
— Горизонт — это воображаемая черта между небом и землёй, — вспомнил курс географии.
— Это для вас, людей, а для нас, звёзд, это та точка, что связывает нас з землёй, — покачала головой девушка.
— И что тебя связывает с этим местом? — зарываюсь носом в её волосы.
— Ты, — удивляет меня девушка. — Когда ты был маленьким, то смотря на звёзды ты сказал: «Звёздочка, ты такая класивая. Я бы дал тебе имя, но не знаю могу ли я это сделать». Это были единственные слова от живого человека, которые были адресованы мне.
Я задыхаюсь от этих слов, её близости, её красоты и её запаха. Ради меня она спустилась в этот мир. Она сделала меня своим горизонтом. Мои губы накрывают её и сминают, одна рука обнимает её хрупкую талию, а вторая зарылась в шелковистых волосах. Она отвечает на мой поцелуй нежно и неумело. Но мне это нравится.
Когда воздуха в лёгких становится слишком мало, мы разрываем поцелуй. Из моих губ срывается имя, которое я хотел дать прекрасной синей звёздочке:
— Арктила.