ID работы: 6295708

Каждому безумцу по безумцу

Гет
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Случай на разрисованных ступеньках

Настройки текста
В одном из типичных городов, одной большой страны развернулась одна довольно таки странная история. Казалось бы, редко в двадцать первом веке, веке       инстраграмма и вконтакта ты встретишь такого человека, особенно среди молодежи, но это случилось. А начиналась эта история так. Холодным, туманным утром, 27 апреля, на ступеньках возле заросшего водорослями водохранилища сидела одна девушка, лет 18. Она сильно отличалась от своих сверстников манерой поведения, вкусом, взглядами. У нее было пару друзей, но в основном все считали ее сбежавшей из психиатрической больницы. Она была одета в темно-синее пальто, расклешенное к низу, черные джинсы и темные кожаные ботинки, казавшиеся на вид очень громоздкими и тяжелыми. Она жила своей жизнью, в своем крохотном мире, и самое главное она жила, в то время как город вместе со своими обитателями просто на просто прожигал отведенное ему время. Все было как обычно: туманное утро, сотни горожан, с кофе и телефоном, одетых в белый верх и черный низ, идущих с грустным и одновременно злым лицом на ненавистную работу, которая давно уж не приносит радости и нужна только лишь для того чтобы выплатить ипотеку и обеспечить детей. Километровые, шумные пробки, растянувшиеся от начала моста и тянувшиеся до самого проспекта, наполненные агрессией. Дети, с неохотой идущие в школу, люди, гуляющие с собаками, и спортсмены, наивно думающие, что спорт продлит им жизнь и спасет от смерти. «Все это бред! Люди что вы творите? зачем вам это нужно?» -думала она, как вдруг ее размышления прервал один молодой человек, скромно усевшийся с ней на одну ступеньку. Зачем он сел, подумала она, я ведь так люблю одиночество и это место, а теперь что? Придется уходить. А если ему здесь понравилось, и он будет ходить сюда каждое утро и это место выгонит меня, как «добрые» хозяева выкидывают свою кошку, нашкодившую дома. Недолго думая, она поднялась со ступенек, взяла свою сумку, похожую больше на дипломат, с которым ходят важные бизнесмены и ушла, иногда оглядываясь на того человека, сидевшего и нежелающего уходить. Вернусь завтра, приду на час пораньше и все, он не должен врываться в мое пространство, а уж тем более беспокоить моих чертей и наводить хаос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.