ID работы: 6295774

I'm not sorry it's over

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кулак словно в замедленной съемке приближается к моему лицу, сбивая очки и разбивая нос. Вау! А это оказывается куда больнее, чем можно представить. Жаль только, что это не помогает сбежать от чувства постоянной апатии, а лишь усиливает её. Кажется, что смотришь на все со стороны. Вот Джесси проходит мимо, задевая своим плечом, вот грублю ему в ответ, он просит повторить, в ответ шучу о его мамке. А потом огромный кулак сраного спортсмена, встречается с лицом. Святое дерьмо, это ведь и вправду больно!       Когда понемногу начинаю приходить в себя от боли, все уже разошлись. Ну, да – представление кончилось, вряд ли бы выдержал второй удар. Вот Байерс опускается передо мной на колени, в попытке помочь встать. И смотрит этим своим взглядом, полным раскаяния. Чертов придурок, корит себя за то, что не вмешался, вот только сделай он это, здесь было бы два избитых слабака, вместо одного. Милый, невинный Уилл, вечно ищет справедливость, никак не может понять, что блядский мир не подчиняется закону – все возвращается. Ни хрена, если кто-то убил человека, он не заплатит за это, а отживет свою жизнь так же как и ты, сдохнет как и ты, и гнить будет также. Это даже несправедливо, наивный Байерс, явно не заслужил гнить со мной на равных. Блять! Да любой не заслужил гнить со мной.       Нос болит просто адски, Уилл пытается поднять меня, чтобы отвести к врачу, но в аду видал этих врачей. Зачем, чтобы наклеили пластырь, снова отчитали за драку и рассказали родителям? Нет, спасибо, достаточно и Майка, который не слезет с меня, когда обо всем узнает. А он, блядь, обязательно узнает, если не расскажет Байерс, то живя в одном доме, сложно скрыть свое разбитое лицо.       В очередной раз отмахнувшись от руки Байерса, встаю, собираясь свалить отсюда. Уилл следует за мной подобно собаке, которую пнули, но та все никак не хочет покидать хозяина. Забив на все и на занятия в том числе, направляюсь прямо к дому. Хватит. Мой лимит социальных отношений на сегодня исчерпан. Даже шутить над мамкой Эдди не хочется. Уилл сначала пытается идти за мной и проводить до дома, но на пожелание пойти на… занятия, все же сильно сомневаясь, соглашается и идет обратно к школе. Наверняка, пошел стучать Майку. Плевать. Сейчас главное добраться до дома и завалиться на постель. Время до прихода Майка еще будет, у того два урока.       Комната встречает своей приятной темнотой и бардаком. Облегченно вздохнув, кидаю сломанные очки на тумбочку и заваливаюсь на кровать. Блядство. Теперь придется просить у родителей деньги на новые. Мать снова устроит разборку, в надежде узнать с кем подрался и за что, словно ей и правда важно. Кому какое дело до Ричи, блядского Уилера. У них уже есть один отличный сын, с высшими оценками, хорошими социальными навыками и не создающий проблем. Им не нужен его поломанный двойник.       Прикрыв глаза, чувствую, как усталость, скопившаяся за день, полностью охватывает меня. Мысли путаются и сознание уплывает. Наверное, стоило обработать рану…

***

      Щиплет. Больно. Пытаюсь отмахнуться от того, что так настойчиво причиняет боль, но не выходит. Приходится открыть глаза. Передо мной сидит Майк, чертовски раздражающий Майк. В его руках небольшой кусочек ваты, а рядом стоит перекись. Видимо, этот придурок, решил обработать рану, пока я спал. Как в его духе. Буквально тошнит от его заботы. Чертов придурок.       - Что ты здесь делаешь? – Отмахиваюсь от очередной его попытки коснуться моего носа ватой, на что он смотрит на злым взглядом.       - По всей видимости, то, что ты не в состоянии сделать сам. – Он злобно смотрит на меня, не отводя взгляда, явно пытаясь заставить подчиниться ему, не тут то было. Он снова заносит вату, собираясь коснуться моего лица. Злобно бью по его руке, не позволяя этого сделать.       - Отъебись, Майк. Если так хочется побыть для кого-то мамочкой, найди Байерса. – Отворачиваюсь от него, пялясь в стену. Только бы ему этого хватило, только бы он обиделся на меня и ушел. Но Майк не Майк, если сдается просто так.       - Да что с тобой не так, Ричи? Я пытался быть понимающим, учитывая твой переходный возраст и возможные в связи с этим проблемы, но это уже ни в какие рамки! – Он злится. Блять! Не хотел его разозлить до такой степени, мне лишь было нужно, чтобы он ушел. Давай же, Майк, уходи, видишь, не реагирую на тебя. Зажмуриваюсь, стараясь не вслушиваться в его слова, не слышать боль, что тот вкладывает в них, но это не так и просто. – Это уже третья драка на этой неделе, Ричи. Я знаю, что ты никогда не умел держать язык за зубами, но не до такой же степени. – Продолжаю игнорировать его, посмотреть на него или отреагировать на его слова, значит сдаться. Пожалуйста, Майк хватит. Делаю ведь это ради тебя, прекрати загонять в ловушку. Тот вздыхает, почти испытываю радость, понимая, что он сдается, но тот продолжает.       – Мы ведь когда-то хорошо ладили, Ричи. Ты всегда заступался за меня, когда ребята из школы смеялись надо мной. Правда, попадало нам тогда обоим, но ты всегда был рядом. – Слышу улыбку в его голосе, я почти уверен, что могу увидеть её, если хорошенько представлю. Вот только не хочу. Пожалуйста, убирайся, Майк. – Что произошло, Ричи? Почему ты отдалился? Это моя вина?       Хотелось кричать этому придурку, чтобы не нес чепуху. Чертов Уилер, чертова ситуация, блядская жизнь. Он ждет ответа, так и не поворачиваюсь, знаю, что сдамся, стоит увидеть его лицо. За спиной слышится тихий вздох, шарканье шагов и тихое закрытие двери. Боже да! Сегодня счет за мной. Вопрос только в том, надолго ли?

***

      После всего, что происходит этим вечером, приходится пересмотреть свои действия. Так продолжать больше нельзя. Кажется, выбрасывание эмоций посредством драк, больше не подходит. Еще парочка таких приходов Майка в мою комнату, и все, что так долго выстраивал, полетит к чертям. За раздумыванием над тем, что же делать, проходит приличное количество времени, нос уже почти зажил, а прошлые раны совсем исчезли. Чувствую, как тело ломает от отсутствия насилия. Шутки над людьми уже не помогают, скинуть все накопившееся напряжение. Хочется сломать что ни будь, разбивая руки в кровь. Но блядский Майк не отводит от меня взгляда, а когда его нет, ко мне словно ищейка приклеен Байерс. И вот, когда уже начинаю думать, что с меня довольно и больше не выдержу, решение приходит само, буквально опускаясь горячей кастрюлей мне на руки.       Горячо. Больно. То, что надо. Это кажется хорошим решением. Вылить на себя горячий чай или обжечься об плиту, потушить окурок об руку вместо перил и все это, конечно же, «случайно». Со временем, в кармане на постоянной основе поселяется зажигалка, достающаяся, когда нужно выплеснуть стресс. Сначала это были предплечья, но ходить в футболках стало невозможно, поэтому пришлось искать другие места, чтобы спрятать от всевидящего Майка. Все бедра покрыты следами от ожогов.       И все бы хорошо, вот только блядский Байерс никак не угомонится. Все продолжает смотреть своими жалостливыми глазами, наполненными пониманием. Чертов Байерс, наверняка, понял все быстрее самого Ричи, потому и смотрит так своими глазищами. Ну да, кому как не ему знать, что значит любить Майка. А что значит любить Майка в моем понимании? Это подобно самоуничтожению. Каждый раз калеча себя и разбивая на мелкие кусочки, все сильней отталкиваю его, но если таким образом, пытаюсь хоть как-то удержаться на краю пропасти, то с каждым приближением Майка ко мне, все сильнее чувствую, как рвутся лоскутки веревки, на которой вишу.       - Ричи, послушай. Я знаю, что ты чувствуешь, но ты не можешь, так дальше продолжать. – Байерс все смотрит на меня этим жалостливо-понимающим взглядом. Ждешь от меня благодарности? За то, что принял меня, понял и не отвернулся. Ублюдок. За это ненавижу тебя еще больше, за это и за то, что ты в итоге получишь все, а я уйду ни с чем.       - Знаешь, что я чувствую? Правда, Байерс? Так ты у нас теперь еще и телепат. – С губ все же срывается истерический смех, заставляя Уилла замереть в испуге. Ох, не волнуйся. Ничего тебе не сделаю, а даже если бы и так, это все равно лишь приблизит тебя к нему. Прерываю смех и смотрю на него злобным взглядом, заставляя замереть. Подобно змее, приближаюсь к нему, шипя прямо в лицо. – Правда, Баейерс? Знаешь? О чем? О том, как каждый день, просыпаясь, я думаю о том, что лучше бы я этого не делал? О том, что меня не отпускает мысль, что лучше бы меня и правда однажды забили в темном переулке? Или может, ты знаешь о том, как принимая душ, я пытаюсь смыть с себя грязь, будучи уверенным, что я полностью покрыт ей, и тру кожу до тех пор, пока не понимаю, что я сам и есть эта грязь? – Уилл смотрит, полными испуга глазами. Наивный маленький мальчишка. Ты думал любить друга и брата одно и тоже? Брось, Уилл, ты же умный мальчик, расставляй приоритеты правильно.       – А может ты знаешь о том, как принимая душ, я представляю своего прекрасного братца? Или как просыпаясь утром с каменным стояком, я спускаю, представляя его рот на своем члене? – Немного наклоняюсь, шепча прямо в ухо. Он почти готов, осталось немного, и он оттолкнет меня совсем, остался лишь решающий выстрел. – Или может ты знаешь о том, что иногда, путая наши майки, я одеваю его и сижу, нюхая и представляя, как он разложит меня на любой, ближайшей поверхности и трахнет, при этом говоря какая я тварь? – Приподнятая бровь и полный насмешки взгляд. Давай же Байерс, убегай. С тебя хватит, тебе давно пора взять все в свои руки и спасти Майка от ужасного Ричи. Бросаю последний взгляд на него и удаляюсь, выстрел сделан. Концы отброшены. Дороги назад больше нет.

***

      Невероятно счастливые Майк и Уилл сообщают всем, что поступили в один университет и собираются жить вместе. Давлю из себя улыбку, пытаясь показать, насколько счастлив, даже отпускаю пару шуток. Весь вечер проходит в радостной атмосфере, даже позволяю себе пару раз сказать что-то Майку, тот выглядит счастливым. А Байерс все продолжает бросать на меня взгляды. Как забавно видеть, что жалостливый взгляд сменился ненавидящим? Нет. Чтобы ненавидеть, нужно хоть немного уважать. В этом же взгляде полно отвращения. Типичный Байерс, даже в этой ситуации, не смог возненавидеть. Думаешь, оскорбляешь меня таким взглядом? Брось, не нужно. Сам понимаю, что я не более, чем грязь на подошве Майка. Тень, что так неудачно бросила свои очертания. Или же отражение на разбитом зеркале, что исказило черты и сделало их уродливыми.       - Ты ведь присмотришь за ним, да, Байерс? – Тот даже не поворачиваясь, кивает. Конечно, ты ведь подобно солнцу, не стоит тебе смотреть в мою сторону. Выдыхаю дым, наблюдая, как он поднимается в воздух, так хочется оказаться на его месте. Так хочется, что бы блядский Майк выдохнул меня из своих легких, прекратив удерживать своими жалостливыми взглядами.       Где-то в глубине кармана лежит зажигалка, она бряцает и пытается привлечь мое внимание, но она сегодня мне не пригодится. У меня есть вещи, что уничтожают сорняки намного лучше, чем пожар. Можно было бы вырезать их, но так, они могут отставить корни. Нет. Есть кое-что куда более действенней лезвий в моей ванной.       Завтра, перед отъездом, Майк обязательно заглянет ко мне в надежде попрощаться. Буду смотреть в стену, и на все его попытки поговорить, даже не подумаю, повернуться. Он уйдет, подумав, что я в очередной раз игнорирую его. Победа снова окажется за мной, моя непоколебимая стена не упадет. Прости, Майк, не позволю тебе увидеть, то что за ней скрываю. Сегодня счет в мою пользу. Сегодня и навсегда. Небольшая баночка из под таблеток, будет лежать спрятанной под подушкой. Пустая баночка из под таблеток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.