ID работы: 6295680

Кто-то похожий на него

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последняя сигарета

Настройки текста
Она любила курить, когда сильно нервничала. Когда её бросали, как куклу, или когда бросала она. Неважно, это был единственный естественный способ снять стресс. Она услышала эту новость совершенно случайно, оказавшись на очередной вечеринке, организованной своей подругой. Будто в оба уха влетала и вылетала информация, как через таможню, но одну вещь «мозговые полицейские» уже не выпустили обратно в пространство: - Вы знаете, а Майкл Уилсон женится... Пошла первая сигарета. - Такая красивая невеста! Они просто прелестная пара! Вторая. - Он заботится о ней... Это так мило выглядит. Всё. Нет. Третью она решила курить на улице. Как и сейчас. В Париже сегодня холодный туманный день, совсем не подходящий для долгожданной встречи. Шесть утра, для неё - нормально. Всё равно она сегодня не спала. Сигарет было много, но казалось, будто сейчас их не хватит даже на час. Она оделась не в первую попавшуюся одежду. Кое-как сделала причёску, нашла чёрную сумочку и то самое пальто, в котором была на их первой встрече. Такой же долгожданной в судьбе. Но не такой страшной. Она боялась посмотреть ему в глаза и увидеть пустоту. Даже не так, она уже увидела её, но ничто до сих пор не меняет привычные чувства. Она взглянула на тонкую чистую гладь утреннего водяного зеркала под именем Сена, в которой увидела двоих людей. Таких молодых и свободных. Как они бегали по бесконечным зелёным полям в Шотландии, как ходили по холодному, но потрясающему Лондону, и как приехали сюда, в прекрасный Париж и поцеловались. Они оба были несерьёзными, ничего не осознающими. Только после разлуки, она закурила. И до сих пор не может остановиться. Хотя пора. Её отвлекли чьи-то шаги. Ну конечно, кто ещё согласится гулять в шесть утра по Парижу? Он всегда соглашался на всё. Только... - Майк, - воскликнула она. - Привет, - тихо ответил он, - Не могла попозже время выбрать, если честно? Он остепенился. Неожиданно. Но как всегда согласился. Эх, Майк... - Я думала, ты до сих пор остался сумасшедшим. - Я... женился. - Я знаю. Она не смогла не обернуться и посмотреть на него. Майк до сих пор был самым красивым человеком, которого она когда-либо встречала: - Кто она? - Дизайнер интерьера. Она очень добрая, смешная, очень привлекательная и... потрясающая! Понятно, он по уши в неё влюблён. Ещё одна сигарета. - Ты... куришь? Голос стал более тихим, но остался таким же... идеальным. - Да, случайно. - У тебя нет парня? Этого вопроса она опасалась, поэтому с большим риском взглянула ему в глаза и приготовилась к худшему: - Нет. Пустота. Пустота. Глубокая пустота. Она поджала губы и бросила сигарету. - Оу, прости... Он извиняется? Майк извиняется? Где тот парень, который сел с ней за стол и сам оплатил счёт? Где тот парень, жаждущий вечных приключений? Где тот парень, в которого она влюбилась? Хотя нет, он здесь, перед ней, только совсем другой и скромный. Но это не имеет значения. - Ничего страшного. - Так для чего ты меня позвала? - Поговорить. - О ком? - О нас, - выдавила она. Скромность мальчика сразу ушла. А сердце уже не билось. Оно пропало. - Слушай, мы же всё решили, прости, но... Сколько сейчас она может сказать ему! Она хочет его ругать. Возможно ударить. Потом поцеловать и обнять до переломов. Она готова снова признаться в любви. Готова на всё. Но надо ли это ему? И ей? Глубокий вдох... - Я хочу тебе пожелать удачи с ней. И плавный выдох... Он удивился. - Правда? - Она тебе нравится, так женись на ней. - Ты не против? - Майк, - она бросила сигарету в сторону и шепнула, - Sometimes it lasts and loves, but sometimes it hurts instead. Он улыбнулся. Ведь это же его слова. - Ты это помнишь? - Сам знаешь. Я ничего не забываю, - «Сам знаешь, последние строки о нас» - Да... Конечно. Она снова взглянула на Сену и на воспоминания в отражении. - Иди, ты же хочешь, я вижу. - Мне было приятно с тобой встретиться, - она услышала, как он разворачивается, - Эммм... Пока? - Пока, - вымолвила она и снова закурила. Всё понятно. Он её не любит. Сейчас, нет. Он не увидел надпись на лбу «Чёрт, я тебя люблю!». Он не понял смысл своих же слов. Ну и ладно. Он повзрослел. Она ему не нужна. Значит... Значит и он... ей... не нужен. Она не придёт на его свадьбу и не подерётся с невестой, хотя минуту назад очень хотелось. Она не заплачет, она плакала всю ночь. Она найдёт нового искателя проблем на свою голову, которому тоже в душе 18. Который будет возможно будет лучше Майка. Да! Лучше! Нет, лучше человека не отыскать. Кого-то... похожего на него! И она перестанет курить! Прямо с сегодняшнего дня. Она бросила окурок прямо в реку и хлопнула в ладоши, как пьяная. В кармане ещё была целая пачка. Пора распрощаться со стрессом. Она вытащила толстую пачку совсем новых сигарет и бросила её ещё дальше. Зажигалку она оставит. Вдруг понадобится? Она снова идёт по пустой улице утреннего Парижа с разбитым сердцем. Она склеит это сердце. Она сможет. Сумеет. Хоть сегодня. Пойдёт в клуб или встретит кого-нибудь на работе. Ещё вся жизнь впереди! Пора продвигаться! Она не заметила, как дошла до своего старого дома и открыла дверь ключом, который всё время держала в сумке. На пороге всё так же сидел Лимончик, скиснув мордочку от скуки. - Ты мой хороший... - она взяла собачку на руки, - Иди сюда. Из карманов что-то упало на пол. Она взглянула вниз и увидела свою зажигалку и... Сигарету. Одну маленькую сигаретку. Она отпустила Лимончика и схватила папиросу с надеждой выбросить в мусорку. Но неожиданно она осознала, что это последняя сигарета в её жизни. Последнее, что не отпускает её из клетки несчастной любви (хорошо, что она удалила все видео и фото с Майком). Рука не бралась выбрасывать маленькую потрёпанную папироску. Никак. Ну совсем никак. Она вздохнула и положила сигарету вместе с зажигалкой в ящик. Значит, всё равно она никогда не забудет этого Майка и будет его любить в глубине сердца, зная, что он её сейчас не любит, даже когда найдёт, кого-то похожего на него... Да, лучше человека она не встречала, это правда. В душе останется боль. Воспоминания. Облики. Мечты. Разбитое сердце, которое кто-то склеит и уже не разобьёт. И эта последняя сигарета. - Sometimes it lasts and loves, but sometimes it hurts instead...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.