ID работы: 6295491

Просто потому, что любовь

Слэш
G
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жизнь часто подкидывает нам сложные испытания, заставляет делать выбор, от которого будет полностью зависеть будущее. Делая этот выбор, кто-то полагается на интуицию, кто-то спрашивает совета у знакомых, а кто-то просто следует велению своего сердца. Уж оно точно не поведет по тупиковому пути, правда?       Короткое сообщение Ире. Записка: «я на работу» и неуверенным размашистым почерком: «люблю тебя». Последние слова подозрительно размываются перед глазами. Неуверенность. Морозный воздух заставляет поежится, охлаждая пылающие щеки. Мучает совесть? Едва ли. Полчаса, и Антон уже в аэропорту. Рейс Воронеж — Москва. Он вернулся домой всего два дня назад, а уже так тянет обратно. Там вся его жизнь, бурлящая и пылающая. А здесь… здесь Ира, полноценный домашний ужин, теплота и уют, но… непонимание. Здесь все слишком неправильно, слишком не так, как хотелось бы.       Шаст любит Иру. Он любит ее сияющие глаза, ее мягкий голос с томным придыханием, когда она слегка «подшофе», и ее милое сопение, когда она сворачивается клубочком у него под боком. Он говорит ей комплименты и выбирает лучший букет. Шаст любит Иру. Любит, но не так, как должен любить. Антон понимает, что поступает с ней как полный мудак. Он все понимает, но просто не может иначе.       Рейс Воронеж-Москва. Горячий лоб прислоняется к иллюминатору. «В случае экстренной ситуации наденьте кислородные маски». В столице его ждет очередной корпоратив. На таких много не заработаешь, но плевать. Ведь вместе с ним будет Арсений. От мыслей о нем по коже бегут мурашки.       Антон был уверен, что то, что возникло между ним и Арсом во время тура, тут же утратит свой смысл, когда появится возможность увидеть Иру. Это было так глупо. После искр из глаз от коротких моментов близости с Поповым воссоединение с «любимой девушкой» принесло только горечь и разочарование. Шаст кусает губы, закрывает глаза и нервно перебирает кольца на правой руке. До онемения в ногах хочется увидеть того, кто занимает все его мысли на протяжении всего пребывания в Воронеже.       Арс вызывает улыбки дурацкими фотографиями, которые отправляет посреди ночи; Арс ведет себя, как настоящий дуралей, говоря голосами героев из мультиков; Арс отвечает иронией на его иронию; Арс понимает его с полуслова; Арс любит брать его руку в свою и переплетать пальцы, а еще с хитрыми намерениями во взгляде проводить по его колену, когда они в чьей-то компании. «Прости, Ир, люблю… но уже не тебя.»

***

      Работа Антона и Арса уже постепенно близится к завершению, все гости безумно пьяные и слишком веселые. Перерыв полчаса. Просторный холл ресторана. Попов как всегда сгенерировал идею для новой фотографии в инстаграм. Шаст картинно закатывает глаза и прикусывает губу, пряча счастливую улыбку. Приглушенный разговор и короткие шутки, понятные только им двоим. Химия. В задумавшегося Антона летит комок искусственного снега, который обильно насыпали под такие же искусственные небольшие елочки сбоку вдоль стены. Смеющиеся глаза Арса — то, на что можно смотреть бесконечно.       — Дуралей, — привычно беззлобно выдыхает Шаст.       Из банкетного зала слышится музыка и чьи-то крики, но парням кажется, будто они находятся в каком-то другом мире, а этот прекрасный момент, в котором они вместе и настолько безрассудно счастливы, может разрушиться в любую секунду. Нужно максимально его продлить. Арс садится на стул. Антон подходит к парню и, молча глядя в глаза, поправляет пиджак, а потом приглаживает прядь волос, задерживая холодные пальцы на его щеке.       Арсений — гребаное произведение искусства. Антон наклоняется и касается губами губ парня, мимолетно, буквально на пару мгновений. Если бы он позволил себе больше, наверное, умер бы от того, насколько сногсшибательные эмоции дарят даже короткие прикосновения.       — Ты прекрасен, — шепчет Шаст одними губами, облизывая их и медленно отдаляясь.       Щелчок на камере телефона Арса, который Антон крутил в руках, знаменует, что фотография сделана. «Прости, Ир, но от него отказаться я не могу».       Арсений забирает у него телефон, переплетает его пальцы со своими и прислоняет свой лоб к пылающему лбу Антона. Они выходят в зал за руки, расцепляя их в последний момент и тут же начиная рассказывать о чем-то пьяному веселому народу, ведь они вроде бы "профессиональные ведущие". Антон и Арсений почти не смотрят друг на друга прямо, но чувствуют, что, стоит одному отвернуться, на него тут же падает взгляд другого.       Просто потому, что любовь.       «Прости, Ира…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.