ID работы: 6295579

А не спеть ли мне песню...

Джен
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

       — Шер, почему мы едем в тишине? — поинтересовался Франциск, обиженно надув губы. — Срочно нужен какой-нибудь шансон!        Действительно, поездка на саммит ведь должна быть весёлой… Как иначе? Особенно, если ты до этого сбежал от постных Англии и Америки в машину России в надежде на появление из-под полы русского плаща небольшой такой, по объему напоминающей мелкую цистерну фляжки с горячительными напитками. Ни один человек (и страна заодно) не должен страдать, имея возможность напиться и потом всю встречу блаженно улыбаться при мысли, что под ковриком переднего сидения осталось ещё что-то торжественно запрятанное.        — Ну шансон так шансон, — пожал плечами Иван, — но, заметь, не я об этом попросил. Брагинский поковырялся в магнитоле, и вскоре правительственный тонированный автомобиль огласился звуками прокуренного голоса, вещающего что-то о голубях над нашей зоной и Шарике, который «такой же, как и я».        — Что это? — поинтересовался Франция, округляя глаза.        — Шансон, — хмыкнул Брагинский, — ты же его хотел.        — А почему он… такой странный?..        — Кто странный? Певец? Да нет, обычный. Метафоры такие подбирает… душевные!        — Можно не о тюрьме? — смутился Франциск. — Настолько колоритное творчество я не перенесу. У нас нет столько водки.        — Ну ладно. Давай тогда вот эту, — Иван нажал на кнопку. «У ёжика на шубе колючий огород, никто его не любит, никто его не ждёт!..» — откликнулся печальный певец.        — Ваня, — понизив голос до трагического шёпота, поинтересовался Франция, — почему ёжика никто не ждёт? И кто вообще должен его ждать? Я вот не имею привычки ждать ёжиков…        — А зря, — отметил Россия и хлебнул из фляжки, — симпатичный такой зверь. Милый… Прям как я.        — Фу, милый, за рулём пить нельзя! — Франция отобрал алюминиевую канистру с водкой и сам глотнул содержимого. — Мы ещё до места не доехали. Мне вот можно, а тебе пока нет. Кстати, что там дальше с ёжиком было?        — А я подумал, тебе песня не нравится… Ну ладно, давай дальше слушать. «Он ушёл в лес, в родные края, оглянулся на миг попрощаться…»        — Вань, я ещё не настолько пьян, чтобы не спросить… Как чёртов ёжик может обернуться? Он же… цельный… В смысле, у него шеи нет… Или есть? Какое вообще строение у ёжиков? Что у вас там в России вообще происходит?        — Да ничего особенного. Животных любим, — утирая слезу умиления, заметил Брагинский. — Да ты пей, авось поймёшь чего… Франция предпочёл внять совету и больше ничем не интересоваться.

***

       — Как тебе русский шансон? — участливо поинтересовался Россия, выковыривая пьянющего в дым Францию с переднего сидения.        — Метафорично! — выдал Франция, тыкая пальцем куда-то мимо Брагинского. — И… это… песню про ёжика мне скинь.        Иван понимающе улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.