ID работы: 6295486

Окровавленный Снег

Смешанная
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Снег. Нет, не кристально белый как в фильмах. Серый, с примесью коричневой грязи и мерзлой земли. Она шла со школы по этому снегу, что-то бормотав себе под нос. Иногда, идя домой она говорила сама с собой, словно репетиция что-то или будто она кому-то что то рассказывала. Но сейчас она говорила стих, который надо было выучить по литературе. Со стороны можно было назвать её девочкой, хотя она и была в 10 классе, выглядела она отнюдь не девушкой. Она была очень хрупкой, и физически слабой. Так как из-за проблем со здоровьем не занималась физкультурой со 2 класса. В школе она была серой мышкой, училась средне, одевалась по ужасной школьной форме, ходила сгорбившись. Но у неё была в школе подруга, верующая, милая, вся такая всегда аккуратная, и умная, да ещё красивая и уважаемая. Иногда они спорили по поводу религии, но ссорами это никогда не заканчивалось. В свободное время она всегда смотрела сериалы типа Декстера, Ганнибала, Доктора Хауса и других. И их ей показывала мама. Нашу героиню зовут - Ника. Это имя ей совершенно не подходило, ведь означало оно что то типа орлицы. А Ника была трусихой, слабой, нерешительной, тревожной. С самого детства она почти не играла в куклы. Больше всего она любила играть с фигурками животных, с мягкими кошками,собаками и прочему игрушками. Ещё она говорила во сне, иногда смеялась или скрежетала зубами. Детей она не любила, иногда относилась к ним с неприязнью. Дети орали почти на всю школу, бегали по школе, чуть не сбивая с ног. В такие моменты, ей хотелось наорать на них, ударить. Но она никогда не делала этого, ведь она трусиха. Со стороны, она была милой, но только она знала какие мысли бывают у неё в голове. Она не раз представляла, как ударит кого-то или воткнет ручку в шею. Однажды, жарив блины, она думала как лопатку можно использовать в качестве оружия против зомби. Иногда, оставаясь в своей комнате одна, она прыгала по кровати на четвереньках, разыгрывая сцену, например из "Короля Льва". Она шла по снегу, глядя себе под ноги, что бы не упасть. Она чрезвычайно боится боли, любой боли. Она не лазила по деревьям, не умела бегать нормально и никогда в жизни не бегала по лестнице. Вдруг она услышала пронзительный писк и лай. Подняв глаза, она в нескольких метрах перед собой, увидела двух парней, может её возвраста или младше. Рядом с ними была собака, которой на голову, они одевали магазинный пакет со снегом и завязывали. Ника зацепила рукой снег с кустов и стала сжимать в своей руке, терпя жгучий холод. Она часто так делала, чаще всего просто так, пытаясь научить себя хоть немного терпеть. Рука её была сжата в кулак, а расстаявший снег каплями падал на землю, покрытую снегом. В её голове проскочила мысль остановить их, она ускорила шаг. Вот, она уже рядом, смотрела на них пристально. -Чё глазеешь?- прозвучал с вызовом голос одного и парней. Она промямлила про себя:"Ничего" и пошла дальше. Она была трусихой, да, была. Затем, отойдя дальше, она стала ходить кругами по этому двору, дожидаясь когда они оставят собаку в покое. Они ушли. Она подошла к псу и говорила с ним, успокаивала его. Сидела на корточках, гладя собаку и говоря с ней. Вдруг пёс попятился и залаял. Ника встала, в глазах у неё на секунду потемнело, и она немного испугалась пса. Но повернувшись обнаружила перед собой одного из парней, в руке его была зажигалка. -Чё ты тут делаешь?-спросил он. Ника нелюбила смотреть людям в глаза, поэтому опустила взгляд и тихо произнесла:"Не трогай собаку." -Чё ты сказала?-не расслышав спросил он, и сделал пару шагов по направлению к ней. Собака лаяла. Парень крикнул на неё и она поджав хвост, промолкла. Ника пятилась назад, не говоря и слова. Пёс стоял позади неё, прижав уши и поджав хвость, слегка наклонившись вниз. Ника обернулась и пошла к дому, но её схватили за рюкзак и повернули. -Если кому-то скажешь об этом...-говорил он схватив её за куртку. Она снизу отвела его руки резким ударом вверх и оттолкнула, он стал падать на скользком снегу и приземлился головой на железную хрень торчавшую из под земли. О неё Ника часто спотыкалась. У парня были закрыты глаза. Она постояла некоторое время, затем, села на корточки и стала сгребать весь снег на его морду. Она заметила покрасневший снег, но продолжила. Затем, она пнула его под живот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.