ID работы: 6295638

Рождество с тобой

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну что, встретимся через час? – нетерпеливо спросил Мон-Эл, выдавливая из себя нервную улыбку. — Ты что, куда-то спешишь? – тут же поинтересовалась Кара, а в ее глазах мелькнуло что-то очень похожее на подозрение. — Нет-нет, — отозвался он. – Просто, времени у нас не так много… — Мон-Эл замялся, видя, как Кара поправила очки и очень пристально посмотрела на него. Слишком пристально. – А вдруг что-то случится, и нам снова нужно будет… спасать мир, — добавил он шепотом, приблизившись к ней, – тогда подарки мы точно купить не успеем. Кара еще раз внимательно оглядела Мон-Эла, но затем, видимо решив, что его объяснение не лишено логического смысла, улыбнулась и, вновь обратив взгляд на часы, повторила: — Значит решено, встречаемся через час. Ты не заблудишься? – с тревогой спросила она, явно пытаясь подавить смешок. — Я не первый раз в торговом центре, спешу тебе напомнить, — отозвался он, поджимая губы. – И я потерялся в этом городе всего один раз! Один! И теперь каждый раз… — Ладно-ладно, — со смехом ответила Кара, вставая одной ногой на эскалатор. – До встречи. Он помахал ей рукой и прогулочным шагом направился к одной из витрин. Постояв перед ней несколько минут и убедившись, что Кара уже не может видеть его, он рванул к нужному магазину. Неужели она думала, что он просто так предлагал разделиться, чтобы успеть купить всем подарки? Неужели не подумала, что ему нужно было время, чтобы забрать подарок для нее? Он вынашивал эту идею несколько месяцев. Ему так хотелось, чтобы их первое, совместное Рождество стало запоминающимся. И вот, неделю назад он наконец нашел то, что искал. Через несколько минут, запыхавшийся и улыбающийся своему прекрасному плану, он вбежал в магазин, обратив на себя внимание всех посетителей и продавцов. Мон-Эл сразу направился прямиком туда, где его уже ожидал тот самый «подарок», который он выбрал специально для Кары. — Как ты, малыш? – ласково прошептал он, наклонившись к вольеру. — Вы все-таки вернулись к нам! – произнесла с улыбкой продавщица, подходя к Мон-Элу. Неудивительно, что она запомнила его: в прошлый раз он провел здесь больше часа, играя со щенком. — Да, и я хочу забрать его домой, — продолжая гладить маленького щенка лабрадора, доверчиво смотрящего на него, сказал он. – И я жду не дождусь, когда ты познакомишься с Карой, малыш, — прошептал он, беря щенка на руки и прижимая его к себе.

***

— Попокорн для моей леди! – с улыбкой произнес Мон-Эл, подходя к Каре. Он вдруг остановился и, аккуратно поставив миску на столик, поджал губы, устремив взгляд на диван. — Значит, вы меня выжили? — Ни в коем случае, — явно подавив смех, проговорила Кара. — А это как называется? – не сдерживая улыбки, спросил он. – А? Крипто? Кара со смехом посмотрела на развалившуюся на весь диван собаку. За год Крипто превратился из маленького, ласкового щенка в вальяжного, большого, но по-прежнему невероятно ласкового пса. Пса, который очень уж любил занимать место Мон-Эла на диване рядом с Карой. Сдвинуть его с места в такие моменты было просто невозможно. Заманить вкусными собачьими лакомствами тоже. Никакие уговоры и попытки договориться на него не действовали. Поэтому, если Мон-Эл не успевал вовремя занять свое место на их любимом диване, ему оставалось лишь придвинуть поближе к нему стул и смотреть фильмы, чувствуя себя на будто отшибе. И, чтобы как-то скрасить его вынужденное «одиночество» Кара неизменно делилась своим пледом с ним. — Ты хоть помнишь, что это я тебя нашел, Крипто? – поинтересовался Мон-Эл, придвигая стул к дивану и бросая шутливо-грозные взгляды на пса. Тот лишь плотнее придвинулся к любимой хозяйке и закрыл глаза, как будто все остальное в мире его совершенно не касалось. — Ясно, — хмуро подытожил Мон-Эл. Кара снова захихикала и забрала со столика миску с попкорном. — Ну что, смотрим? – поинтересовалась она. — Рождественская комедия, как ты и просил! — Я готов, — со вздохом объявил он, бросая последний недовольный взгляд на неподвижно лежащего Крипто. — Это все, чего я хотела в этом году на Рождество, — прошептала Кара, поворачиваясь к Мон-Элу. — Попкорн и мюзикл? — Ты и я.

***

— Мне понравился фильм! Тебе? – спросила Кара, прижимаясь к Мон-Элу, когда они прогуливались по парку, возвращаясь домой из кинотеатра, после просмотра новой части «Звездных войн». — Мне тоже, — отозвался он, нежно целуя ее в лоб. – Только мы были одни в зале, — со смехом заметил он. — Кто еще отважиться пойти в кино в Сочельник? – засмеялась Кара. — Ты и я, — отозвался Мон-Эл, останавливаясь и притягивая ее к себе. – Даже в этот холодный вечер ему было тепло… потому что рядом была она. – Вот и еще одно наше Рождество… — сказал он тихо, наклоняясь к ней. Ее губы были мягкими и невероятно нежными, когда он коснулся ее своими губами. Она отозвалась на поцелуй со всей страстностью своего необыкновенного, любящего сердца. Головокружительная. Совершенная. Его Кара. Когда он наконец смог оторваться от нее, в ее глазах, смотрящих на него с нескрываемой любовью, отражались звезды. Кометы… — Согласись, — сказала она, пряча лицо у него на груди, — ведь больше ничего и не нужно? — Я согласен, — прошептал он, прижимая ее к себе. Сколько раз он терял ее, чтобы снова отыскать. Сколько раз думал, что больше никогда не увидит ее, но находил обратный путь к ней вновь и вновь. Рао и все божества этой загадочной Вселенной оказались так великодушны, что помогли им обрести друг друга, и вот уже несколько лет они не разлучались. За это каждый день Мон-Эл благодарил судьбу. — Как ты думаешь, — вдруг спросила она. – А снег лепится? — Что? – с удивлением переспросил он, но не успел опомниться, как наскоро слепленный снежок угодил ему прямо в нос. – Ах так! – воскликнул он. – Ну сейчас ты у меня получишь, Кара Зор-Эл! – со смехом он кинулся лепить снежки и кидать в нее. Они прятались за толстыми стволами деревьев и за большими снежными сугробами, то и дело вылезая из своего укрытия, чтобы нанести очередной удар. В какой-то момент, Кара, со смехом убегавшая от Мон-Эла, поскользнулась и упала в снег, а он в следующую секунду приземлился прямо на нее. Они продолжали хохотать, попутно пытаясь отдышаться, а в следующее мгновение он вдруг стал серьезным и тихо прошептал: — Ты выйдешь за меня? Кара перестала смеяться и внимательно посмотрела на него. В ее глазах отражалось столько разных эмоций, что несколько секунд она, кажется, просто пыталась с ними справиться. А затем тихонько ответила простое, но такое важное: — Да!

***

— Омела! Иди ко мне… – с восторгом прошептал Мон-Эл. — Я не понимаю… — со смехом отозвалась Кара, обнимая его. – Как ты умудряешься каждое Рождество оказываться со мной под каждой омелой в Нэшнл-сити? Он улыбнулся. Ему просто нравилась эта традиция, и каждый год он как мальчишка ждал Рождества, чтобы снова и снова целовать Кару под омелой. Не то, что бы он не мог целовать ее, когда ему захочется, ведь она — его жена… Просто ему нравилось, как она смущенно улыбается в такие моменты… как поднимает глаза наверх, смотря на омелу, соединяющую сердца… Ему нравилось волшебство этих моментов. Ему нравилась эта необыкновенная земная магия. — Годы тренировок, — важно ответил он, а затем наклонился к ней и с нежностью коснулся ее губ. – Еще одно наше Рождество? — Ты и я, — тихо произнесла она. — Ты и я, — с любовью повторил он.

***

Первое Рождество в их большом, новом доме оказалось невероятным, и, убираясь на кухне, Кара с улыбкой продолжала вспоминать события прошедшего вечера: праздничный стол, искренний смех всех родных и близких, вкус пряного глинтвейна и ни с чем несравнимое счастье. С улицы донесся какой-то шум, а за ним — веселые голоса. Она выглянула в окошко, чтобы посмотреть, что происходит на заднем дворе. — Догоню! Догоню, свою малышку! — грозно воскликнул Мон-Эл, бегая за дочкой, которая со смехом пыталась убежать от него, но уже через мгновение упала в снег, продолжая смеяться. Мон-Эл приземлился прямо рядом с ней. Они так и лежали на белом от снега дворе, хохоча и о чем-то переговариваясь. Крипто крутился вокруг и обнюхивал любимых хозяев. Несмотря на то, что их дочка совсем недавно начала говорить, она уже делала заметные успехи. Возможно, все дело было в силе объединения крови наследников Криптона и Даксама? — Я покажу тебе, как делать снежных ангелов! – произнес Мон-Эл и через несколько секунд уже разводил в стороны руками и ногами, создавая знакомую фигуру на снегу. Кажется, их малышка осталась в полном восторге. Она так и застыла, прижимая руки к груди и наблюдая за отцом. — Я тоже! Тоже! – воскликнула она в следующее мгновение и стала повторять движения за ним. Кара оставила мытье посуды и через несколько секунд уже оказалась на улице. Это веселье ей совершенно не хотелось пропускать. — Мама! Мама! Я – ангел! – крикнула их дочка. – И папа! — Присоединишься? – со смехом проговорил Мон-Эл. В мгновение Кара оказалась на снегу, изображая вместе с Мон-Элом и дочкой ангелов. Она никогда не чувствовала себя счастливее. Вот и еще одно Рождество наступило. «Только ты, я… и наша малышка» — с улыбкой подумала она. Земная жизнь обещала быть прекрасной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.